復帰後すぐ退職された方に質問です😭私たちはどちらも土日出勤の仕事をし…
復帰後すぐ退職された方に質問です😭
私たちはどちらも土日出勤の仕事をしています。
土曜日は保育園に預けれたとしても日曜日は保育園がお休みなので預けれません。
また、両親は地方にいる為見てもらえる人がいません。
私はクリニックに勤めていますが、条件も福利厚生も悪いので退職したいのですが、私たちが住んでいるところは保育園が激戦区な為保育園に入れるために一度復帰をしようと思っています。
ですが、日曜日出勤ができないため何日か復帰した後に辞めたいのですが、すぐ退職された方どういう風に伝えましたか?💦
本当は1ヶ月くらい働いて来月末辞めますって伝えようかなと思ったのですが、それまでの日曜日どうしようか。と思い…
完全有給消化でもいいんですが、それで院長が復帰したという就労証明書を記入してくれるかわからないので…😭
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
ボンレスハム
昔勤めていた職場がそうだったので、最終的に辞めました。
やっぱり子どもと家庭優先にしたかったので…
⑅◡̈*
旦那さんと調整はできないのですか?
2人の子なのにママリさんだけが調整しないといけないのはおかしな話で。
毎週両親ともに土日出勤なんですか?
1ヶ月だけの調整なら旦那さんにも協力してもらうのが1番お金もかからないとは思いますが…
そうでなければ、やはりシッターさんなどの民間サービスを利用するしかないと思いますが…
ママリ
保育園の関係上、日曜休みには対応してもらえないのでしょうか??
今まではどうされていたのですか?
数日働いて辞めます、だとどちらにしても就労証明書を書いてもらえないのでは?と思いましたが、、!
-
はじめてのママリ🔰
日曜日休みは無理です。と言われました。
原則産休前と同じ出勤状態でお願いします。と…
産休前は
火、金、日午後▶︎お休み
月、土▶︎8:40~18:00
水、木▶︎8:40~19:30
日午前▶︎8:40~13:00
までの正社員でした。
今は自担の正社員で日曜日は休日保育を利用すると伝えましたが(今条件合わないなどの話をすると退職になり育休手当が貰えなくなってしまうため)
休日保育は2枠しかなく1分もしないうちに埋まってしまうそうです。
なので利用するのは難しいと言われました。- 46分前
ままりん
日曜日4回くらいなら一時保育か緊急保育、もしくはベビーシッターさんで凌いでもよいのでは。1歳児ならまだ産後ドゥーラの自治体補助も効くと思いますよ(補助ある自治体なら)
-
はじめてのママリ🔰
一時保育は2枠しかなくすぐ埋まってしまうので利用するのは難しいと思います。と言われました。
ベビーシッターも1時間4000円とかなので家系的に厳しくなると思い候補に入れてませんでした💦- 42分前
コメント