※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

大学病院で妊婦健診の際、看護師さんなのか、助産師さんなのかいつも1人…

大学病院で妊婦健診の際、
看護師さんなのか、助産師さんなのか
いつも1人部屋にいらっしゃるのですが、
終始PCを見たまま、入る時から帰る時まで
一言もなく顔も真顔で怖いです。
挨拶もお大事などもないです。
大学病院などはそうゆうものなんですかね?
いざ出産、入院となった時に
助産師さんみんな怖かったらどうしようと不安です。
入院病棟と、通院病棟では、担当は違うんですかね...
総合病院、大学病院などに通われていた妊婦さん
みなさんいかがでしたか?

コメント

みゆ

大学病院で5人出産しました!

うちの病院は診察室ではエコーの準備で声かけてくれたり、内診の準備や対応してくれたりするので、ずっとパソコン見て挨拶も何もなしってことは無かったです💦

外来と入院病棟では、パートさんは外来多め、正社員の方は入院病棟多めな感じがしました!
でもどちらも入ってる方もいらっしゃいましたね🤔

私が行っていた大学病院は助産師さんとても良い方ばかりで、5人産んでよかったなと思えたので、助産師さんの印象て大きいですよね😭😭

はじめてのままり🔰

大学、総合病院の産科で働いてました!基本的には外来と病院は違う担当です🙌

はじめてのママリ🔰

私も大学病院で生みましたがそんな感じで先生の他に1人いましたが、特に何も話してなかったです!

腹囲測られたりエコーない日に心拍を聞くやつする時とかに関わる程度でした!

入院中みんな優しかったですよー!
外来で見たことある人も入院病棟にもいました!

はじめてのママリ🔰

先生の隣でパソコン触ってる人のことですかね?事務じゃないですか?
ただ先生の話を記録して、処方箋書いたりする事務さんですよ。患者と接することはないです