産院選びで迷っています。大和市の愛育病院、メディカルパーク湘南、堀病院の中でおすすめはどこでしょうか。無痛分娩を希望しており、待ち時間やサービスの手厚さ、バースプランについて教えてください。
産院選びに迷っています!
大和市の愛育病院
メディカルパーク湘南
堀病院
どこがオススメでしょうか?
距離的には多分どこも一緒ですが、メディカルパークは分院?が徒歩圏内にあるので妊婦健診は近所でできそうです。
サービスがいいのであればお金は気にしないです。
無痛分娩希望です。
1人目はメディカルパークで出産していて、待ち時間少なくて綺麗でよかったですが、いい噂聞かなくて変えようか迷っています😅
気になるのは、待ち時間、サービスの手厚さ、バースプラン(できればへその緒切りたい、胎盤みたい)、上の子の預かりや入院中の面会制限などです!
他にも皆さんが重視されたポイントなどあれば教えて欲しいです✨
- ママリ
DXB
メディカルパークに通っていますが、特に悪いこともなく、産後ケアも使えそうなので。
ただ来年かな?場所が変わるみたいなので、そこもチェックしてみてください。ご存知でしたら失礼!
あと、バースプランはないと説明を受けました。2回目の面談?にて口頭で事前に助産師さんに希望を伝えられると説明されました。
愛育、いい噂聞きますよね。
あまり役に立たないコメントですみません。
コメント