※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ビスケットを砕いて溶かしバターなどを加えて冷やすタイプのタルトを作…

ビスケットを砕いて溶かしバターなどを加えて冷やすタイプのタルトを作りたいのですが、底が抜けるタイプのケーキ型やタルト型を持っていません。

AIに聞いたら、タッパーなどの密閉容器にラップを容器からはみ出すように敷いて、生地を固めた後にラップを引き上げるようにすれば綺麗に外れると言われました。

この作り方で大丈夫だと思いますか?

同じように型なしで作ったことのある方、どのように作ったか教えてください。

コメント

ゆゆ

すいません💦打ち間違えたので1度削除しました、、、、、
クッキングシートでやったことあるんですが、私がガサツすぎてシートを大きめに切ってそのままぐしゃっと入れたので当たり前に引き出した後にシート剥がしたらケーキの側面がぐしゃぐしゃの模様が出来ました\(^o^)/
ラップでもいけますがけーきに模様つくのが嫌だったらクッキングシートオススメします!丁寧に折り込めば側面も綺麗に出来上がるかと!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

クッキングシートで出来たんですね。私もガサツなので折り込んで作るようにやってみます😊
    AI回答たまに間違えることあるので、合っているようで良かったです。
    ありがとうございます!

• 30分前