mizu
仕事内容とは少し違いますが、在宅勤務できる仕事はやはり融通効きやすいです。
仕事内容や子どもの年齢にもよりますが、そもそも休まなくても看病しながらの仕事が成り立つ場合もあります。
あとはやはり周りに小さい子のいるママさんがどのくらいいるかも大事だと思います。
自分以外にもたくさんいれば、雰囲気的にやはり休みやすいです。
みなみな
介護士ですが、子育てに理解ある職場なので休みやすいです☺️
子供の体調不良・行事でのお休みなど、快く受け入れて貰ってます。
kulona *・
休みやすいよー!って働いてる本人から聞いたのは工場と保険屋さんですね🤔
工場は人数いるし自分ひとりだけでこれをするってことがないからみたいでしたが、メンバーに休みに関して意地悪な人がいたりしたら上が厳しくなくても現場の居心地は悪くなりそうだなと思ったり😅💦
保険屋さんは、自分のお客さんとの約束を守れるように動けば問題ないからその合間は家にいたり子どもの通院や送迎もできるし、その方のところは朝礼だけなんとかでれば1日仕事できなくても出勤にしてくれると言ってました😅
これだけ聞くと働きやすそうですが...
具体的なノルマ設けてなくても今月少ないなあみたいな話とか、オフィス全体少ないと強めに言われたりはあるみたいです。実費な部分も多いですし💦
別な友達で、子どもが熱出してお客さんとの約束守れず、お客さんは全然また今度で!と優しかったけど次の約束までに入院してしまって保険が使えなくて本人に申し訳ないことした...みたいな話もありました😭
私は事務ですが、基本いつ休んでも大丈夫だけど月末月初は本当に忙しいので大打撃は与えてしまいます😣
はじめてのママリ
テレワークとかなら休めそうってイメージ
あとは会社の環境かな。
子供がいる社員が多いほど理解も得られやすいかと!
あとは人数多い職場
はじめてのママリ🔰
やっぱり保険屋ですかね🥲
私の母の姉が保険屋ですが、誰でも入れるから若いなら違う仕事でいいと思う。本当に最終手段でいいよ…と言われました😂
また、今は紹介で採用されると給料アップするみたいでSNSで一緒に働きませんか?という投稿をよく見かけます😂
🌻
同じ職種でも会社によって休みやすい、休みにくいはよくあります。
職種より会社によると思いますよ
コメント