※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな🔰
お仕事

育休明けの転勤を伴う異動って普通のことですか?私はまだ育休中なんです…

育休明けの転勤を伴う異動って普通のことですか?

私はまだ育休中なんですが、産休前から職場の上司に育休明けは元の職場に戻れないこともあると言われていました。
人事にもすぐ確認したら、希望が通るかはその時にならないとわからないという返事でした。

最近4月入園のため、就労証明書を記載してもらうのに働く時間などを考えていたんですが、そもそも元の職場以外は戻るつもりないし、元の職場以外を指示されたらどうしようと不安でいっぱいです。

もともとパート週3勤務でした。

職場の先輩に連絡してみたら、今人数的に充足していると言われてしまい、私が戻る余地は無い感じです....

また転職活動が必要なのかと思うと、いつから始めたらいいのかとか心配だし、そうなれば保育園4月入園はどうなるのか.....あれこれ考えてたら不安でいっぱいです🥲
初めての育休からの復帰....こんな状況になるものなんですかね💦😭😭

こういう時どうしたらいいんでしょう....
皆さんの知恵や経験を教えてください😣

コメント

はじめてのママリ

私は通勤辛いけどギリギリ不可能ではないところに異動になりました😢
育休明けで通勤できないようなところには異動させられないことになっているので、どこになるか次第だと思います💦