被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
大阪府守口市の幼稚園に詳しい方教えてください🙏🏻 今月に守口市へ引っ越す予定なのですが、上の子が3歳になったら幼稚園に入れたいです。(私自身は…
生後5ヶ月(もうすぐ6ヶ月)の娘を育てています。 4ヶ月頃から、他の赤ちゃんと違うなあと感じ 発達不安を抱えています。 同じような悩みを抱えてい…
インフルの影が迫ってきてる😭😭 ひぇーーー保育園なんて1人かかればあっという間に広がるよなぁぁ まだ子どものクラスでは出てないけど時間の問題だろ…
子供が今生えてる歯が八重歯確定みたいです 歯医者で言われました 矯正するべきでしょうか? 八重歯ある方矯正したいなとか思いますか? 八重歯あっ…
職場の方の出産のお祝いをしたいんですが、 お祝いを送りたいので住所を教えて欲しい、と言うのは失礼ですか? お祝いどうやって渡したらいいですか…
今小学1年生で象印の水筒買おうか迷ってて、470mlか600mlにするか悩んでるんですけど、今後長く使いたいなら600mlがいいですかね?🥺
お子様プレートのウインナーが腐ってそうです。 ファミレスでお子様セットを食べている娘が珍しくウインナー美味しくないと私の口に突っ込んできま…
すごい癖のあるママ友がいて、、、そのママ友は他の方からも明らかに浮いている。 私はその人からすごいたくさんの被害受けてて結構イライラが溜ま…
4歳7ヶ月ですが、ひらがなが書けません😭 教え方について相談させてください😭 チャレンジのワークをやってますが、書き順とかも全然理解せず、学習障…
おままごとセット(野菜とか魚とか)買うなら 木製かプラスチック製どちらがいいでしょうか? ポイポイ投げるので木製だと危ないかなと思ったり、劣化…
人をジロっと上から下まで見てきて 同じように見返すと ムッとした表情されるのって何ででしょうか?💦 子どもを持つママでもジロジロ見てくる人がい…
高温期10日目に薄い陽性が出ました。 本日11日目なのですが、まだ胸の張りがありません…。 一度妊娠(後に稽留流産)の際は10日目から胸の張りがでて…
赤白帽子、ゴムの付け替え かなり簡単な方法知ってる方いませんか😭 根本から紐は取れているので 元のゴムでループ作ったりとかはできないです。 調…
子供のことについて、アドバイスをください。 息子(年長)、団地の子達(年長〜小3)が集まって遊ぶ事が多くあり、 ありがたいことに誘ってくれるので遊…
一昨日、ひいばあちゃんが帯状疱疹なのを知らず息子と2人でお家に行ってしまいました。2時間くらい近くでお話してしまって、生後2ヶ月の子供にうつっ…
小学校低学年、中学年の子どもがいます 同じくらいのお子さんがいる家庭、 土日何してますか?
妊娠後期、ソファに座っても横になっても常に息苦しい…😭 ご飯食べ終わっても喉あたりに突っかかる感じかずっとあるし、同じような方どのような対策さ…
ちょっと自分が怖いです… 娘連れて買い物に行ってきたのですが、セルフレジで商品スキャンし終わって満足して、支払い忘れて帰ろうとしました😥 店員…
熱性痙攣についてです。 3日午前中 発熱と軟便で病院受診。 ウイルス性胃腸炎と診断されました。薬を飲み様子見てましたが、今日の朝起きて30秒ほど…
小3の子どもが毎週宿題で日記があります。 土日にお出かけをすることがあればその内容を書くのですが、全く出かけない土日もあります。 そういった時…
このご時世何があるか分からないので子供に空手を習わせたいのですが3歳からできて土日もやっているところはありませんか?出来れば福岡の東区であれ…
赤ちゃんっていつから靴下履かせますか? 最近肌寒くなってきましたが、 今はレッグウォーマーとかで調整する方がいいですか??😭 分からないので赤…
今日もワンオペ。 散歩がてら歩いて地域の無料イベントに行く予定でした。 しかし今日はずっとポツポツの雨。しかも屋外イベント。 傘をさして22分歩…
補助輪付きで自転車乗る練習っていつからやってますか?
完母で育てています。 母乳以外の水分摂取はどのように進めましたか? 生後5ヶ月で離乳食開始し離乳食の時のみスプーンで麦茶をあげ、慣れてきてマグ…
子供たちインフルだけど大人はならなかったよっておうちありますか? 下の子がインフルで、わりとつきっきり看病してました。 発熱した頃から思い込…
【両親以外の妊娠報告をいつするか】 明日から9週の妊婦です。 妊娠報告の時期について相談させてください。 両家両親と兄弟には、NIPTの結果を待ち…
歌の題名がわかりません!ママさん達助けてください😂 運動会なのでよく流れる系の曲なんですが、 「たんたんたたたん!さぁいこう! たんたんたたた…
60代後半から70代の親が東京に来るとして(孫&新居を見に)数日滞在するとしたらどこにいきますか???普段車生活なので、あまり体力のあるタイプでは…
お子さんが1年のときに全国統一小学生テストを受けたことがある方いますか? もともと塾に通っていましたか? サイトを見てみたら、国語算数それぞ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…