※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小3の子どもが毎週宿題で日記があります。土日にお出かけをすることがあ…

小3の子どもが毎週宿題で日記があります。
土日にお出かけをすることがあればその内容を書くのですが、全く出かけない土日もあります。
そういった時、本当に書く内容がなくて一緒に考えているのですがもう思いつきません(>_<)
こんなお手伝いをしたとか、夜ご飯の内容とかを書いたんですがそれ以外に書きやすい内容とかありますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その日見たテレビややったゲームの感想とかが思い浮かびました。
何でもいいと思います〜

まーるまる

・天気について(雨だと、晴れだと気持ちがどうか)
・ちょっとした失敗談(今後への反省点)
・いつもと違う時間に起きた(早く起きて、遅く起きて、どうだったか)
・家族との会話(面白い、びっくりしたエピソード等)
・家の中に急に現れた虫(どんな虫でどんな動きをしていてどう思ったか)
・ゲーム(なにをしてどうなったか)
・テレビ(◯◯に行ってみたい、クイズに答えられるようになりたい、ニュース見て感じたこと)
・習い事について
・本を読んだ(内容、どう思ったか)
とかですかねぇ💦💦💦
日記となると親も考えないといけなかったりするので難しいですよね💦

まろん

・部屋を片付けた
・水やりをした
・本を読んだ
・お絵かきが楽しかった
いろいろ書いていました☺️