※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供たちインフルだけど大人はならなかったよっておうちありますか?下の…

子供たちインフルだけど大人はならなかったよっておうちありますか?

下の子がインフルで、わりとつきっきり看病してました。
発熱した頃から思い込みなのか、節々がいたいです😭
3日前から節々が痛い気がして、熱とかは全くないです。

思い込みなのか、、、、これからインフルなのか、、、、

換気はしてます。

マスクはしてません

コメント

さらい

いつも大人は、なりません。

• さらい

さらい

換気ぐらいです   

• 47分前
  • さらい

さらい

しっかりたべてます

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにかされてますか??

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで移らないのですね、、、すごいです😭ありがとうございます!

• 46分前
まーるまる

昨年子どもたちが2人同時にインフルになって看病していましたが、換気、マスク、消毒していたらうつらなかったです。
インフルなら熱が出ると思います。
節々が痛いのは心配ですが、とりあえず発熱しなければ様子見でいい気がします。
ゾフルーザ飲むと予防にもなるからと言われ、子供がインフルになって私もちょっとしんどかったとき処方されたことあるので、もし心配なら病院に相談してもいいと思います🍀

• まーるまる

まーるまる

消毒はスプレータイプのやつで、食べ終わったあとの机、トイレ後のドアノブとか結構ちゃんとやってたかもです🤔
    あと、自分のご飯の前は必ず手洗いうがいして、手ピカジェルしてから食べてました。
    インフルのときは咳もひどかったので、マスクも日中は2重、寝るときは1枚、私が付けて寝てました。
    子どもたちは、できる範囲でマスクはお願いしてました。

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!マスクと消毒大切ですかね🥺🥺消毒はどの範囲内までされてましたか??

とりあえず明日、子供一人病院に連れていかないと行けないので様子見てみます🥺

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供にマスク付けてもらうのは割と大きいですよね🥺
    一応さっき、手すりドアノブ電気のスイッチ等はアルコール入りの除菌シートで拭いたので、うがいしてみます、、、ありがとうございます!

• 34分前
ママリ

昨シーズン今シーズンと子どもが罹りましたが、どちらも移りませんでした。
換気めちゃくちゃ大事ですよね。
マスクすると肌荒れがすごいので、付けたり付けなかったりでしたが、セーフでした!
よく寝ることを心掛けましたよ🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!うちも子も、2年連続ですが去年はもらいました😭
    去年は真冬だったので換気出来なかったのですが、今の時期は換気できるので窓開けまくってます…これで移らなければいいんですが…

• 20分前
みさ

昨年、長男だけなりました!!
マスクして、トイレは分けてました!
それくらいですが、かからなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりマスクが大切なんですかね🫠
    もう3日前から下の子はなっているので、今更マスクしても同じですかね…

• 23分前
いちご

一緒に腕枕で寝てましたがかかりませんでした!

• いちご

いちご

換気だけです!
    あとは私がうつると家庭が崩壊するという気合いでいきました笑

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいです、、、、😭なにか対策されてましたか?コメントありがとうございます!

• 35分前
はじめてのママリ🔰

去年、うつりませんでした!
マスクと加湿はしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフル予防には湿度50%〜60%が良いと聞きますが、うちはこの時期50%前後なので気持ち加湿した方が良いと思います!

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!この時期だと加湿いりますかね??🥺

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!見てみたら66%はありました🤣

• 24分前