被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
帰省のために学校をお休みすることについて 小学校の冬休みが12/25から始まります。 23日、24日が短縮授業(3時間、2時間)です。 そこで23日と24日…
姉妹ママさんに質問です。 雛人形って1人一つありますか? 旦那の実家は3きょうだい(旦那、妹、弟)で、1人一つ節句のものはあるらしく… 私自身…
洋服のお下がりって、もらえると嬉しいものでしょうか? 制服等ならわかるのですが、洋服だと好みもあるし、好きなものを着せたいだろうなと… 渡す方…
子どもが幼稚園に通っていて新2号認定を取得したく、月64時間程度のパートを始めて私と夫の職場に就労証明書を書いて貰ってます。 もし仮に何らかの…
1歳7ヶ月の娘に新しいおもちゃを買いたいです。 何かおすすめあったら教えてください😊 開け閉め、出し入れ、マグネット系、ボール落としのようもの…
排卵予定明日でこの線はもう脈なしですかね😇 なんなら一昨日の方がもう少し濃かった気がする
前駆陣痛経験なしの経産婦さん、痛み以外の張りや何かありましたか? 上2人前駆陣痛の記憶がなく、1人目はおしるし→本陣痛で39w2d出産 2人目は良く…
今日はなんだか動けない どっと疲れが身体に押し寄せた感覚です、、 旦那と長女は遊びに行き、2ヶ月の次女とゴロゴロしてます。 きっと寝不足のせい…
園の見学って子供連れていかなきゃおかしいですよね😂 来年引越し予定で引越し先の園を決めなきゃいけないので見学行きたいんですが、今住んでる所で…
他人と自分を比較して落ち込んだりしない方 前向きな考え方を伝授していただきたいです🥲 娘が通う幼稚園に めちゃくちゃ美人でかわいくていつ見て…
電動自転車を購入するところです ビックカメラで購入するか、ダイワサイクルで購入するかというところです ビッカメの方が値引きが強く、ダイワはア…
8~10年ほど仕事復帰へブランクがあった方、お話聞きたいです! パートが決まったのですが最近物覚えが本当に悪くてその辺の自信がないです😭今更何を…
コロナ禍終わってもマスク外せない方いっしゃいますか? 真夏だろうが口元コンプレックスで外せません😭 顔整いに生まれたかったー😭 外せばいいのにっ…
これから秋冬を迎える10ヶ月ベビなのですが、家の中だと暖房とかで室温調整が出来ると思うのですが秋冬何着せることが多いですか? たちまちはロンT…
みなさんは戸建てを購入する時、まず何から始めましたか?? ひたすら土地や物件を検索するとか、展示場とか相談カウンターとか色々あると思いますが…
最近転職した方🙋♀️ その職場続けられそうですか? 私は既に辞めたいです🤣 ほとんどはいい人達なのに嫌な人が1人いるとその人の印象が強くなっちゃ…
子供の塾 いつから通い出しましたか?
9ヶ月になる息子がいます。 旦那についてです。 旦那は居酒屋の社員で昼から深夜、朝方くらいまで仕事でいません。 私はキャバクラで働いています。 …
この発疹は水疱瘡の初期でしょうか? もしわかる方いらっしゃったらお願いします! 熱はなく元気なんですが、昨日の夜から全身(写真は太もも)にこの…
小学校に入ってから発達障害が分かることありますか? 未就学児の時は特に問題等なかったんでしょうか?
2歳1ヶ月です。発達がゆっくりなことを心配しています。 言葉を話しているかより、理解できているかの方が大切と聞きますが、この年齢の子はどのよ…
休日に夫が10時過ぎまで寝てたらイラつきますか? 前日に、義実家へ行くのに夫は往復4時間運転してます だったらしかたないと思いますか?
30代の方、画像のようなスカート履けますか?
子どもの矯正歯科医院が家から遠いってやっぱり不便ですかね?家の近くは矯正に力を入れているところがなく、電車乗り継いで1時間ぐらいかかる実家の…
明日誕生日で、自分で今日のランチの予約しました💦 でも、体調よくなくて キャンセルしようかとおもっています。 でもそしたら、家族分のうどん作っ…
ナップナップのおんぶ紐使われてる方、使い心地教えてください! 上の子の保育園送迎でおんぶしながら自転車に乗ることになるため、良いおんぶ紐が…
直母拒否が治った方いますか?どうしたらいいのでしょうか? 生後1ヶ月後半から直母拒否がはじまりました。(かといって哺乳瓶ですごく飲むわけでも…
外出先で子供がウンチしたいと言ったらストレス感じますか? まだトイレの付き添いが必要な子供です
24時間ルールがない保育園に通わせてる方!ルールがなくても解熱後24時間は登園させずに休ませてますか? それとも夜熱があっても翌朝熱が下がれば…
離乳食始めて22日目でもうすぐ6ヶ月になります 3時間~3時間半程空けて離乳食食べさせてもそのあと 母乳を一切飲んでくれません。無理に飲ませずまた…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…