被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳児クラス、年少さんになり、連絡帳の記入項目が減りました。 前までお迎え時間の項目があったのですが、今年度からなくなっています。 今は育休中…
生後1ヶ月半の赤ちゃんで、夜結構寝てくれる子なんですがミルクの間隔があいてしまいます。 どのくらい開いたら起こして飲ませますか? 完ミで日中も…
旦那がどこかからコロナをもらってきてしまいました😭 13日になんか具合が悪いと言いはじめ、 翌日発熱(39.4度)、鼻水と咳と喉の痛みがあり、 その日…
眠れない。。。 夜中まで起きといて昼から夕方までお昼寝して いいご身分だと思われてるんだろうなあ… 別に趣味やゲームで夜更かししてるわけでも…
今日学校の教室内で吐いてしまった子がいると子供から聞きました。 その子を責めるつもりはないですが、感染系のものだったら怖いなとびくびくしてま…
名古屋市内で無痛分娩ができるおすすめの病院教えてください 1人目が普通分娩で、かなり時間がかかったのと2人目なので早く体力回復すればと思い無…
小学生が体調不良でお休みしたら、保育園の下の子もお休みさせますか? 今まで同じ縁で休ませていたので、別々になって初めてです。
SNSって怖い。 現在マタニティブルーでメンタル激弱なので 厳しいお言葉は控えてくださるとありがたいです。 スレッズで動物の投稿に癒されていたら…
生後3ヶ月です。18時頃に発熱に気付き(39.2)急いで小児科に駆け込んだんですが発熱してからの時間が早すぎてなんの検査をしても反応が出ないとの事で…
妹が保育士です。既婚の子なしです。 会うたびに息子を見て まだ◯◯しないのー?とか ◯◯使った方がいいよ!とか言われて 最近はそれがうざいです。 …
3歳の娘がいます。 昨日療育から帰ってきたら、黄緑色の鼻水が出た跡があり、風邪ひき始めたなぁと思っていました。 23時ごろ寝室に行くと、クル…
何科を受診したらいいですか? 旦那と揉めると目の前がフラフラと気持ち悪く吐き気がしてきて白黒のテレビの砂嵐みたいな視界になり耳が聞こえづら…
生後2ヶ月の赤ちゃんいるママです。 私は長らく赤ちゃんができず、不妊治療をしてうまれてきてくれたのが息子です。 息子の事が本当に可愛くて、一…
小1の子供が37.9度でした。うなされていて、お茶飲んで冷やしたら寝付きました。 明日はお休みさせますか? 小学校は特に言われなければ24時間ルール…
愚痴です! 旦那さんや身近な方が、自分はよくて相手はダメ!な人いますか? 私が半年に一回あるかないかの友人との飲み会。 夫が子供見てる状態。…
保育士さんに質問です。 子どもの体調がちょっとでもおかしいと休ませたくなるのですが、あまり頻繁に休まれると迷惑ですか? もちろん元気な時はし…
保育園でロンパースでもいいと言われたのですが、カバーオールはどうなんですかね、、、 上下別の服をあまり買っていなくてカバーオールばかり持って…
頭では分かっているんだけど どうしても気持ちが追いつかない… 上の子可愛くない症候群に陥ってます。 2人目産んですぐは上の子優先! って思って…
みなさん、初Hしたのって何歳ですか? どのくらい出血しました? 私は高一の16歳でした。 1週間以上止まらなくて、 めちゃめちゃ友達に相談してま…
小学生(低学年)が外で遊んだ際に、友達同士で100円前後の奢りがあった場合、学校に報告しますか?
長女は早生まれだった為 1歳なりたてで保育園1歳児クラスに 入園しました。 次生まれてくる子が7月予定なので 9ヶ月の0歳児で申し込む予定なのです…
離乳食が全く進みません😭 今月末で7ヶ月になるのにずっと体調が悪くて… 今も咳が凄くてアレルギーを確認するのは気が引けてミルクのみです。 かかり…
仕事と家事してるのに何もしてない発言する旦那の内職は手伝いますか? 私の親が仕事で使う商品の内職を手伝ってます、なぜか無報酬なのでうち夫婦…
シングルで育てるのに、 実家から遠いと辛いですか?
生後2ヶ月(もうすぐ3ヶ月)の赤ちゃんの夜寝はどれくらいの時間寝ていますか? うちは日によるんですが、長いと7時間とか寝てしまいます😢 私もぐ…
子供にスポ少させるべきでしょうか。 友達に誘われ体験に行く→やりたいと言う→私がもしかしたら家庭が回らないかもしれない難しいかもしれないと伝え…
22時から23時30分にかけて、吐き戻しが多いため、 休憩を挟みながら、授乳(母乳)しました。 3時間おきの授乳って、次は何時にあげたらいいですか? 2…
幼稚園に入る前にしていた方が良い予防接種ありますか?定期接種はちゃんとしています! ちなみに私は妊娠中です。 自宅保育の息子は今まで風邪をひ…
朝起きて私は仕事の打ち合わせがあったので急いで準備しながら自分のピザトーストつくってたのですが 旦那はNetflixみながら俺のも作ってと 時間ない…
子どもに小児科で処方された薬を飲ませていて、これって副作用かな?と思う症状が現れたら、小児科と薬局どちらに連絡したらいいのでしょうか?💦 ま…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の先生とLINE交換ってなしでしょうか。 もう何十回も「保育士 退職 LINE交換」などと…
どなたか助けてください よく分からないところからカード引き落としが1月からされていることに…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
川崎市にお住まいの方。 小学生の のびゆくすがた について教えてください。 今一年生なので…
大阪市のいきいき登録されてる方いますか? 4月からICタグとミマモルメで運用ということで 上…