被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
メルカリなど何だか中古だし〜と買うことはなかったのですが、見ていると子ども服なども数回使用などの方もいて、案外いい!安い!ってめっちゃ見て…
専業主婦、離婚までの流れについて 旦那と離婚したいです。 子どもは2人います。 現在は専業主婦で、仕事を探している段階です。 1年ほど前にも離…
ADHDの方を不快にさせる内容かもしれませんので、不快な方は読まないでください⚠️ ネットで調べると自分は絶対にADHDだって思っていたのですが、こ…
子供が入院したのですがつきっきりで私も入院で何が必要ですか?これあれば大丈夫!っていうもの教えてください!
2歳です! 昨日咳、鼻水から始まり夜中40度近くの熱があり 寝言が凄くはぁはぁ言ってたので座薬を入れました! 今39度でとてもきつそうです💦 また座…
批判はやめてください。 今、派遣で働いていますが、 子供の体調不良のためお休みいただいています。 そこで、派遣会社か、保育園の名前を 教えて…
時短勤務について 今まで正社員フルタイムで勤務して来ましたが、現在年子を育てていて今年下の子が入園するため、復帰後は時短勤務を考えています…
夏に参加する結婚式 羽織ものとかいりませんよね? どこで買おう‥おすすめありますか! 写真もあれば参考にしたいです!
保育園まで自転車で送った後、園に自転車を置いて出勤するか、一度家に帰って自転車を置きに行くかで悩んでいます。 どちらであっても通勤手段はバス…
抱っこしながらの買い物どうしてますか? 抱っこ紐は私的にしにくいのであまり好きではなく、いつもヒップシートで抱っこしてカートを押してますが、…
管理職とか誰かを指導する立場の方いらっしゃいますか🥲? 部下や後輩が、プライベートでつらいことがあって、気持ちの整理のために休みたいと申し出…
ローンが残ってる状態で 家を売ったことある人いますか?? その後は建て直しましたが???
今年も転勤ないことを旦那が義両親に伝えたら「え、なかったの?!」と驚き長い沈黙がありました‥。その後トーン低めの「良かったね‥」という言葉が…
上の子が14時お迎えで下の子のお昼寝時間に悩んでいます😭 下の子が2歳にたり体力がついてきたのか、 朝から11時頃まで外遊び、昼食を12時過ぎまでに…
空気清浄機のフィルター 臭いがするので重曹でつけ置きしたのですが まだ臭います💦 1年くらいつかっていて、 そこそここまめにつけ置きしてるのです…
法人の税関係に詳しい方にお聞きしたいのですが、法人税と消費税は別なのですか?税理士さんから法人税の中間納付お願いしますと言われたのですが、…
至急です。警察に行くべきか?階下の部屋の激しい性格の男性から、何度か苦情をもらってます。防音マットをしき、子供は21:00,までにはなるべく就寝…
食生活を見直してから3ヶ月 体重が全然減りません... もともと低体重だったことから しっかり食べ始めるようになってからリバウンドしました😇 今…
マザコン旦那を少しでいいから私と息子を大切にする人になってもらいう方法があれば知りたいです。 そして姑の肩ばかりもつ旦那への苛立ちの解消方法…
先日、新一年生のママさんが、小学校の準備まだしてない💦ってつぶやかれてて、早く準備したほうがいいですよ!みたいな急かすコメントあったけど… 靴…
赤ちゃんに浄水器の水を一度沸騰させて使用しているのですが ミルクを作るときなんかに割る水を 浄水器からそのままで使用出来るんですかね? みな…
母乳推奨(強制)産院で出産された方で、 産前から完ミ希望だった方は 退院後すぐ断乳されましたか? 薬でサクッと止めたいのですが処方してもらえず …
戻ってくる生命保険について。 旦那は一度も生命保険に入って使った事がないので もったいないと言ってます。。 調べてみると5年間生命保険使わな…
保育園に行くメリットを教えてください😭 本当は保育園に入れたくないけど、 離婚を視野に入れていることもあり 入園させて働いた方がいいかなと考え…
離乳食のツナはパウチのものでもいいでしょうか? シーチキンLフレーク水煮っていうやつです。 お湯で何回か洗ってすり鉢ですればいいですか?
1歳0ヶ月は鼻水の薬って貰えますか? 鼻詰まりと鼻水でズルズルしてるし夜中何度も泣いて起きて寝つきが悪いです。鼻吸引しても変わりません。 生後…
離乳食の量、結局どれくらいが適正なのか分かりません... 約9キロ、離乳食を130gくらい食べても ミルク大好きなので食後に170mlくらい飲みます 単純…
何気なーく回してたらびっくり!!!👀 これ当たるんですねーーー!!! 当たらないものだと思ってました笑
スレッドでジレ問題でにぎわってるのを見かけました💦 妊娠中後半で切迫で安静からの産後1か月で、買いに行く暇もなくネットで高価なセレモニー服を試…
支援センター利用時のミルク授乳 私は物凄くズボラでなるべく楽にしたいのですが 今日初めて支援センターに行ったのですが ミルクを作るお湯は お…
全ての質問の中で人気のランキング
群馬県 伊勢崎市 華蔵寺公園 アンパンマンショーについて。 おはようございます☀ 今週末、華蔵…
練馬区保育園の二次申込で、すでに結果のご連絡あった方がいらっしゃったら色々教えていただき…
三重県で今開催されている、金曜ロードショーとジブリ展に行かれた方いますか? 行った日と時間…
新築をペアローンで契約しました 色々あり、私は引き渡し時の本審査(3月末)は会社に在籍して…
入間市の保育園の合否通知って届いた方いますか? なかなか届かなくてソワソワしています、、、