被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1泊2日の旅行、何着ればいいですか🥺 車移動なので、荷物は多くても大丈夫です! 1、2、3それぞれ変ではないですか😭? 1日目は動物園、2日目は帰り…
お出かけ誘われたらから、子どもたち行くか聞いたら行くって言ったから準備してねって言ったのに、なかなか動いてくれず… 行く気ないんだなと思った…
変動金利で住宅ローン組んでる方😂 金利上昇してますが、いくら上がってますか? もうすぐ10年くらい経ちますが、初期に比べて月々5000円上がってま…
幼稚園の制服、登園と降園時のみ着用する園の方に質問です! 制服はどれくらいの頻度で洗ってますかー? 毎週末洗いますか? 夏はもっと頻繁に洗いま…
ついに下の階の人からクレームきてしまった😇 クレーム経験アリの方どうされました? 2歳2ヶ月。 最近ジャンプができるようになって走るのも早くなっ…
妊婦さん暑い季節はどうお過ごしですか? 最近暑くなってきて外にお出かけは億劫で行くにしても冷暖房完備で立体駐車場があるとこ イオンとかアリオと…
シール交換したあとのシール帳の貼り方について教えてください🫶 貰ったやつは貰ったやつだけでページ分けたりしてますか? また、交換したおかげで…
愚痴らせてください イライラやばいです😭 いつも休日はパチンコにいったり 自分の好きな事してる夫 今日はパチンコに行くお金が 無くなったから …
今日から妊活スタートしました!👶 初めての妊活で分からないことだらけですが、 心構えや初めにしておいた方がいい事等アドバイスありますか?✨ なる…
VIO医療脱毛と、卵管造影検査した方、、、!! 個人的にVIO医療脱毛の痛みが人生MAXの痛みなんですが、卵管造影検査とどっちが痛いですか?😂😂
風邪予防の素朴な疑問です。 驚く頻度で風邪を引く我が子。 なんと給食の前に 手洗いしていないことが判明😓 それも原因の一つでしょうか… 手洗いや…
エアコンのお掃除機能付きのいいところはどこですか… お掃除機能🟰壊れやすい、メンテナンス高い、こまめに掃除しなきゃいけない のイメージがあり…
1週間の献立を ある程度決めてる方いらっしゃいますか? メインだけでも教えていただけると嬉しいです! もう明日からの献立考えるのが 何も思い浮…
はああ🥲誰か聞いてください… 今日午前中、ちょっとお出かけしようと我が家にしては珍しく電車で20分くらいのところにモーニング→動物園&公園に行きま…
保育士さんの働き方改善なのか、コドモン?の写真が月一度に減ったらしい。毎日の連絡も昼寝時間と排便あったかのみ。 正直保存もできないし顔もぼや…
実家行った時の昼寝どうしてますか? 週1、2くらいであってるんですが、もう誰が見ても眠そうってのわかってて邪魔したり寝かさないようにします。 …
マンション購入について。 我が家戸建てで、マンション購入未経験者です。母のマンション購入検討しています。 立地以外に気をつけた方がいいこと何…
友人が退職するのを保育園に伝えておらず、有休消化中ですが普通に働いてる感じで送迎をしています。 有休消化中なら在籍していて雇用関係は続いてる…
子どものリュックについてです。小1です。 夏場はランドセルではなくリュック登校が許可されています。黒のリュックは暑いですか? 長く使えるよう…
どーーーしても女の子がほしい!! もちろん授かりものだしどちらでも嬉しいのは大前提。 女の子ママになるのがずっと夢。 1人目は男の子。男の子の…
どなたが、自衛隊で栄養士さんされてる方いらっしゃいますか?業務内容知りたいです!
1.2歳の子がいる方 おもちゃ、支援センター並みにありますか?
公園の滑り台で逆走してる子(4.5歳)がいて自分の子が滑れない時なんて声かけますか? 今日何度かごめんねー滑っていいかなー?みたいに声かけて避け…
少し目を離した隙に夫がヘアワックスを娘につけました。メンズ用です。娘には整髪剤をつけたことありません。 夫はもう1歳ならつけてると言いますが…
4月に保育園に入園したのですがお昼寝が40分くらいしかできず夜何時に寝かせるか悩みます… 早めに寝かせたいのですがあまり早いと早朝に起きてくるの…
今日、時間は決めてないけど〇〇に行くという予定がありました。 12:00すぎ、小4の息子が友達との遊びから帰ってきたのでお腹がすいているとおもい…
ピアノ発表会の見学 差し入れについて質問です。 4月からピアノ教室に通い始めた4歳の娘がいます。 ピアノ発表会が7月にあるというお知らせをもら…
水鉄砲の耐久性について教えてください! 100円のはすぐ壊れてしまいますよね。。。 数百円から2000円近くするものまで売ってありますが、金額が高…
お金にシビアな姉への内祝いについて! 元値段7600円程の品をいただきました。 おそらくセールで6500円で購入してくれ、ポイント還元1200P程受け取っ…
値上がりが怖いです🥲 去年家買って、じわじわ上がる物価に怯えています… 上がる一方だと思うし、下の子の保育料で私の給料半分なくなるしで泣きそう…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…