被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子どもと別室就寝派の方いらっしゃいますか? 大きくなってきたらパパ、ママと一緒に寝たいとなりますか? 現在長女が1歳1ヶ月、別室就寝です。年末…
やっぱり寝かしつける時の体トントンって効果ありますよね?😂 うちの子だけですかね?😅
搾乳について 退院してすぐは量が分かるので搾乳メインにしてましたが、量が減ってきて焦ったので直母メインに切り替えました。 直母メインにして…
中耳炎は出された抗生剤を飲みきって、何も症状がないようならそのままでいいのでしょうか? 3歳娘、 金曜日に総合病院の救急で(かかりつけ個人医…
スギ薬局のチラシは月曜日までの日付なのに 月曜日に店頭に行くとチラシに掲載の特売が終わってるのですが、 チラシに載ってる金額は 火曜日から日…
発語が早いと地頭が良いですか?
扶養内の時短のパートなのに 残業やれるか聞かれてそれが憂鬱です。 結局30分はやってますが、お盆明けも忙しいから子供の体調気をつけろと… そんな…
10カ月のとき、ミルクや母乳以外の水分はどの程度飲んでましたか。この暑さなので麦茶も飲んでほしいけど、1日で10ミリとほとんど飲んでくれません⤵️
もうすぐ3ヶ月ですが、まだまだ授乳中寝たり吸ったり寝たり吸ったり…という感じでかなり時間がかかり、頻回授乳になっています💦 飲みたくて吸ってる…
妊娠検査薬でフライング検査で陽性を確認したのですが、生理痛のような下腹部の痛みが続いてます。 ずっとではないけどお昼寝をしているときも何度か…
単身赴任=子供が可哀想 何も知らずに言うの辞めてほしいし、 保育園の時なんて、先生や親しい人にしか言ってないけど 行事で見なくなったから「離…
実母や夫に、気になることや直して欲しいことがあって伝えると、実母は、どうせ私が全部悪いよ!や、こんなに尽くしてもそうやって言われる…など被害…
発達検査は引っかからなかったけど、 キレやすい、手が出やすい乱暴な性格なお子さんいらっしゃいますか? 小1の息子のことなんですが反抗期で本当か…
夜炊飯器にお米とお水セットして、朝タイマーでご飯炊き上がるようにする時、この時期は氷入れますか? 氷入れる場合は、氷入れてから目盛まで水入…
合い挽きのひき肉を買ってから4時間買い物して帰宅しました。氷と一緒にスーパーの袋に入れてあったのですが溶けていました💦 もうすでに肉団子にして…
3歳娘、歩けるけど足を痛がっています。 昼から夕方に室内遊び場でお友達と 遊んでいました。 その時に少し転倒しましたが その後普通に歩いて過ご…
戸建ての挨拶回りで持ってくとしたら 焼き菓子などの食べ物系より、サランラップとか洗剤、トイレットペーパーとかの日用品みたいなちょっとしたセッ…
もうすぐ5ヶ月です。 この頃の1日睡眠時間14〜5時間って聞くのに毎日10〜11時間ほどしか寝ない。一日中寝かしつけててほんとに辛い。 脳の発達とかも…
二人産んでます。さりげなく、夫にパイプカットしてよ〜と言ったら断られました。ちょっとむかつきました。ならもし3人目産まれたらやってよ〜と言っ…
義両親と縁を切った 交流を持たない方いますか?? 批判のコメントは要りません。 ことし、29歳 結婚して9年ほどになります。 付き合って11年です。…
東大病院か墨東病院で出産した方教えてください! これから第二子の妊活を始めようと思っているのですが、恐らく大学病院や総合病院での出産になる…
発育について 来年の2月に3歳になる子供がいますが、この前保育園の面談で、発語について専門家に相談したらどうかと言われました。 確かに発語はほ…
お子さんがいて、マンション住まいの方は、セックスする時どうされてますか?? 夜寝てからだとお互い眠いし、子供2人が寝ないと出来ません🥲
生後8ヶ月ママです 夜は何時頃寝かせて何時頃起きてきますか? ママさん自身も何時就寝、何時起床ですか?
1歳2ヶ月、体が小さくて悩んでいます。体重に関しては成長曲線を下回るときもあります。身長もギリギリ… そろそろ食の好みも出てきましたが、嫌いな…
2歳7ヶ月になった息子 出来ないことだらけで焦ります。 トイトレは全くと言っていいほど進みません。トイレに座らせるけど出ない〜と言ってすぐ降り…
再婚同士、相手の子に発達障害があったら皆さんは再婚しませんか?やはり自分の子が可哀想ってなるでしょうか。 私は子連れで再婚しました。1年半が…
メリーズファーストプレミアム新生児用5000gまでのオムツなのですが、税込¥977って安い方ですか🙄?? また5kgまでのオムツって大体何ヶ月ぐらいまで…
最近後期に入ったのですが、胎動カウントって一日何回、いつごろしますか? また、胎動が少ないと感じた場合、少ないと感じてからどのぐらいで病院…
大人の方で! 暑い夏でも タオルケットで寝るの いやな方いませんか? 掛け物なにつかってますか? 私はタオルケットの毛羽立ち感がいやでして。
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…