帰省のために学校をお休みすることについて小学校の冬休みが12/25から始…
帰省のために学校をお休みすることについて
小学校の冬休みが12/25から始まります。
23日、24日が短縮授業(3時間、2時間)です。
そこで23日と24日の二日間休ませるのはありでしょうか?
理由としては航空機が8万円ほど差額があるのと、帰省先は夫婦共に同じ県ですが、実家義実家が北と南で分かれていてどちらもいくとなると、県内に数日間は滞在したいからです。
遅くとも29日には自宅に戻らねばならず、25に出て29に帰ってくるのでは正直バタバタで大変だというのもあります😭
移動時間も空港まで1時間半、飛行機で2時間、降りてからまた1時間or 2時間って感じで遠いです。
終業式に出ないのはやはりタブーですかね😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
さらい
まあ、色々持ち帰るものもあるし、配りものギリギリにしかもらえないし、でも仕方ないならいいんじゃないですかね。
はじめてのママリ
旦那の仕事関係で学校休ませたりしてますが先生の配慮あってですが早めに伝えてたら大丈夫だと思いますけどね。
はじめてのママリ🔰
お子さんが何年生かわかりませんが、我が家のこども達が通ってる小学校は終業式前の数日は授業という授業はなく大掃除やらお楽しみ会的なもので埋まるので、お楽しみ会的なものを特別楽しみにしてる感じじゃなければ休んでいいんじゃないですかね🤔
終業式は出ないのは学年末ではないのでまだいいかと思いますが、持ち帰る物があると思いますのでそこをどうするかを早めに担任と相談された方がいいかと思います💡 ̖́-
ままり
お休みさせたことあります!
周りの友達も旦那さんが単身赴任で帰省が平日の3日しかないからと休ませて旅行にいくところもあるくらいです🥺
冬休み前で前もってわかっている事だと思うので前倒しで荷物の持ち帰りや通信簿など先生に相談されてみてはいかがでしょうか🥺
さらい
全く嫌みじゃないです。
全然自由だと思います。
さらい
うちは、シルバーウィーク旅行に行くとき飛行機だい高すぎて前倒しで2日やすみました。なので今時自由じゃないかなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
その言い方は嫌味でしょうか🥲
でも確かに配布物などありますよね!盲点でした!ありがとうございます!