※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

みなさんは戸建てを購入する時、まず何から始めましたか?ひたすら土地や…

みなさんは戸建てを購入する時、まず何から始めましたか??
ひたすら土地や物件を検索するとか、展示場とか相談カウンターとか色々あると思いますが、何を使いましたか?

コメント

ボンレスハム

ハウスメーカーに話を聞きに行ったりちょっと展示場見に行きました。
あとはお金の話や家の特徴を聞いたり…
土地もハウスメーカーの方に探してもらいました〜。
旦那が実家の前に家を建てたいと言いやがったのですが、土地の調査もしてくれて家を建てるには不向きということまで調べてくれました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハウスメーカーが土地探してくれることもあるのですね!義実家の前は…🤣

• 50分前
いちご

いろんな展示場行きまくって予算決めといてどのメーカーならこの予算でどんな家にできるかを比較して、メーカーを先に決めました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メーカーを先に決めたのですね!参考にします!ありがとうございます🙆‍♀️

• 49分前
mama

まずは展示場行きました!
行ってみたかったというのもあります😊
行ってみてすごく綺麗だし
テンション上がりましたが
やはり大手は高いし
住みたいところでは
難しいのもあって
住みたいところの土地をネットで見て
気になった土地の不動産を巡って
実際に土地を見て回って
決めた感じでしたね🏠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やはりまず展示場ですね🙆‍♀️土地の探し方も参考になります🙇‍♀️ありがとうございます!

• 35分前
みぃ🍎

まずはいろいろな会社の展示場や、完成見学会に行きました😊ハウスメーカーは義父の職場に決まってましたが😅色々な間取りなどを見て勉強し、並行して、義父の職場の不動産から情報をもらって、担当者さんと何ヶ所か土地を見に行っていました。なかなか良い土地が見つからず半年ほど経ったところで、義父が、私たちが最後に検討していだけれど、正方形の更地で希望の間取りで建てられないので諦めた土地の向かいにあった、中古物件つきの売り土地を紹介してくれました。玄関も壊れたお化けが出そうなボロ屋でしたが、解体費用はこちらが出すことにして、売主さんに交渉して値下げしてもらい、購入して新築を建てました😊

色々な展示場や完成見学会で、色々お土産ももらえました😊家を建てる前しかできない楽しみですよね!ぜひ出かけてみてください♪

ミサワホームさんは、市外の総合展示場で見学しましたが、わざわざアパートに何度も来られて、アパートの近所に分譲地ができることになったからどうか?とか、どこどこに分譲地ができるけどどうか?とか、勧誘がしつこかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土地探しもなかなか大変ですよね🥲
    展示場など行ってみようと思います!参考になりました😳詳しくありがとうございました!

• 38分前