コメント
ママリ
今通っているところ
混んでいて
土曜日は他県の人優先で予約が取れず、家から電車乗り継ぎで30分ぐらいのところに平日受診しています。
遠いので事前に行きたい曜日の混み具合聞いといた方がいいかなと思います。
矯正専門のところだと平日先生学会でお休みになる日も多いです。
はじめてのママリ🔰
私も小児歯科矯正歯科を探していて、実際に矯正している子の親に聞いたら、検討しているところが歯科大なのですが、「遠すぎてしんどい。絶対勧めない!」と言ってます💦
その友達は中国人で、歯科大の医師に中国人の先生がいるから何とか通っているけれど…と言ってます🦷
私は近場で探すことにしました。
-
めろん
やっぱり近場ですかね…費用も高額だしちゃんとしたところで、と思ってましたが、トラブルあった時にしょっちゅう通うのはやっぱり必死になっちゃいますよね。
- 18分前
ママリ
通うのが苦ではないなら良いと思います💡
急に痛くなってみてほしい!器具が壊れた!とかもあるので、そういう時に対応できるかどうか…もあるかなと。
うちは後々は一人で行けるようになって欲しいので近場にしました!
-
めろん
実家に妹弟預けて行けるしじじばばも喜ぶしと思って受診して良かったんですが、頻繁に通うこともあると聞いてそれはまずいなと…。
- 16分前
はじめてのママリ🔰
器具がズレた、壊れた、
歯茎が炎症した、出血したなどトラブルがあった時に近くでよかったなと思います😌
私の場合仕事早退して連れて行かないとなので…
-
めろん
そういうことも起きる可能性がありますよね…月1行けば良いかと思って探したので、考え直します。
- 15分前
めろん
矯正の指導医のいる専門医院は人気でそうなりそうですよね。家の近くなら本当に良かったのに…と悩みます。