AI
近場にいないのと田舎なので本人が納得するまで💦
はじめてのママリ🔰
母ではなく祖母ですがこないだ70を気に返納しました!
5年近く前から病気して車も手放して乗ってなかったので別にいらなくね?となって返納してました!
はじめてのママリ
そこは任せます。
住んでる地域にもよりますよね…
実親は70歳ですがまだ仕事してて車必要なので返納の話は聞いた事ないです🤔
義親は80代なので返納すると言ってました。
🐻🐢🐰
うちの義母は怖いから65歳で返納する!と言っています😂そのために山の方にあった家から駅近の小さい家に建て直したそうで。車必須の地域なので65歳は早いような気はするのですが…
私の祖母はそれこそ75歳で返納しました。
もう片方の祖母は車の免許は持っておらず原付免許でしたが70後半で私の父と叔母に怒られ泣く泣く返納してました。
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😭
私の母が75歳で最近危なくて😭
でも車がないと生きていけないところなので私が色々連れて行くしかないけど30分の距離で子供小さいので悩みます- 59分前
ママリ
父が77歳の時に運転する車に乗りましたが、以前よりもブレーキを踏むタイミングが遅いと感じ、怖くなりました😰
母も同じく70代後半で車線を間違えて走っていることがあり、怖かったです💦
返納してほしいですが、生活に必要なので、本人達は乗っていますが、同乗したくないのが本音です😢
コメント