被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
一歳半健診、やっぱり発達グレーを指摘されました。 現在一歳八ヶ月です とにかく落ち着きがない上に指示が入らない 手を繋がない 手を繋ぐと道端で…
大人になって英語の勉強を始めた方、 どんな本を使いましたか? 息子たちと30分の勉強タイムを作ることにしました! 先日、私が紙で献立を考えてい…
夏休みのディズニーランド、シーどちらも質問したいのですが、入園までにどのぐらい並びましたか? どのぐらいで入園できましたか?😅 盆明けの週に…
7月29日の日、陣痛促進剤やめたら痛みだけ残りなかなか消えず子宮口5センチまでいき、順調でした。だんだん痛みは増していき子宮口8センチまでいきま…
4ヵ月半の子、寝かしつけで抱っこしてトントンするとのけぞって嫌がるようになりました。 活動時間を意識しながらそろそろ寝かしつけでも、とすると…
753 七五三 前撮りの親の格好について 5歳の男の子の前撮りを今月考えています そこで質問です 夏だけど長袖で撮るのはおかしいですか? 半袖の方が…
胃腸炎の後にチーズや牛乳入りのドーナツやお菓子などをあげられてません😭 乳製品いつから再開させましたか? また、失敗話ある方も教えてください😭 …
妊娠中の保険について はぐやコープ共済がありますが、実際入られていてここが良かったというのを教えていただけますか? 切迫気味で自宅安静中です…
胎児が小さく、陣痛きたとしても赤ちゃん耐えられず緊急帝王切開になった方いらっしゃいますか??💦 生まれたこの出生体重お伺いしたいです、、🙇🏻♀️…
保育士さんや、子供に詳しい方。 一人っ子って、マイペースな子多いですか? うちの6歳児、結構マイペースです💦 発達など気になる程ではないんです…
自閉症のこだわりは何歳ごろから出てきますか??
有給がなくなりました!というぼやきです😂 昨年5月に復帰して、10月には有給使い切り… 今年1月に有給20日付与されましたが、今日でまた使い切りまし…
専業主婦で家計の全てのお金の管理をご自身がしてる方 自分の服とかネイルとか好きなグッズ買ったり、小遣いの中でやってるのに、これいくらしたん…
2歳の体重について 写真は保育園での身体測定結果です! 元々産まれたのも2452gで小柄なほう?だとは思うんですが、身長は少し伸びてるのに体重が0.…
昨日倉庫の面接に受けてきました。 いつから働けますか?と言われたので お盆明けくらいからと応えました。 お盆明けは人手が足りないので 8/19辺…
混合から完ミにするか迷っています。 現在、生後1ヶ月の男の子を混合で育てています👶🏻 退院時に、完母でもいけると言われましたが、仕事復帰などを…
やっぱり小学生は学童行った方が子供のためにも良かったのではと夏休み入って毎日思う、、、仲良い子とも夏休み話せたりしただろうに、私が働いてな…
保育園行き始めたばかりでどんなものかわからないので教えてください😂 体調不良時の登園基準というか登園目安は、小児科で聞いてみていいんでしょう…
来週旅行なのに〜〜生理がこないです〜😂 生理不順もあって、日々のストレスもあって、 メンタルの安定を早くさせないと......! メンタルの安定の…
義実家、部屋もたくさんあって帰省する時助かるけど、田舎のせいか虫が多いです…早速蜘蛛が2匹…🥲 田舎に帰省だと仕方ないですよね…🥲
流行性角結膜炎になりました。 症状はそこまでひどくなく、 ちょっと目がかゆいかなーくらいです。 目薬処方されてます。 買い物程度の外出なら大…
香川県高松市 保活について 令和8年度4月から0歳児で預ける予定で 現在、保活しています! 多肥あたりを中心に探してます。 以下の保育園の評判につ…
マタニティフォトについて!! スタジオアリスで撮った方教えてください! 衣装は種類多いですか?見る感じ皆同じドレス着てるなーって思いました💦 …
仕事で、できないから教えてほしいが言えない人ってなぜなんだと思いますか? なぜできないのかと詰められるかもしれないから?プライド?それでトラ…
排卵日よときはよく、のびおりと聞きますが 白っぽいトロッとしたおりものは 排卵日とは無関係なのでしょうか?🥺
現在28wなのですが、20wと28wの時も臍の緒がちょうど口にあって口唇の確認ができず心配になっています。 皆さんもそういう経験ありますか?3人目なの…
わたしからこの人無理だなっておもって 連絡取るのやめました。 わたしの勝手な思考なんだと思います。 昔からそう言う癖があって お互い地元に住…
生後8ヶ月の息子が便秘で困ってます… 何か良い方法知りませんかヽ(;▽;)ノ
公文って先生同士で生徒の情報を共有していますか? 毎回毎回先生が違いその都度同じ事を聞かれて同じ答えをしています。 公文によりますかね? 正…
夫が捕まり、収入は私のパート代だけでは まかえるわけもなく。 義父母にお金を借りました。 出てきたら離婚の話をしようと思います。 夫の借金、被…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…