被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
外食で残念だった出来事ありますか? 今日は夫がお盆休み最終日で、日中ダラダラ過ごしてしまったので夕飯前には外に出よう!夕飯は早めにスシロー…
もうすぐ8ヶ月目になるのですが、出産準備全然出来てません。最近引っ越したのでそれもあってバタバタで💦何から手を付けていったらいいのか分かりま…
保育園のことでモヤモヤとしてることをはかせて下さい😭現在4歳年少の息子です!1歳から保育園に預けていて今年は本当にモヤモヤすることが多くまだ今…
新築建売を購入予定です。 これから建てるのでオプションなどある程度お願いすることが出来ます。 (間取りは変更不可) どんなオプションを付けたら…
生後4ヶ月の子供のうつ伏せ寝についてです。 寝返りを習得してからというものの、日中もうつ伏せで過ごしお昼寝も夜もうつ伏せで寝てしまいます。 1…
少し前にも呟いたのですが 上司であり友達の子が仕事やめたいやめたいって 毎日言ってきてノイローゼになりそうです。 以前コメントで頂いた様に対…
32週 頸管長21ミリで入院になってしまいました。 同じような方、どれくらいで退院できましたか? 上の子がいるので早く帰りたいです。 食事管理…
1歳4ヶ月 おたふく予防接種について おたふくの予防接種をまだしていなくて 8月末に打とうかなと思ってます 9月の頭に引っ越しの予定で、副反応の…
義母が無理すぎる お盆、正月、祭りの行事で集まることも嫌
足が裸足で12.5センチなら何センチの靴買いますか?
全然どうでもいい質問なんですが、皆さん自分のことはなんて言いますか? わたしとかあたしって言う人多いと思うんですが、名前で言う人いますか? …
旦那が死ぬって言って出ていったんですけど携帯も持って行ってなくてどうしたらいいでしょうか😓 義母には相談したんですがやばいやんで終わってしま…
2か月前に相手の不貞が原因で離婚しました。 年長の息子のメンタルケアについてです。 元旦那は離婚する前からほぼ家に帰らず、同居のはずなのに別…
5歳の癇癪持ちのお子さんがいる方、何か習い事はさせてますか!? 我が家の息子は頻繁にはないですが、たまに癇癪起こして泣き叫んだりすることがあ…
ペットショップやブリーダーサイトで猫や犬をお迎えして、トラブルがあったという方いませんか? うちはこの前猫ちゃんをお迎えしたのですが、ブリー…
やはり男の子より女の子の世界の方が ややこしい、めんどくさいと思いますか?🥺 グループのいざこざなど、、
子どもがいると、在宅ワークできる職場が羨ましいです。 在宅ワークできる職場なんて一握りですよね? あと、家にいるのもしんどくなりますよね?
まじ金銭感覚にだらしい夫すぎて無理 結婚生活2年半 何回も金のことで喧嘩はしてきて 離婚を考えたこともあったし その度に改心するとか言ってたけ…
子供にオロパタジンを長期飲ませている方いますか? ハウスダストとスギのアレルギーがありオロパタジンを飲んでいます。 ハウスダストのアレルギ…
お子さんがアデノウイルスにかかり、長引いたり症状酷かった方いますか??? どのくらいで解熱したか、などお話お聞きしたいです。
今まで出会った職場の人や子どもの保護者で、「こんな人おるんや…!!」みたいな方いらっしゃいましたか? 私は… 長女の保育園の時のクラスの友達の…
相談です。 両親が旅行に行くのですが、その間高齢の祖父母が心配なので実家に来てほしいと言われました。 父は、来なくて大丈夫と言っているのです…
29歳結婚9年目の夫婦です 子供は2人います。 私は夫のことがとても好きだし大切です。 夫は私のことを求めてくれるし スキンシップもしてくれる で…
不登校の小学生がいます。 中学からも行けないとするとどんな進路がありますか? フリースクール、オンラインスクールですかね?
寝返りが始まった時の寝床ってどうしてましたか? 今はベットインベットで寝かせていて大人はベットなんですが2人で狭いので添い寝はできないです。 …
避妊について 出産後の避妊について夫と意見が合いません。 今まではゴムしか使用しておりませんでした。 5人目は考えていません。 夫は仲良しを…
倉敷市で保活をしています。 保育園を探しすぎてどこが良いのかよくわからなくなってきました、、、 倉敷市内(水島・中島あたりの)保育園に通われ…
子の怒り方についてアドバイスください。 私は自分が毒親だと気付きながらも改善できません。 子供は3歳です。保育園の先生からは 精神年齢が高いと…
皆さんはどのAIがお気に入りですか? 私はGeminiを使ってるんですが久々にGrokに質問してみたら対応が冷めてて🤣 こんなに差があるんだとびっくりしま…
asdと診断されたお子さん、 3歳前後の頃、ママ今から何するて言った?とか、なんで〇〇するの?と聞くと理由を言えたりしていましたか???
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…