被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
五歳のもうすぐ年長の子なのですが今だに何言ってるのかわからないことが沢山有りこのまま小学校行って大丈夫?と思います😢 突然違うことを話したり…
3、4ヶ月検診の追視ってどのように確認されてましたか?仰向けで寝た状態?抱っこで座らせたら状態? うちの子は仰向けだと追視してくれるのですがお…
吐き出させてください 妊活して1年経ちました 先月初めて人工受精をしてそれでも授からず 心が疲れてしまいました 人工受精1回目なのでまだまだ始…
ミレーナ入れている方、生理どんな感じですか?🥲 私は11月にミレーナ入れたのですが、1ヶ月半くらいは不正出血とおそらく生理期間があったり、何か…
マツエクしてる方!残り何本くらいになって、どのような状態になってから付け替え行きますか? またどれくらいの頻度ですか?
旦那は元々太れない体質で、最近は仕事も忙しくてお昼ご飯もちゃんと食べれてないようで体重が減ってます! 高校生の時から33歳になった今も体重がほ…
愚痴です)里帰り中、実母にイライラ 長文愚痴になります 産後1ヶ月、里帰り中です 2週目頃までは夫が育休取得してたので自宅にいて、その後から実…
7歳の次男が3/19日の木曜日の夕方から37.5度の熱を出して昨日の夜7時くらいに夜間に行ってインフルとコロナの検査をしたら陰性でした。 その夜間で熱…
お座りしていてフローリングに頭を打ちました汗 すごい音がしたのですが大丈夫でしょうか?😭 蜂さんの背負わせるやつつけていたのですが横から行きま…
生後2ヶ月、1歳半がいます 目を離した好きに一歳の子が赤ちゃんに自分がたべてた黒糖パンを赤ちゃんの近くに置いていて、最近食べさせることにはまっ…
わたしはお金足りなくなると真っ先に美容代を削ってしまいます。でも、同じようなタイプのお母さんはかなり少ないです。集まりがあると、みなさん美…
年中の男の子ですが 昼間パンツはいてるのですが ちょい漏れが多くて疲れ果ててます トイレにもいけてるのですが毎日でちゃいます もう1年以上毎日何…
グーンMテープからパンツに変えた瞬間めっちゃ漏れるようになりました 脚の隙間から漏れるのは、ギャザーを立てれば大丈夫だと思うのですが 背中にも…
子供の水筒、カバーあり派か、なし派どっちですか〜?🥺 どっち買うか迷ってます🤣 扱い雑だからカバーつきがいいかなとも思うのですが カバーはみん…
今月2日に生理始まったけど また高温期になってない、、、 無排卵なのか排卵日遅れてるのか、、、 どっちなんだろう
生後2ヶ月の子供が染色体異常の病気の疑いです。 先生からも確率は高いと言われてます。結果待ちです。 インスタで疑い病気にかかってる子を見ると…
誕生日は家族でお祝いしたい方に聞きたいです。 私が、誕生日は当日にお祝いできるならお祝いしたい人間です。 仕事などの都合で家族皆でお祝いでき…
お薬だけ貰う場合だと診察+処方の場合より安く済みますか?
質問です。 最終整理から計算して、現在7週と4日経っています。 本日、産婦人科に受診し、胎嚢は見えてきたとのことでした。 今度は2週間後に再診に…
身長が高いお子さん何か意識して取ってるものとかありますか?? 身長が全く伸びません、、
「旦那さんの浮気どうぞご勝手に」な方🙇♀️こちらでしか相談できないので宜しくお願いします。 浮気バリバリな職場で働いていた私。 先人の奥様方は…
飛行機の距離の親戚に会いにホテル込みで三日ぐらい遊びに行きたいんですが、どこでどう予約したらよいのかさっぱりわからず… 国内旅行の手配ってど…
39歳。2人目が欲しいのですが、1人目もそうだったように自然妊娠が難しいです。 1人目のとき不妊治療していました。 引っ越してしまい次は別のクリニ…
子供を友達の家に連れて行くと色々触ったりしてダメダメ言い続けることになるので、うちで遊ぶときのほうがストレスなく過ごせていいのですが、友達…
この度、元気な女の子を13日に出産しました! 18日に退院したのですが 退院する1日前ぐらいから心臓が ドクッと痛くなることがあり たまにドクッと…
メルカリで育児用品をゆうパックで発送しました。 3/16に購入していただき、 3/17に発送 3/18の朝に「発送ありがとうございます。受け取り後評価し…
年少だと女の子グループってできますか? 次女、保育園でお友達いなくて嫌だと言います。クラスで女の子計10人くらいいますが、〇〇ちゃんは、〇〇…
新生児の男の子います。 タマタマの裏からおしりの穴あたりまで (女性で言うと会陰のあたり?) が、少し赤くなっちゃってます。 お風呂上がりは …
胃腸炎のとき下痢止め、吐き気止めって飲ませますか🧐? かかりつけ医が休みだったので仕方なく別の小児科にかかったのですが、この薬が出てはてな?…
生後8ヶ月ですが、コップ飲みもストロー飲みも うまくできません😭 コップは、ミラクルコップみたいなの使いましたがだめでした😭 なんか吸いやすいス…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…