※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療専門通いながら他院で卵胞チェックだけみてもらったことある方…

不妊治療専門通いながら他院で卵胞チェックだけみてもらったことある方いますか?

割と有名?な不妊治療クリニックに通っていますが水曜が休診日で、私の仕事が繁忙期に入り平日は水曜しか通院できず、卵胞チェックに満足に通えません。

元々定期的に子宮頚がん検診を受けている婦人科でも不妊相談(タイミング法のみ)をやっているみたいなので、水曜日はそこで卵胞チェックだけしてもらいたいです。

でも、治療方針は不妊専門が決めて卵胞チェックだけって嫌がられそうですよね、、?

実際こういうやり方された方いらっしゃいますか?💭

コメント

はじめてのままり🔰

産科で働いてますができないです。そもそも水曜だけ卵胞チェックを他院は意味がないし、同時に同じ治療を並行して他院でみるなら自費になりますよ。

はじめてのママリ🔰

私が言っていたところはダメでした。
片道1時間半かかったので、近くでしたいとお願いしましたが、毎回の血液検査の結果が当日出るシステムで、その結果や今までの病院の患者さんの傾向?や先生方の予測で行なっていたので、その判断がすぐできないとのことでした。
場合によっては、今日明日!ということもあり、他には任せられないようでした。