被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生理予定日の2日後に生理が始まりました。 いつもより量が少なく1日ナプキンを変えなくても済みそうな感じです。。 お腹も少し痛い感じで、何か病気…
七五三でロケーションフォト撮った方に質問です🙋♀️ 3歳の子の七五三の写真は何月に撮りましたか?? 私はぼやっとしていたせいもあり、来月3歳にな…
幼稚園、保育園について教えてください。 無知で恥ずかしいのですが、いつから動き出したほうがいいのでしょうか🥲? 2024年4月生まれ、来月で1歳に…
離婚する時に義両親から散々嫌がらせされたり、嫌なこと言われた方いますか? 私も受けたのですが、因縁つけて金銭要求、親権を祖父母が主張、私の…
下ネタ抵抗無ければ読んでください 今日旦那が在宅ワークだったので 家からすぐの職場に送ってもらったところ 社長から今日配達行ってほしいと言わ…
現在幼稚園に通わせている方、4月から通う方に質問です。 幼稚園の入園式に着ていく服で悩んでいます。 生後3ヶ月の下の子を抱っこ紐で連れて1…
ケータイ代の口座引き落としができておらずで 葉書が届くみたいなのですが 葉書がまだ届いてないけど ショートメッセージに17日までに 払ってくださ…
2人育児、産後にあると良いよ!というものがあれば教えていただきたいです! 一応母乳よりの混合予定ですが、ウォーターサーバーあると良いのかなと…
育休期間、保育園の入園について質問させてください。 息子は2024年4月25日生まれで来月4月から0歳児クラスに入園予定です。 育休期間は4/24まで4/…
ランドセルのレインカバーは使ってますか? 4月から小学生になる男の子がいます。ランドセルカバーはつけないつもりなのですが、雨の日はレインカバ…
幼稚園、悩みすぎる。 満3歳いれる予定だったのに決まらない😅
おもちゃで上手く遊べないともどかしいのか悔しいのか、キーッとなっておもちゃを投げます。 おもちゃをあまり投げないで欲しいので2回目以降は遊び…
ダブル洗顔のオイルは良くないんですかね? プチプラでもクレンジングオイルして、洗顔フォームがいいんでしょうか?
夫の転勤で東京から福岡県北九州市に引っ越しが決まりました。 しかし、全くといってもいいほど土地勘がないため住む場所を決めかねています、、、、…
毎月80Gほど使います 現在はUQモバイルでプランL 節約モードにし月3000円ほど 格安スマホで無制限プランまたは大容量使えそう でおすすめあります…
キッチンとカップボードの間の通路幅と、キッチン全面収納とダイニングテーブルの間の通路幅を教えてください。 間取りを考えています。キッチンと…
6ヶ月に入った今日いつもより歩く速度が遅くなっだ気がします、、お腹も5ヶ月に比べて少し出た気がするしお腹が重いような気がします、張りとか出血…
専業主婦の方1日どんなルーティンか 教えて欲しいです!
【小学生男子】 自分の服の買い物着いて来ますか? 着いてくる子はどこの着てますか?(ユニクロとかそういう) ママさんが似合いそうで買ってあげ…
Excelで画面上ではちゃんと表示されているのに、印刷すると文字の一部が消えている(例えば「日」の字の横線が消えている)というのは印刷機の問題で…
2歳になったばかりの男の子がいます。 ※男の子の🐘の話です。不快だと思う方ご遠慮ください 最近息子が家の中だけですが🐘を出してきます よく触った…
赤ちゃんの予防接種の副反応で熱がある時、もちろんあまり連れ回さないほうがいいですよね💦 昨日上の子の目やにがひどくて、今日は目が腫れてるので…
高額医療に詳しい方いますか?義両親の病院代入院費などを半分払えと旦那の兄弟に言われてます でも高額医療費として市役所?でやっていると思うの…
もうなんなんでしょうか、、 5歳娘、今年は年明けから怪我に火傷、ものもらいなど色々なことがある今はマイコプラズマ肺炎中、、 今日は朝からおし…
3歳くらいまでほぼ発語がなかったお子さんその後どう変化がありましたか?また発達について夫婦でどんな感情がありましたか?🥲 1歳半からほぼ発語は…
オールベビーフードの方にお伺いしたいです!! 今7ヶ月なりたての男の子いてますが 引っ越しで2週間ほど電子レンジが無く、、 オールベビーフード…
食べている瞬間だけ気持ち悪さが無いんですが、食べづわりとは違いますよね?食べる前も食べたあとも気持ち悪くて一日に数回嘔吐する吐きづわりは確…
ものすごく悩んでいます。 自分自身が母が専業主婦だったので、学校から帰ると母が必ずいました。なので私自身母になり帰ったら母がいるほうがいい…
【登園後そのまま出勤する場合のバッグについて】 今年の4月から0歳児を預けて復職予定です。 0歳児を預けて出勤されている方は子供の荷物を入…
朝が弱いです、、 1歳の朝ごはん、何作ってますか?? いつも起きてすぐキッチンに立って20分以内とかに作らないと子どもが騒ぎ出します🫠 (子どもは…
全ての質問の中で人気のランキング
群馬県 伊勢崎市 華蔵寺公園 アンパンマンショーについて。 おはようございます☀ 今週末、華蔵…
練馬区保育園の二次申込で、すでに結果のご連絡あった方がいらっしゃったら色々教えていただき…
三重県で今開催されている、金曜ロードショーとジブリ展に行かれた方いますか? 行った日と時間…
新築をペアローンで契約しました 色々あり、私は引き渡し時の本審査(3月末)は会社に在籍して…
入間市の保育園の合否通知って届いた方いますか? なかなか届かなくてソワソワしています、、、