被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年子のお子さんがいる方年子育児はどんな感じでしょうか? 計画して年子ですか?思わぬ妊娠ですか? 完母だったけど妊娠したので断乳し完ミに移行…
自分の過去の性格が嫌いでたまらないです。 夫は性格がすごく良く、夫と出会ってから 私の性格もかなり改善されたと自分でも思います。 ですが、過…
旦那に1日ぐずぐず言われたけど、弁当作ろうと思って食材出したらカップラーメン食べたいって言われた 今?さっき子供ら寝かしつけ洗濯食器洗い終わ…
子供が2泊3日のサマーキャンプに行きます。 32Lのリュックを買ったのですが、パンッパンです😂 バスタオルなども持っていかないと行けなくて、服は各…
お盆休み中(子供たちは10連休) 外食を一切せずに乗り切りましたー!!! 褒めてください!! (大したものは作ってないですが) 明日は夫は仕事で私と…
1月に保育園入れたらと思っているのですが、申請?はどうしたらいいのか教えてください🙇♀️🙏 お恥ずかしい話、保育士してるのにどのようにしたら良い…
【フル勤務→時短】に変更した方いますか? 現在、夫婦で正社員フル勤務です。 ここ1・2年自分の体調不良でフルで働くことが厳しいと感じています。…
1歳3ヶ月の男の子、発達が不安で他人と比べてすごく落ち込みます。 未だに、指さしなし、発語なし、おもちゃはかじるかぶん投げる、超偏食(スプーン…
子に障害があるけど幸せだよって方いますか? 我が子はある疾患があり、障害が出るのではないかとふと不安になることがあります。 そうだとしても家…
地域のグループLINEがあって(知らない人同士) 結婚する時妥協した点はありますか? と質問がありました。 皆さんは妥協したことありますか?😃 私自…
アラフォーです。 昔(?)のドラマや映画って、誰もが知っていて当然!みたいなセリフや名シーンがあるものがたくさんありませんか? 「事件は現場で…
卒乳して垂れ乳見るの辛い…… 自分で言うのもあれですが Fカップで綺麗なおっぱいしてたんです😂😂 もう誰に見せるわけでもないし、 海やプールでもラ…
母が脳梗塞になり見守りが必要になったのですが同居は向こうの性格上毒親なので難しいです。なので週2.3回は顔を出したいと考えてるのですがホームヘ…
無痛で出産すると伝えたら周りの反応どうでした? 3人目にして無痛希望なのですが、母や兄、友人は批判的な感じです。 産むの私やし。関係ないやーん…
一円単位で割り勘をしたがる旦那さんがいる方。 妊婦健診や出産にかかわる費用等も完全割り勘ですか? 生活費などはどうされていますか?
一歳半ほんとーーーにご飯を食べません😣どうしたらいいのでしょうか? 味付けが薄いのかな?と思って濃くしてみたり、お盆だったので義実家帰省し…
子どもの夏休み早く終わって欲しい…。 共働きなので学童に行っていますが毎日お弁当作り。学童から帰ってくると毎日のように今日〇〇(友達の名前)…
多嚢胞性卵巣症候群の方、太りやすくて痩せなくないですか? どんなダイエットしてますか?
遠方からディズニーランド2日間、3歳と小2の子を連れて参戦予定です。 9月の平日で、以下のプランで考えています。 プラン案に載せているアトラ…
私は専業主婦で基本夫は家のことノータッチです。旅行から帰ってきて休まずに荷解きを1人でして、洗濯物もやって、どっと疲れてたら、「高いお金出し…
2.3歳って今一番動き回るし言うこと聞かないし 調子こくしこっちは疲労感やばいし の時期ですよね😭 義実家はお金持ちというか、、なんというか、、 …
生理痛みたいな痛みが夕方から続いてるけど、これって陣痛?? 間隔測るのっていつから?? まだ全然耐えられるけど、なんか痛い?重たい感じ?これ…
今リアルタイムでやってるドラマで好きなのなんですか? うちに事務4人いるんですけど VIVANT 3人 Tシャツが乾くまで 1人←わたしです笑
寝たい気持ちはある。 けど、眠れない。 2時間ぐらい前にお巡りさんと喋ったからか⁉️
えーー、肉離れってミートグッバイっていうの?! どの界隈はそれで通じるの? 三十うん年生きててはじめて知ったよ!
義理実家に行くと義理弟の子供1歳も一緒になることが多いのですがずっと放置で私がソワソワしてしまいます。 怪我しないかな💦大丈夫かな💦となるので…
夫が元気ない? 変な質問ですみません。 この春、大きな移動があり、それから夫の精神面が気になります。 基本的には明るくてはつらつとしたタイプ…
手足口病、お子さん、熱と発疹どちらが先でしたか?
実父が自分が使ってたお箸で娘におかずを取り分けたり、お魚をほぐしたりします。手伝ってくれるのはありがたいですが使ってたお箸でされるのがキツ…
妊活中です。 7/16が最終生理開始日で、生理が終わってから 8/5まで2〜3日に1回のペースでタイミングをとりました。 8/10.8/11にペーパーに少しつく…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…