被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
プラスチックの保険証(社保)で有効期限が書いてない場合。 いつまで使えますか?12月まで使えると聞いたのですが本当ですか? 今日から使えなくな…
小5の娘が、夏休みに毎日のように友達と遊んでいます。 私は現在、4ヶ月と3歳の子どももいて家の中はバタバタ。 今日は朝9時に友達が来る予定だった…
妊娠中のつわり、、 一番好きな食べ物がお寿司というくらい大好きだったのですが、今はお寿司を見るのも想像するのも気持ち悪いです。 また好きだっ…
妊娠3週目からなんてつわりの症状出ないですよね?💦 1人目の時5週あたりから食後満腹感がすごくて気持ち悪いなぁって感じるようになりどんどん気持…
帝王切開って痛いですか?😱 逆子がこのまま直らないと、帝王切開になるのですが 初めての出産なので何もかもわからなくて💦
私が求めすぎでしょうか? 旦那の稼ぎで生活させて貰ってます。 正社員とバイトの掛け持ちです。 早朝4時から昼12時 夜18時から0時働いてくれてます…
これは前駆陣痛?本陣痛? なに?もう痛い辛い旦那早く帰ってきて😢
YouTubeはできるだけ見せないようにしてて、 DVDはOKにしてるんですが、同じような方いますか?笑 メルカリでDVDをよく買うのですが、結構売れてるの…
クラウドワークスをやっている方に質問です。 怪しいもの、そうでないものを見極める方法などありますか?? またどのような仕事がおすすめですか?
こども園1号認定なのですが、母の妊婦健診のため、夏休み中の保育が必要な日な可能性のある日を申し出て、通院の必要がないと確定し次第欠席の連絡を…
小2の女の子なのですが夏休み入ってから 頻繁にトイレに行くようになった気がします。 数分置きに行ってるような感じです。 元々寝る前は心配なのか…
掃除上手で家が常に綺麗な方、教えてください! 賃貸から新築に引っ越します。 私はズボラで家はそこまで汚くはないけどピカピカではないです💦 人が…
お腹張っても沢山歩きましたか?? 張ってる時こそ動こう!っていうのみて🥺
【飼いやすいペット】 って何だと思いますか? カブトムシや金魚あたりでしょうか? ・3日位放置しても大丈夫(餌を多めに置いとけば食べて生き延び…
ポチャッコ〜🐶 可愛さに惹かれて買ってしまった🥺💕 数量限定とかに弱い私🤣笑 中身は変わらずの味なんだけどさ笑 これ飲んで次男が寝てる間に家事や…
男の子を育てる上で、躾面において気をつける事は何でしょうか? 現在5歳、年中の息子がいます。 2,3歳くらいまではただひたすら可愛らしかったので…
産後ダイエット、何が1番効果ありましたか🥺? 全員完母で生活環境は変わってないはずですが… 1人目妊娠前53キロ→出産前65産後2ヶ月57キロ 2人目妊娠…
明日義実家に昼頃行って、昼も夜も食べる予定なんですが、夕方には帰りたい。。 なんか理由考えてほしいです。 ちなみに近くて頻繁に会います。
車で遊びに連れて行ってもらう時の お礼の仕方、教えてください🙇♀️🙇♀️ 高速で1時間くらいのところにママ友親子と 遊びに行きますが、車で乗せて行…
つかまり立ちするようになったんですけど、ワンオペお風呂どうしたらいいですか?😭 今までは膝の上で洗う→ベビーバスにお湯をはって浸からせるという…
辻ちゃんって体力バケモンじゃないですか?😳 バイタリティに溢れすぎているというか、、、。 毎日しっかり沢山のご飯を作って、ミセスのライブにも…
ガルちゃんで育児してるだけなら旦那に何も求めるなと叩かれました。 予定を勝手に入れないで欲しい、寝かしつけするとしたらお風呂に入ってから清潔…
生後半年の子どものママです☺️ 離乳食始められている方に質問です🙋♀️ 明日から卵黄が始まります🥚🍳 保存方法ですが、前日などにゆで卵にして卵黄を…
3回食になるまでは 毎日20時30分頃、 朝まで寝る前のミルクを飲ませたら そのまま寝てくれていたのですが 3回食になってから一向に寝る気配がなく ミ…
旦那の弟が熊本で倒れて意識不明です。ICUに入ってます。 家は東京なので面会も熊本まで飛行機で行ってます。 倒れてから旦那は元気がなくて仕事も…
やっぱり首が持ち上がらんねんな…寝返りがんばれ🥺
来年、職業訓練に行きたいのですが給付金は旦那が30万以上あると貰えないんですよね?💦 子供3人いて、給付金が貰えないとマイナスになってしまいます…
嬉しかった話です🥹 お散歩中寝ちゃったのでランチしようとモールに入りました😌 エレベーター待ってたら兄弟?友達?小学生4人とママさんが隣に 以前こ…
子供の食べ残しについて 度々残すので何度も確認して、本人が食べるって言ったから出したのに、ひと口ふた口で要らないと残してマジでイライラしま…
今日、付き添いで内科へ行ったら私の前に受付していた人が「今月から手持ちの保険証が使えないのでマイナンバーカードを提示してください」と言われ…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…