被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学1年生の息子についてです。 学校で特定の子から、べびちゃんとからかわれているみたいで心配です。 息子は身体も小さく、ベビーフェイス、ぼー…
わがままなのは自覚しています。愚痴程度に聞いてください 現在妊娠中です。妊娠悪阻のため入院して久しぶりに帰ったら長男がびっくりするほど行儀…
明日、、、 MY誕生日か、、、🥺💓www
向き癖について質問です💭 生後1ヶ月経ちましたが右ばっかを向き左をあまり向いてくれません。 枕は使っておらず、タオルを枕代わりみたいにして使っ…
iFaceのMagSafe対応のスマホケースについて伺いたいんですけど、ケースにスマホリング(粘着タイプ)をつけるよりMagSafe対応のスマホリングつけた方…
さっきドンキにいて今帰ってきんですけど、子供達がたこ焼きとか売ってるお店でアイスとか買って食べてたんです(ベンチがあって食べられるようになっ…
マイクラの映画見た方いますか?? 小2のマイクラ大好きな子でも 理解できそうでしょうか?
第一子は排卵誘発(自己注射+hCG注射)のタイミング法5周期で妊娠しました。 現在第二子の妊活を始めようかと考えています。 第一子で不妊治療したた…
香川県で大人ニキビに強い皮膚科ありますか? 皮膚科に数ヶ月通っておりますが 塗り薬、ビタミン剤、漢方飲んでますが なかなかよくなりません。 む…
誤配について。番地違いの同じ苗字がすぐ近くにあります。お互い、表札は出してます。よく誤配があり困ってます。何か対策は、ありますか?同じ苗字…
子どもの足が14.5cmでした。 0.5cm刻みで売ってる店もなかなか見ないので、 15cmの靴を買って履かせてたのですがこれってすぐ履けなくなりますかね?…
千葉県市川市からのお出かけについて。 GWですね。 5月の4連休いずれかの日で、日帰りで子供達を連れて1日お出かけしたいなと思っています。 千葉…
シングルです! シングルの方で彼氏とかいない人、実家とかにも行かない人、GW何しますか?? 仕事はカレンダー通りの休みです。 昨日マイクラの映画…
千葉県柏市周辺で子連れでおすすめホテルありますか? 5月末に千葉県市原市へ親族の用事があり行くことになりました。栃木県の北のほうから車で行く…
ずっと賃貸暮らしになる方でお子さん2人以上いる方。 子供の部屋ってどうしてますか。。 旦那が先のこと考えられないクソ野郎でたぶん賃貸のままで…
義姉が38歳で義姉の旦那さんは44歳?ぐらいです。 お正月親戚が集まっている席で 義姉が決まって旦那さんの手を触ったり 太ももを触ったりとにかく …
1歳0ヶ月の娘ですが少し前から 服を着替えるのをすごく嫌がります😭 特に上の服で顔に少しでもかかるとギャン泣き、離乳食時顔を拭くのもギャン泣き😭 …
タイミングについて質問です! 排卵検査薬を使ってのタイミング法なのですが、 25.26で合ってますか😭💦? 排卵検査薬がいまいちわからなくて、 25日…
妊娠中期になって ほぼ毎日のようにアイス食べちゃってる🥹 我慢しようと思うけどつい食べちゃ🥹 同じような人いません?🥹
小学生の子供がいます。 金曜日、通院のため早退しました。 宿題の一部と音読&九九カード、ノートパソコンを持ち帰るのを忘れてしまいました。 連絡…
ママ友に絶縁されたかたみえますか?五年間娘どうしが親友でした⤵️ずっとなかよくいれると思っていたけど、相手はそんなことを思ってなかったみたい…
小1のママさん 粘土版を家庭で用意してくださいって学校からのお知らせにあったんですが、みなさん新しく買いましたか? 幼稚園のそのまま使ってます…
歯?歯医者?に詳しい方 私は前歯に詰め物、歯の裏に銀歯がついています また黄ばみなどもあり笑う時は手で口元を隠しています きれいな歯になって…
マイクラをしているお子さん! お子さんが マイクラのゲーム中に ブタを吊るし上げて落として楽しんでたり 次はブタを火の中にいれる なんて言いなが…
お子さんの習いごと、何歳から何を始めましたか?
3歳の女の子がギャン泣きするとパパがいいって言うのに疲れました。 ここのところ毎日言ってくるので、じゃあパパにやってもらってっていうといや!…
義母によく「息子のことをよろしくお願いします」ってよく言われるのですが、鼻につくのはわたしだけですか? 義母のこと嫌いだからですか?😅
父親のマウントがしんどいです😓 家族以外に話し相手がいないため、帰省中の娘(私)相手にマウントとってきます。 ちなみに内容は全てお金関係です…
発熱時の質問です!! いま就寝しているのですが、熱があっても ぐずぐず泣いたりせずいつも通り寝ている場合は もし夜中熱が高くなっても坐薬入れ…
先ほど旦那のDV(私への暴力、物を壊す)に疲れてしまい児童相談所に電話しましたがこのあとどうなりますか?月曜日以降に電話があります 子供2人に…
全ての質問の中で人気のランキング
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
どなたか助けてください よく分からないところからカード引き落としが1月からされていることに…
妊娠中の方、大阪万博いきますか? 大阪住みでせっかくなので行きたい! でも妊娠中のため、人…
香川県の善通寺駐屯地イベントが来週あると思いますが どんな感じなんでしょうか? 飲食店とか…