被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
【プール&温泉 テルメテルメ】 草津のこちらに子連れで行ったことある方いませんか? 男子2人(小1年長)+パパママで行きたいです🏊 側の別の宿に泊…
住民票を置くところ一つと決まっていますが、新たに家が見つかったらつぎのほうに移しますよね?2つ住居ありの時は片方は住民票置かないことになる…
生後3ヶ月の娘の睡眠について。 ずっと寝るのが下手で、日中は抱っこで寝ていて、最近は眠りが浅いのか抱っこでも30分で起きてしまいます。ただ、寝…
1歳3ヶ月の次女がなかなか歩きません…😭 長女は11ヶ月で歩き始めました。 ずっとハイハイで1人でたっちもできません。 つかまり立ち、つたい歩きはし…
気にしすぎちゃう性格のママさん🙌🏻 同じ方いらっしゃいますか〜🥺 昔から繊細気質で、そんな気にしなくてもと 言われます。 家族には気をつかわない…
8w初マタです! 昨夜から腹痛があり念の為に受診したところ、子宮の中で出血してるねって言われました。 赤ちゃんの心音も聞けて、赤ちゃんは順調ら…
この条件だと、下記のどのタイプの住宅が良いでしょうか? <条件> 夫婦(28.29)+子3人(子供はみんな男の子) 妻のみ仕事(ほぼ在宅、出社時の最寄りは…
ずっと自宅保育していて幼稚園行ってしまうのが寂しい方いますか?
大きいお子さんで小食のお子さん居ますか? 息子6歳9ヶ月122cm28㌔です。 大きいのに小食でめちゃくちゃ動くので水分ばかり取ってます😂 同じように…
4月から新1年生のママ〜 物品購入、名前記入などなど入学準備は終わりましたか🥺? まったくやる気になりません😂
40代半ばです。 ここ数年、下の歯が空いてきていて歯がなくなるのではと思うととても怖いです…。 まだ40代なのに。 どうしたら歯って守れるのでしょ…
職場の上司への妊娠報告について質問です みなさまいつ頃報告されましたか? 上司の中でも1番偉い方(女性).にのみ心拍確認できたら報告して、 他の…
最近仕事も忙しすぎて回らず、私生活でもミスが多くて凹んでます。。 1週間前にGWに行く旅館の予約をしたつもりでいたのですが、予約完了ボタンを押…
職場の人にこれから産休に入るとゆう時に、 もう戻ってこないでしょと言われたんですが、 そんなこと言う真意を知りたい
来週の月曜日に採卵予定です。 かなりたくさんの卵胞が育っており採卵後はかなり卵巣が腫れてくると言われました。 卵胞が15個以上育って採卵をした…
妊娠糖尿病でも入れる保険はありますか?
夫が県外のマラソンにエントリーし、今日からホテルに宿泊するのですが、「だり〜な」みたいなこと言ってダラダラしてることに腹立ちます。 そっち…
先日卒園しました。 最終日まで行く予定でしたが 朝から微熱(これから上がる予感)で元気はあるものの 来週木曜日から旅行(2年前から予定して実現…
子どもの小学校の入学式、着物着る方いますか?? または着物着た方いますか? 義親から結婚のときにいただいたものがあって、入学式とかには着た方…
相談させてください。 結婚6年目の夫婦です。付き合いを入れるとトータル10年一緒にいます 2人目妊娠中に夫の風俗通い4年➕8年の浮気が発覚しました…
保育園に持ってく着替えセット入れる袋おすすめないですか? 指定はないです。 縫うのめんどくさいので買いたいです!
子どもが小1の男児です。3歳の弟に汚い言葉を教えたり一緒に言ったりするのがイライラして耐えられません。(うんち、ちんこ、おならなど色々言わせて…
友達と遊んでいる時、子供におせんべいを食べさせていたのですが子供が膝にこぼしたかけらを咄嗟に拾って食べてしまいました。家でいつもやっちゃっ…
これしたらお金溜まった!などありますか?家計管理悩む〜🌀 副業などもあれば教えてください!
直母拒否で赤ちゃんがギャン泣きするともの凄くイライラして赤ちゃんに怒鳴ったりしてしまいます。 イライラしてもしょうがないと頭ではわかっていて…
夫はうちの家族と気を使わず楽しそうに話せるし、義妹もうちの家族と楽しそうに話せます。 私は結婚して6年経ちますが、義家族とほとんど話せないし…
妊娠する予定がなくて はしかの抗体もってない方いますか? 私は妊娠中に検査して、抗体なかったです💦 (数値は忘れました😂) 産後半年、まだ流行…
年子自宅保育を始めて3ヶ月になります。 もう寝不足すぎて限界です😭 上の子一人の時は家にTVが無いこともあって、毎日公園や子育て広場に連れ出して…
6w2dの今日、茶おりがでたんですけど経験ある方いますか?
二歳の子でたまによく目を擦ってしまっているのですが、私が眼科行くか悩んでたら旦那は心配しすぎじゃない?と 1年前、一度だけ眼科行ったときは片…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…