※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳児 1歳児 2歳児どこが一番大変 辛かったですか?生後9ヶ月の男の子…

0歳児 1歳児 2歳児

どこが一番大変 辛かったですか?

生後9ヶ月の男の子がいます。
最近寝ぐずり 睡眠退行がひどく 抱っこそり返り拒否
自我の芽生え 毎日4時には目覚め寝ない
でかなり辛いです。

知人に話すと2歳児の方が辛いよーと

これ以上大変なのですか!?
どこが辛かったですか?
真実が知りたいです。

コメント

り。

うちは上に1.2歳がいるんですがほんと現在進行形の1歳、
2歳の兄も1歳の方が大変だった記憶です😭笑

2人とも1歳すぎから自我がすごくなり、
歩きたい。でも歩かせるといたる所に走っていくので危なくて抱っこ。それが嫌だと大泣き。
店内もカートに座りたくない!ベビーカーも嫌!などほんと外出るのが嫌でした😭笑
そして思いはあるのに発語が少ないので伝わらず大泣き。
ご飯も謎の偏食が出たり、自分で食べたい!と散らかしまくりとか笑

2歳になった上の子は発語が随分出てきて私たちも理解できるようになってるのでイヤイヤ期もたまにありますがだいぶ1歳より楽です😭

はじめてのママリ

子供2人います!
上の子の時→大変だったのは8ヶ月の時と2歳半のイヤイヤ期、小学生になったばかりの時の不安定な時期、2年生の反抗期

下の子→大変だった時がありません😂上の子がひどいので下の子は可愛いもんだと思ってしまいイヤイヤしてても可愛いねで終わってしまいます。
ただ、反抗期ない子は大きくなってから苦労すると聞くのでそれはそれで恐ろしいです。

結局はその子によるところが大きいかなと思いました💦

はじめてのママリ🔰

わたしてきには、どの年齢が大変かはかなりお子さんによると思います!息子は寝るのが苦手なタイプだったのでかなり手こずりましたが、2歳のイヤイヤ期は大変ではなく天使のように可愛かったです🤣

なので育児の話してる時に、寄り添ってくれないもっと大変だよ〜と言ってくる人の話は聞き流すが一番です!!たぶんその人は2歳の大変な話をすると小学生の方が大変だよ〜とか言います(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど✨ ありがとうございます!✨ お子さんいつ頃寝てくれるようになりましたか?

• 36分前
はじめてのママリ🔰

違う大変さがありました!
が、1歳は天使でしかなかったです😍

0歳は寝不足
2歳はイヤイヤ期…
生後9ヶ月、なかなか寝なくなってきてしんどいですよねぇ😭

ママリ

私は0歳の頃が1番辛かったです!!
子どもが大人しいタイプなので2歳の今はわりと大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます! 0歳児はどこが辛かったですか? 赤ちゃんの頃と比べて お子さんの性格は変わりましたか?

• 37分前