被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
娘にキレてしまいました。 愚痴です。 色々と予告をした方がスムーズなのでいつもそうしています。 今日は夕飯ができる20分程前に「夕飯もうすぐだ…
子どもが貧血で、小児科で鉄剤を15日分処方され、今日飲み終わりました。 その後まだ飲み続けるのか、検査するのかなど聞き忘れてしまったのですが電…
こどもニーサやる方、使い方を聞きたいです! 満額する予定ですが大学資金に使うか、手をつけず子供に渡すか迷います。 子供の同意の元、ずっとマ…
そろそろ3歳になる娘が、ママがいい!と言うことが多いです。パパがいても、ママがいい。と。 私にとっては、そりゃ私の方が関わってる時間も長く当…
離乳食忘れちゃうことありますか? 現在2回食なんですが まあまあ一食分忘れて授乳して寝ちゃいます、、、。 ありえないですかね?
【妊娠7週 旦那さんの対応に悩み】 先週あたりからつわりが始まり、特定のこれが食べたい、が増えてきました。 気にして旦那さんが「何なら食べれ…
福山市、松岡病院で出産された方にお聞きしたいです。 検診で診てもらってた先生と、分娩を対応してくださった先生が違いました。1ヶ月健診はどちら…
夫が昔着ていた子供服 何も言ってないのに義母が勝手に 出してきて勝手に渡してきて もちろん着せてね?って意味だったんでしょうが シミだらけでし…
母乳 欲しがらない? 生後2ヶ月なのですが、割とすんなり寝てくれてて毎回起こさないと授乳が始まりません。夜4時間、日中3時間おきに授乳してます…
賃貸の騒音、どこまで我慢するべきですか?🥲 最近、賃貸マンションに引越しをしました。 前は独身向けの物件だったので深夜の笑い声などの騒音が酷…
ママさんの年齢ってわかりますか? 現在37歳ですが世の中の37歳ってどんな感じですか?若めに見られますか? 正直年齢の話ってタブーかなと思うんで…
子育て中の方、ジュエリーやアクセサリーはどうしてますか?💍 私はネックレスは抱っこしてる子どもに引っ張られるので諦めて、小ぶりのピアスと指輪…
小3の娘が本当に我慢ができません。 お店で、お菓子買いたい、シール欲しい、スクイーズ欲しいとかは、自分の小遣いで買えば?と言っているので、ち…
イオンクレジット持ってる方にお聞きしたいです! イオンをよく利用しWAONで支払いをしてるのですが 毎回お金をチャージしないといけないのがめんど…
まだ24週で7か月入ってすぐからずっとムカムカとえずきが止まらない🥲 後期じゃないけど、後期つわりってこんな感じなんですかね💦これからもっとひど…
喧嘩したまま出産した方いらっしゃいますか? 出産直前で喧嘩(私が一方的に怒っている)になりました! 長文です。 明日から誘発のため入院予定です…
寝返りが一応できるようになりましたがまだ成功率は低いです それもあってか最近横向きで寝ることが増えてきました このままうつ伏せ寝にならないか…
ナッツ類のアレルギーチェックについて もうすぐ3歳の子どもがいます。 恥ずかしながら、5歳まではナッツ類はあげてはいけないと思っていてまだあ…
皆さんのかかりつけの小児科は発熱して何日目で検査をしてくれますか? 熱が出て3日目なのですが、昨日行った救急も、今日行ったかかりつけも、これ…
ママ友のおうちやSNS見てるとキッチン周りに 調味料とか器具置いてる人が多い印象です! 結構色んな人のお家に行きましたが置いてる人が多い.... 単…
大人数幼稚園と少人数幼稚園どちらを選びますか? その他の条件はほぼ同じだとしたら🥹 理由もあれば教えてくださいm(_ _)m
炊飯器で離乳食を作っているのですが全然量が作れず、しょっちゅう離乳食を作っている気がします…皆さんはどんな感じで調理して、どれくらいストック…
0歳から2歳の現在まで子供の睡眠の悩みが尽きないです。 子供が寝ないというだけで育児も私生活もハードだなと感じてます。子供が寝ないと自分が休…
2人目の育休復帰がもう少しです。 1人目の時、洗礼が凄すぎて休みすぎててとても気まずくてメンタル弱弱なので心身ともにしんどかったんですが みな…
弟夫婦、20代前半で2300万の土地に住友林業で建てるんですって… トヨタで共働き最強すぎて羨ましいです
みなさんお盆はどうでしたか?? 義母が料理する前で甲子園を横目にお昼寝をした私です。 のびのびとしたいしする気しかないのですが、義母はおとな…
5人乗りの車で 助手席にジュニアシート 後部座席に大人2人、ジュニアシート 運転席1人は違法ではないですか? 助手席子どもは危ないんですよね😭
夫が弱ってる気がする。出産を機に私の実家で同居始めてから、やたら萎縮する、面倒ごとを後回しにする、イライラしてる。私の親と顔合わせたくない…
2歳です。 以前、子供が熱出たときにジュース飲ませてください。って病院で言われたので飲ませようとしましたが飲まなくて困ったので元気なときにあ…
友人の結婚式の参列、招待状についてモヤモヤしたので客観的ご意見下さい。 高校時代仲良かった友達から 結婚式の招待の連絡がありました。 高校時…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…