被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
iCloud2tb契約しててもiPhoneのストレージがいっぱいになってしまったので、新しいiPhoneを買うか、MacBookを買うかで迷っています。どちらがオスス…
保育園に子どもを預けている保育士です。園のやり方に疑問を感じたりすることはありませんか? 例えば保護者が迎えにきたら保育士同士の製作の話をや…
クビ周りのイボがたくさんありすぎて お風呂で身体洗うのが怖い〜 引っかかると痛すぎる😭 かといって手で洗うと洗った気がしないー。 ボディタオルい…
これまでに手術など受けられた方にお聞きします。 (傷跡の写真あります) 意見やアドバイスください! 腹腔鏡手術を受けてお腹に傷跡があります。 今…
水曜日からパート初出勤の予定だったんですが、上の子がヒトメタになり熱が全然下がらないため行けるか怪しくなってきました💦 初出勤早々お休みなん…
運動神経のいい子って小さい頃から公園で一日中遊んでましたか?
アルファード乗っている方いますか? 次の車を、アルファードにするか…新型エルグランドにするか迷っています。 調べると、もしかしたら、またアル…
病院が血液検査必要と いわないと血液型の検査って してくれないんですよね? 自費だと高いですよね?
つわりがしんどくて12週頃に落ち着くって言われてるけど 嘘なんじゃないかと思ってます😂 皆さんの経験とか見ても16週らへんまで続いている人の方が多…
明日計画無痛分娩予定なんですが、怖いです😭 なるようにしかならないですよね‥ みなさんどうやって気持ち落ち着けてましたか??
発達障害、小学3年生で支援級の息子がいます。 知的は無いのですが国語が壊滅的です💦 記憶力は高いのに漢字を覚えれません💦 不注意の特性が強く、気…
生後6ヶ月の娘、上の子の風邪がうつったのか現在熱が38.6度です🥲 明日病院行くんですが今は寝苦しそうで可哀想です😭 体が暑いんですが生後6ヶ月くら…
ネイルの時の会話が苦手です。 YouTubeなどの動画を見れる環境はありません。 ネイリストの愚痴のようなショート動画では 施術中にスマホを触られる…
育児、子供が少しでも話せるようになったら楽になりますかね…? ほぼワンオペで、なんか孤独というか… 会話が聞きたくなります。誰かと話したい…
鼻水で寝づらそう&痰がらみのひどい咳が夜中に数回で ツロブテロールテープは使いますか?? 安易に使うものなのかわからず💦
7w6dで、流産宣告を受けました。 5/23に手術をする予定なのですが、1人になると涙が止まりません。 皆さんはどうやって乗り越えられてきたのでしょう…
皆さんの旦那さんは言葉遣いってどうですか? 例えば美味しいじゃなくて→うまい 食べる?じゃなくて→食う 子供が真似するのでどうなのかな?って毎…
好きな人が出来てしまいました。。。 旦那とは仲良くしてますが、2回ほど女性関係でゴタゴタなり、そのうち1回は浮気されてました。 浮気が発覚し…
すぐ拗ねる小一男児めんどくさすぎる。 ブチ切れたくないのにもう限界。 飯もくわん出かけるのも嫌、そんなんだったらYouTubeもゲームも禁止にするっ…
チャイルドシートが臭くてカバー取って洗ったら 不器用発揮、、 元に戻せなくなった、、 😱😱😱 真ん中の子から使っているものだから、もう年数経…
変形性膝関節症って手術、 保険とか高額療養費制度で自己負担どのくらいなんだろう。 安く抑えられるのかな😭😭 詳しい人教えてください😭
3歳になったばかりの男の子がいます。 一日中、ずっと喋っています。 「なんでこうなるの?」 「なんで〇〇したの?」 「何の音ー?」 「今から〇〇…
小1の息子がいます。 近所に放置子とまではいきませんが ほったらかしのご家庭に同い年の男の子がいます。 昨日玄関で息子に注意する事があり、 話…
子供への関わり方が分かりません。8歳女 6歳男 です。 過干渉にならないように できるだけ 私からは話しかけないようにしています。 どうしたらママ…
もうすぐ5歳男の子 話通じますか😣? 危ないことをして親が怒った時に (ガラスのコップを投げようとした) 👩🏻「ガラスは割れると危ないです、怪我を…
小4男子にお使いを頼みました。 「ママのおにぎり買ってきてほしい。たらこか、鮭があっらどちらかで、無かったらママの好きそうなもの何でも良いよ…
1週間前に粉瘤で病院に行って 肩の粉瘤が化膿しかかってるので抗生物質1週間分出たのですがまだこれは腫れてる状態だよなという状況で、、 この状態…
妊娠中のお寿司どうしてますか?食べてますか?🍣
月曜日の夜に発熱し、木曜日にヒトメタと診断されました。 今日まで37〜38度台を行ったり来たりしています。 もう6日目です💦いつになったら平熱に戻…
食事に対して薄いだの僕これ味好きじゃないだの もうキレました。 明日本気で作らなくて良いですか?? 虐待ですか? 四年生と二年生です。 旦那の…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…