被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供がいなければ離婚してるのにって思うことが多々ある
こちらの服、今の時期は季節外れでしょうか? 1歳、2歳の男の子です。
年中さんにもうすぐなる男の子です。 運動音痴です なので体操系とか習わせたいのですがやりたくなーいといいます 男の子なのでなるべく運動はできた…
産褥ショーツ要らない問題をよく聞きますが、私は産後、腰まわり?お腹周り?が不安定になって、産褥ショーツをずっと履いていました。 そんな方はい…
義両親と夫の希望で同居しています。 助かる部分もありますが、出きれば家にいたくないといつも思っており仕事をしてます。 とにかく、義家族も含め…
新生児の洋服の洗濯について質問です。 水通しは済んでるのですが、今後生まれた時に汚れてしまった新生児のお洋服は初期の頃は一応大人と別で赤ち…
当たったー!!!🩷ྀི でもアドレス変わってないのにスマホ変えてからメール届かないからしっかり調べないとまた届かなくて損するやつ💦
近所のママ友トラブルを偶然目にしてしまいました。 (Aさん、Bさんだとします) 身バレしないか不安ですが、先ほどのことなのでドキドキしています。…
産後の私の寝汗がひどい。 産後18日目です。夜寝る時、夏の赤ちゃんかってくらい汗をかきます。 日中はそんなにかきません。湯船につかれないので、…
最近の息子の発言がドキッとします 友達のお母さんが遠くから歩いてくるのを見て 「ゴリラみたいな歩き方してる」と言ったり ちょっとワルそうな人が…
豚こまが安くて結構買ったのですが 生姜焼き、カレー以外に思いつきません、、 他に何かありますか? こまつな、ジャガイモ、玉ねぎ にら、たまご…
久しぶりにNISA(積立)見たら元本割れしてました😂 でもここで諦めちゃ(やめちゃ)いけないんですよね😭
【至急😭】旅行にきていますが、子どもが吐いてしまいました。市販の解熱剤、吐き気止めは効果ありますでしょうか?3歳です 可能であれば、使われて…
旦那さんとしかえっちしてないけど 信じるしかないけど、 不安で定期的に性病検査してる方いますか??💦 婦人科で検査を頼んだら 普通の人はしないと…
私電話苦手なんです・・・。記録残らないから後で再確認できないから・・・。 電話で日付の予約とか予定決めとかするとその場でメモはするけどあとからど…
義両親との関係に悩んでいます。 半年ほど前に義実家に行った時に義父が4歳の子供にタバコを咥えさしました(火は付いていません)。 義母からは謝…
そろばんを習っていた方に教えていただきたいのです🙂 今独学で子どもにそろばんを教えているのですが 足せない8は2をとって10を入れるというように先…
セレモニースーツについて。 今年の秋に姪っ子の結婚式があり、招待されました。 その際に着る服について考え始めており、レンタルドレスにしようか…
1歳0ヶ月の子がいます! これから歩き始めたら、ママはスカートってあまり履かなくなりますか?? たくさんワンピースとかスカートを持っていて、履…
元旦那が高収入で 養育費結構貰ってる方いらっしゃいますか? 高額養育費をきちんと払って貰ってるから 何とかやってるみたいなお話聞きたいです👂✨
これしたら産まれた!とかありますか? 妊娠39週ですが、産まれる気配全くないです。 1人目の時はこれくらいには前駆陣痛ありましたが今回は前駆陣…
友人への結婚、出産祝いについてです。 友人が入籍し先日出産しました。 結婚式は挙げていません。 私の結婚式には来てくれました。 年に数回、連…
5歳の息子が保育園でお友達に怪我をさせてしまいました。 故意ではなく一緒に絵本を読んでいてたまたま息子の手が目に入って園長先生が病院に連れっ…
夢は夢ですかね 【ショッキングな内容を含みます】 昨晩の夢で、お腹の赤ちゃんが全体的に浮腫んでいて大きくて、頭がとっても大きくて 水頭症の…
贅沢な悩みなのですが、 完全リモートワークで正社員年収350万くらいで働いています。あまり忙しくなく隙間時間が勿体ないなと思い副業を初めて3年目…
生後8ヶ月になったばかりの子が 夜寝つきが悪くなり頻回に起きるようになりました。 少し前までは6時間寝てくれたりしていたのですが 今は突然ギャ…
軽度のうつ病とパニック障害なって2ヶ月が経ちました。 育休を開けて元々居たガソリンスタンドで(パートとして)働いています。 戻る前までは働くの…
先週の金曜から上の子がインフルBになりおうち生活してます…🏠 やっと元気になって来て暇そうで、外にも出れないからずっと家なで、時間経つの遅いで…
子供の歯科矯正について 教えていただきたいです🥹 現在上の前歯が下の前歯より 内側に入ってしまっており 上下反対になってしまってる状態です。 …
【プール&温泉 テルメテルメ】 草津のこちらに子連れで行ったことある方いませんか? 男子2人(小1年長)+パパママで行きたいです🏊 側の別の宿に泊…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…