被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園、産休入る前の勤務時間で見られる市なんて あるんでしょうか? うちの市は復帰後の時間で点数決まります
犬を飼おうか迷っています。 6歳と3歳の子どもがおり、トイプードルを長年飼うのが夢だったので、そろそろ準備しようかなと思っております。 お金が…
10年くらい前の水着は着てもいいでしょうか? もうすぐ約10年ぶりにプールに行くことになりました。10年前の水着は着てもいいでしょうか? プラス…
出産時について 出産時、夫と実母に立ち会いしてもらう予定です。 初めての出産でよく分からないのですが、 陣痛が10分以内になって、病院に移った…
産後すぐから、里帰り中ですが、両親がいろいろ手伝ってくれるのはありがたいけど、子育てのことで些細なことでも、色々言ってきたりそのことでイラ…
実母にテレビ電話すると 「〇〇ちゃーん🥹」と孫目掛けて話しかけて 私に目もくれず…私が挨拶しても無視🤣 最後までこんな感じだから 大事な話とかはLI…
後期に入った途端なんだろう、寝てて足の付け根痛い… 同じ方いますか? 腹帯(ベルト)かな?と思ったけどずーっと着けてるし…🤔
出産後いつから働きに出ましたか? 主人の転勤辞令と同時に妊娠がわかったのでパート先を退職、引っ越し後は専業主婦で下の子を出産しました 上の子…
3つぐらい掛け持ちして全部銀行口座分けたら 副業バレますか?笑
経産婦さんで 計画分娩(促進剤のみで無痛ではない) をした方 どんな感じの流れで 促進剤入れてからどのくらいで出産しましたか? 来週計画分娩…
2歳児〜年少 くらいのお子さん おやつどんなの食べますか?? というのも、下の子が生まれてから 下の子のばかり欲しがり、、、、 家で食べる時は…
子供2人(3歳、1歳半)大人2人同じような家族構成の方 食費いくらくらいかかってますか? 米なし、調味料、お菓子、アイス等込みでお願いします! 最近…
多分マタニティブルーが出てきました😢 妊娠中は全然出ていなかった症状が出てきてます😢 2人目で酷い産後鬱になったので不安で仕方ないです…
転勤族やミニマリストの方へ質問です。 転勤族なのでなるべく物を増やしすぎないようにしてきたのですが、もうすぐ子供が産まれるので今まで持って…
Pixel6a 使ってる方いませんか?🙋 完全に出遅れて、バッテリー交換は先になりそうだし、かといって毎日の充電の減りにヤキモキしてます😭 みなさんG…
この週数の方どのくらいいますか? 話ししたいです!
公文の英語やっている方みえますか? 公文の英語ってどうですか? 今国算しています。のちに英語もいいかなとは思っていて、悩んでいます。
妊娠6ヶ月です。 お腹が張るのがだいたい仰向けになってリラックスしている時です。 お腹が張ったら横になって休んでとよく見ますが、 なんなら私は…
最近娘が、お風呂の時間に手おけでお湯をすくって流すことを繰り返す遊びにハマっています。 元々お風呂は機嫌良く入れる子で手はかからなかったので…
みなさん、ワンオペって余裕ですか?🥹 私は割と余裕です💪 というのも、上のこの時から夫は激務だったり出張だったりと帰れない日が多いのと、(仕…
離乳食について 炊飯器で作った7倍がゆを炊き上がり後保温を切って20分蒸らす→釜を取り出して熱々のまま常温で20〜30分放置(子が泣いたので)→小分…
はいはいっていつくらいからできるんでしょう🚼? 今まだお座りとかもしてないです! 寝返りでゴロンゴロン移動したり、ゆっっくりな腹這いで移動して…
離乳食を作ってラップして冷蔵庫に入れて、数時間後に温めてあげるっていつのはどれくらいの月齢からやっても大丈夫なのでしょうか?今のところは冷…
娘の誕生日ディズニーに行くのですが、家族4人で現金はいくら持ってくのがいいでしょうか? クレカとディズニーのための積立金でデビットカード(口…
また赤ちゃん欲しくなってきてしまった🤣 まだ早いかなー。いや、多嚢胞性卵巣の疑いある、と長男授かる前に言われてるし、生理不順だし、早く授かっ…
この月齢で食事中立ち上がるのは大丈夫でしょうか? 外食では一通り終わるまでは座って食べているのですが、家ではちょこっと食べたら動こうとします…
一歳半の息子、保育園で行事があったのですが座ってられない、どこでも行く、他の一歳の子達もぐずりはあったけどそんな大袈裟なぐずりじゃなく、、…
新生児の新幹線について 東京に元々住んでいて名古屋で里帰り出産をしました。 1ヶ月検診終わったら東京に戻ろうと思っています。 旦那さんも育休と…
これって在宅勤務を申請する理由になると思いますか? 共働き夫婦で、子供を保育園に預けています。 普段は、朝は私のほうが勤務地が遠く出社が早…
プラスチックの保険証(社保)で有効期限が書いてない場合。 いつまで使えますか?12月まで使えると聞いたのですが本当ですか? 今日から使えなくな…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…