被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お家を建てた方、実際に住んでみて ここは本当に作ってよかった!!と 思う場所を教えてください🏠
どちらの職場を選びますか? ① ・通勤40分電車がかなり混みそう (自転車、電車、徒歩) ・9:00~17:00、休憩60分 (パソコンの資格取れば16:00に帰…
夜間は母乳のみあげていて 日中はミルクも2回ほどあげています🍼 そのせいか、たぶん日中の母乳量が減った気がします。 ですが夜間はごくごく飲んでい…
2ヶ月前にクラスの子が亡くなり、その子に会いたいと言ったり、自分も死んじゃうの?と不安がる。 今夜も寝る前に涙流してた。毎晩ではないものの、…
妊活の際に気を付けていた事を教えてください😆 先月稽留流産をし、昨日から生理が始まったので、終わり次第妊活を再開しようと思っています✨(医師…
こんばんは 保育園での心配な出来事を夫に話しても無関心です。 これって普通ですか? 明日保育園に話そうと思いますが、話し方とかアドバイスいただ…
みてねに実母と孫が載ってる写真を頻繁に載せると、義母は悲しい気持ちになりますよね?遠方のため、義母は、これまで2回しか会ったことはないです。
これってモンペになりますか? 現在小1の支援級に通級している子供がいます。 基本的に国語算数生活の授業は支援級で、それ以外は通常級で過ごして…
2ヶ月半で体重が増えてませんでした。 3300gで産まれて1ヶ月までは1日30gずつ増えていたのですが今2ヶ月半で体重を測ったら1ヶ月の時から100gしか増…
旦那の枕が臭くて隣から匂ってきます👃🤮 寝る前お風呂入ってるはずなのに… 加齢臭でしょうか…
2歳半の子を育てています😊 保育園から遠回しに発達について心配があると言われたので市と連携している発達センターに相談に行きました。 (切り替え苦…
生後9日の新生児を育てているのですが、ここ3日ほど夜泣きをするようになりました。 3時間おきに左右10分ずつの授乳をした後に60mlミルクを足してい…
不安障害になって5ヶ月やっと普通の生活に戻れてます!😭良かったです〜😭 夜出かけるとソワソワするとか、ビックリさせられると異常にドキドキしたり…
義母と2人きりで会ったこと、食事に行ったりなど、ありますか?夫抜きです。
人懐っこいと人との距離感が変って 境界線どんな感じですか?🥺 また3歳なら上手に遊んでくれる人に対して すごく懐くのは普通ですか?💦 元々、人…
現在切迫で入院中で逆子なため予定帝王切開の予定です。 陣痛室が近く、夜中に陣痛に耐えて頑張っている妊婦さんの 叫び声?雄叫びが聞こえて怖くて…
夫婦喧嘩で先ほど夫が出て行きました。 喧嘩の内容はしょうもない内容です。 夫はお小遣い制で、ガソリン代は別ですが現金ではなくENEOSのエネキー…
ジムに通っている方や、家でトレーニングしている方いらっしゃいますか? 普段どんなトレーニングしていますか? 産後のお腹が戻りません泣😇 おすす…
須磨シーワールドに行った方いますか?? 見応えどうでしたか??名古屋港水族館ファンの者です、、
パートでお休みしたら、 シフトかわってもらう連絡しないと いけない人いますか?🥲
おられますか?とかみえますか?とか 正しい日本語なんですかね?? いらっしゃいますか ではないんですかね?
2人以上育児をされているママ教えて下さい😫💦 どちらか一人を寝かせる時、もう一人(もしくは2人など)はどうしていますか? 現在、上の子と下の子の寝…
フルタイムママさん日々の疲れどう回復してますか? 何か工夫していますか? 子どもが10ヶ月の頃に保育園途中入園 フルタイムで働き始めました ここ…
2人目が可愛すぎてずっとこのままでいてーって感じ👶︎💕︎
3歳以降まで小柄だったけど、その後平均〜くらいまで大きくなった子いますか?? 産まれが小さく今もずっとやや小柄です🫥 正規産でしたが妊娠後期…
義両親に、誕生日や母の日、父の日など、全くなーんにもしてない方いますか?
11月22日が結婚記念日ですが、すっかり忘れていて 何も用意していません🙄 息子がいて凝ったものは用意できないし、 私は育休中なので高価なものは買…
会社経営を旦那としています。 従業員の方に、資格を取りに行ってもらいます。 資格を取るのにお金がかかりますが、国から補助金が7割でて、1日行っ…
一度痛めてしまった手首や膝ってもう良くはなりませんか🥲? 手首は皆さん恐らく通られた道だと思いますがたぶん腱鞘炎です。 膝は最近悪化したよう…
小学校で揃えるもの買いに行くのめんどくさいなぁ💦 全部指定でいいのになんて😂笑
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…