被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
親が入院が必要なのに拒否、またはすぐ退院しようとした経験がある方いませんか またはそんな家族をみたことがある医療従事者の方 どう説得すれば…
スカートの中に履くレギンスはどうゆうものを履いていますか? どこで買っていますか? 大人用です。
自身がコロナで家族とは隔離と消毒して乗り切ってるんですが発症後3日まではウィルス量が多く感染しやすいとのことですが、5日目以降はもう陽性でて…
高温期12日目でフライングで陽性反応でたのですが 夜中にピンクの織物がでて、13日目の今朝は 織物シートに収まる程度の鮮血がでていて😭 そんな感じ…
春休み群馬県に旅行に行く予定です。 素敵な道の駅がたくさんあるようなのですが、その中でも子連れで楽しめるおすすめの道の駅がありましたら教えて…
保育園がある日などの忙しい朝、お子さんの朝ごはんメニュー参考に教えてください😭 最近3歳の方はあそび食べ?ダラダラ食べて一時間くらいかけて完…
4月に義妹の結婚式に参列するのですが、色はブラックやネイビー系がいいと書いてありました。 写真のドレスは暗すぎますか? 本来なら黒留袖だと思う…
肌のキメ状態をチェックされて炎症してるからこのままだと良くないですってすごい言われたんですがどうなんですかね?😅エステ行ってるし乾燥はするけ…
生後8ヶ月、昨日の夕方あたりからいつもより元気がなく、ミルクもあまり飲みたがらない 夜中はミルクを飲ませて噴水のように嘔吐 熱も38度あり。これ…
1歳3ヶ月です! オムツかぶれしにくい、肌に優しい夜用のオムツありますか?? メリーズのファーストプレミアムLサイズ(体重は10キロないくらい)…
9/13出産予定日 10/31になかの良い従兄弟の結婚式が決まりました! 我が家に泊まりにきてくれたり、子供も懐いていてとっても大好きな従兄弟なので参…
昨日イオンいたら近くの夫婦が喧嘩してて。 奥さんの方がキレて周りも気にせず旦那さんに暴言吐いてた😓 旦那さんも言い返してたけど奥さんの方が凄く…
義父母が、息子に甘えて何かと頼って やってもらおうしてくるのにモヤモヤするんですが、、、 みなさんの義父母はどうですか?? もう介護かなと思え…
マンションから3階建てに移った方たくさんいると思いますが、生活のしやすさどうですか? 今見てる物件がトイレ1階と3階、リビング2階のタイプです…
妊婦で子供3人連れて遊園地……無謀ですかね😂 夫は仕事なので私一人なのですが、フリーパスが地元の住人だけ半額になる券を子供がもらってきてて。 …
義母の前で旦那さんと喧嘩したことある方いらっしゃいますか? 昨日から義実家に泊まっていて夫と義母がいる前で喧嘩したのですが、義母は何事もなか…
ママ友つくるには 話しかけたりしますか?なんて話かけるの?😂 保育参観あったりしたけどママ友できずw 働いてるので幼稚園の送迎で会うことがほと…
今朝、息子がめちゃくちゃ早起きして あたしはまだぐーすか寝てたら、 「ままぁ……〇〇くん、ちょっとおなかいたいかも…… もーかてて(もしかしたら)…
パートみなさん時給ってどのくらいですか? 業種や地域によっても差はあると思いますが… 値上げばかりなのに給料が上がらず…やっていけない😭💦
これって賢いとはいわないですよね? 3歳5か月になる子供がいます。 保育園で、言葉の使い方が気になると言われました。 ・例えば、お友達に嫌なこ…
うたまる離乳食で三回食の方、一回あたりどれくらい量あげられてますか?😅
花粉か風邪か… 一昨年の夕方から急に旦那が鼻水くしゃみ凄くて 花粉は今に始まった事ではないのにずっと鼻水くしゃみ しまいにはたん絡み咳。 生後3…
舌下治療を検討してます! 近くの小児科は薬の供給で5月開始とHPに記載されてました。 舌下治療に関しての相談だけで小児科へ行くのもありでしょう…
履歴書についての相談です。 ヤギッシュというアプリで履歴書を作成し印刷したら2枚になるのですが2枚になっても大丈夫ですか? 1枚は名前住所、学…
幼稚園のスモックってネイビーとかの濃い色のほうが汚れ目立たなくて良いとかありますか? 可愛いからピンクにしようと単純に選ぼうと思ってました…
旦那がインフルBになりました。 15日(日)喉の痛みあり ▶️家族で水族館 16日(月)喉の痛み 微熱があったと思うと言わ…
すごい小さい話です...笑 でもなんかモヤってます...笑 昨日、妹と甥っ子、私と娘で ゲーセンにあるスウィートランド(くるくるお菓子が回っててア…
2歳手前で80センチないのっておかしいですか?今の時期かは小柄だったらずっと小さいままですか?両親は173.163です。乳アレルギーでカルシウム取れ…
今まではパソコンと向き合う仕事をしてきた(2社)人がディーラーの営業マンに就職することは難しいですか?30歳です。
ママ友とたまたま会ったイベントで ハンカチを、もらって〜と3枚くらい 見せられました。 チラッと見るとタグに記名があって どう見ても子供の使った…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…