被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
兄弟姉妹って親が高齢になるにつれて 兄弟姉妹同士が不仲になる率高くないですか? もちろん仲良いパターンもあると思いますが😣 私自身 3人兄弟…
下の子が便秘すぎて心配なる 綿棒刺激してもなかなかでない、、、
こども園で役員、書記やってるよって方いますか?😭 園によって多少違うとは思いますが、、 書記はいつまとめたりしてるのでしょうか?😖 8月〜の書…
男の子の関わり方が分かりません。6歳です。 頑張って関わってもパパのがいいと言われるし、 もう分かりません。
年中遠足の服装について。明日遠足があり、最高気温が30度まであがるのですが、体操服を半袖長ズボンにするか、半袖半ズボンにするか悩んでいます、…
すみません、愚痴です。 離婚したい旦那「ただのATM。なんのために稼いでるからわかんない」とのこと。 ちなみに過去に「俺のことはATMだと思って…
【旦那の飲み会報告】 ちょっと気になったので皆さん教えてください! 旦那さんが飲み会に行く際、どんな感じで 行ってくる報告されてますか? 事…
保育士です。保護者から子供の自己肯定感を上げるために叱らないで下さいと言われました。家でも怒ることはないそうです。そのため子どもは押したり…
数年ぶりに前髪作ったら若返りました🤣🤣🤣はっぴー!
父の日ってあげますか?私が小学生の時に離婚して、そのあとすぐに別の女性と再婚してるかも父がいます。 でも父の日をあげたことありません。父との…
小学校で水泳の授業を受けるために、アンケートを記入しないといけません。 泳力についてという項目があり、 ①25m以上泳げる ②10m以上泳げる ③浮く…
友達に子供に出した食事の栄養バランスを指摘されました😅 友達の子供を、今日の昼間に預かっていました。 お昼ご飯の時に、今お昼食べてるところだよ…
あいうえお、 どうやって覚えさせましたか? 読みだけの段階でです!
明日から妊娠33週、9ヶ月になります。 33週の週に主人がまとまった休みがあるので旅行かお出かけに行こうとなっています。 毎年この休みで関西からデ…
小3女子 お友達には言いたくない趣味ってありますか? うちの子どもは保育園の頃から大相撲が好きです 本場所や巡業に行ったり、推しの力士がいて…
妊娠6週目になる初マタです🙇♀️ 皆様、職場への報告ってどのようにされましたか? 私は直近出血があり急遽病院を受診する必要があった為、店舗の女性…
これまでに手術など受けられたことある方にお聞きします。 (傷跡の写真あります) 意見やアドバイスください! 腹腔鏡手術を受けてお腹に傷跡ができ…
4歳2歳の姉弟います。基本ワンオペで、車も夫が仕事で使うため移動は電車、バス、自転車🚲 まだ4歳の姉は帰り眠くなったり疲れちゃってベビーカー乗り…
生後2ヵ月半、はじめての旅行への不安 旅行先についてどの程度確認した方が良いでしょうか? ----------- 夫から急に、「明日泊まりで出かけるよ」…
映画SAKAMOTODAYS 面白かった♡ 初め色々詰め込まれ過ぎて わちゃわちゃしてたけど 目黒蓮も意外と適役やった♡
早産週数で前期破水、高位破水された方にお聞きしたいです。いつご出産になりましたか? 陣痛がこないため前期破水から4日後に誘発する予定です。点…
旦那がくそくそくそくそむかつくとき、 みなさんどうしてますか?!?!笑 子供もいるし怒鳴り合えないので、 私は後で共有の財布から自分のスタバ…
愛媛県のもので、みかんのちゅうちゅうゼリー分かりますか?みきゃんの絵とか書いてる透明のパックのやつです。あれ甘すぎてびっくりなんですけど、…
【夏のオフィスカジュアルについて】 派遣先の勤務服が、6月よりオフィスカジュアルになりました👚渡された資料を見るとほぼスーツなのでは?という感…
今月で娘が8ヶ月になります 育休前は、正社員で働いてました 育休明けは同じ職場でパートになります 自分で計算した時に、今の育休手当とパートで1…
妊娠7wくらいです。 茶おりが出てました。 拭いたらついた感じです。 次の検診は木曜日ですが、明日行くべきでしょうか… 元々ポリープがあり1人目…
お菓子のラムネって何歳からデビューさせましたか??
1歳8ヶ月息子の発達が気になっていて、発達相談も受けたのですが確かに指差しはしないけど、言葉の理解はあるし、ママが離れたら泣くし、ママの方き…
女の子の名前について🌟 本当に決まらなくてよければアドバイスほしいです😭😭 ・琴乃(ことの) ・琴実(ことみ) この2つはそれぞれどんなイメージ…
皆さんファンシートは何を使っていますか‥? べびくるかエアラブで悩んでいます……
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…