被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳過ぎても寝かしつけにおしゃぶりを使ってた方にお聞きしたいです! 生後1ヶ月頃から寝かしつけにおしゃぶりを使っていて、9ヶ月頃におしゃぶりな…
看護師ママさんに質問です。 今の働き方はどれですか? ①病棟 ②クリニック ③訪問看護 ④施設 ⑤その他 常勤、時短常勤、パートもいいね👍で教えて欲し…
大阪に住んでいる方! もう暖房つけてますか?? つけられている方何度くらいでしょうか??
接客業の正社員で時短勤務で働いています。 日祝は保育園が休みのため固定休です。 年末年始は保育園が休みのため、休み希望をお願いしていました。…
【産休手当と育児休業給付金の計算について】 調べてもよく分からず教えて頂きたいです😭 ・産休開始12/7 ・出産予定日1/17 ・給与月末締め、25日支…
体重11キロでのむすこを抱っこするのがマジでしんどいので最近してません… 買い物中は肩から斜め掛けしてできる抱っこ紐つかってますがそれいがいで…
今日診察だったんですが左側の卵巣が腫れてて4ヶ月頃に治まるからそれまで、あまり動きすぎると卵巣が捻れて手術にもなりかねないから4ヶ月頃までは…
看護師さんや、入院で点滴治療されていた方で、ご存知の方いらっしゃいますか? 現在切迫早産で入院中です! 24時間点滴治療中なんですが、疑問に…
住んでいる市から治療の補助金交付を受けられることがわかり 必要な書類を提出しました。 まだ受理した通知は届いていないのですが 再度申請の説明…
男の子と女の子、習い事を考えています。 6歳と5歳です。 ピアノと、スイミングどちらかほんとに迷ってます。 2つは習わせれそうにないのでひとつ…
安城市の私立幼稚園について、何か知っている方がいたら教えて欲しいです💦 息子が療育園に通っているのですが、最近不信感でいっぱいで、療育園を出…
精神的に孤独な状態から抜け出にはどうしたら良いでしょうか。 どなたか聞いていただけませんでしょうか。 私は30代ですが、いつまで経っても幸せを…
旦那さんや彼氏が 風俗やキャバクラに行くのが嫌で、 でも嫌とは言えず、行動で表すならみなさんどうしますか? たとえば、自分の容姿を磨く、ご飯…
小学生の子が、未成年口座を楽天証券などで作り、 毎月1万円だけ何かしらに投資をして、 それを確定申告したら基礎控除48万円控除が使えるという認識…
若い頃、異性関係、たくさん出会っていた方、今は後悔ないですか? 私は学生時代付き合っていた彼と別れて、すぐに夫と出会い数年付き合い、結婚し…
2ヶ月の娘がいます👶🏻 新生児の時は昼も夜もずっと寝ていて 1ヶ月過ぎたあたりから一昨日まで お願いだから寝てくれ!というくらい 昼間全然寝なかっ…
食事について 「ママ食べさせて〜」 っていつまで言ってましたか? 断り続けてやめさせたりしましたか? いま年中なんですがまだ言ってます🫠 お食…
子どもが泣いているときに大らかな気持ちでいるにはどうしたらいいか。また、夫の言うことを受け流すにはどうしたらいいか。 子どもが泣くとすぐに抱…
療育施設を探す時、相談員さんと一緒に探した方いらっしゃりますか?
hcg注射を打ったらどれくらいで抜けますか? 現在高温期7日目で排卵検査薬でのフライングをしたのですが、強陽性でまだ抜け切ってないのかな?と疑…
12月に再婚で入籍予定です。 保育園から連絡があり、11月の末頃でいいので市役所に行ってくださいと言われたのですが、予定なだけで籍も入れてないの…
娘が保育園から知らない子のパンツを履いて帰ってきました笑 ズボンや服ならまだいいですが パンツって...となりませんか?🤣 大人だって絶対人のパン…
咳喘息の方はなんの薬や吸引薬を処方してもらってますか? 症状が出る期間だけ服薬や吸引薬を吸っていますか? コロナ禍では無いものの、インフルエ…
年長か年中のお子さんで発達障害の診断をつけるか、つけないかで、迷われてる方いますか? というのも私がまさにそれで、療育も行かせてるし、診断…
今日から妊娠10週目に入りました! 朝から織物シートに茶オリが数的ちょんちょんとついてます。 量はないです。お腹も痛くないです。鮮血なし。 様子…
子供の幼稚園で毎月何人か親がお題にそった短い作文を書かなきゃいけないのですが今月当たってしまい題材は我が家のクリスマスについてです😣 これっ…
フルタイムから時短に変更した場合、厚生年金の受給資格はありますか? 現在育休2年目で、産休前はフルタイムの正社員でした。 復帰後は働く時間を…
宅急便受け取るのストレスな方いませんか?🙂 夫が頼みくるのですが、受け取るのは全て専業主婦の私なので地味にストレスです 乳児幼児居ると常にバ…
みなさんお子様ランチいつから食べさせました? 知り合いにお子様ランチのことを聞いたらまだ15ヶ月だとまだ早いと言ってました。そのあとそこまで突…
赤ちゃんのミルクを冷ますのに、いろはすが使えるんでしたっけ? 赤ちゃん用のお水じゃなくて、スーパーなどで買えるものがよくて🍼
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…