被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夫がコロナ陽性です。 生後1ヶ月の赤ちゃんがいるのですごく心配です😭 もし私もコロナになったら赤ちゃんに授乳とか接していいのでしょうか?😭
【小児科 検査】 今日、保育園から咳込んだ勢いで嘔吐したと連絡がありました。 熱はなく食欲もあり元気なのですが近所の小児科行っても詳しい検査…
156cm 54kg 太りすぎですよね🥲
2人目いつか欲しくなるだろうな、という未来の自分と、絶対に欲しくない!1人でいい!という今の自分が常にいます… 以下の条件ならみなさんなら2人…
あと数日で4歳になる息子ですが、 数字が数えられません🥲 1.2.3.しち、、、になってしまいます。。 遅いですよね、、、
4歳前後で歳の差兄弟の方 屋外のプール行く際に下の子が寝る時はどうしてますか? 上の子は4.5時間遊びたいタイプですが 下の子は持っても1時間半…
保育園に報告する朝ご飯や夜ご飯って、何gあげたかも書かないとだめですか?🤔
くだらない下ネタ的な質問なのですが、よくえっ◯な漫画で「そんな煽るなって…」「煽ったのはおまえだからな?」みたいなセリフを見るのですが そんな…
喝を入れてください😭教えてください😭 1歳10ヶ月です。まだ授乳してます😭未だにお昼寝・夜共に添い乳で寝かせてます… 本人からのいらないを待ちたか…
大阪の長田駅、荒本駅、鳩池新田駅、徳庵駅、高井田中央 このあたりに住んでいる方! 賃貸は安そうなんですが、 ここらへんの治安はとうですか? …
A、B、C、どこの幼稚園に行かせますか? 現在はAですが、引っ越して片道車で30分かかるのと、4月から1番下の子も入園させたいので、上の子の転園も…
子どもが2人とも体調を崩しやすく、職場からあまりいい顔をされません😭 そりゃそうだ、迷惑をかけてるんだからしょうがない と思うのですが、頭を下…
1年生の子がいて放課後デイサービスに行ってます。 お弁当何が言いと聞くと ふりかけご飯、ミートボール、卵焼き、ウィンナー、ブロッコリーが言い…
いつから保育園に入れましたか? 何月生まれ、何ヶ月何歳で入れたのか教えてください🙏🏻 みなさんどれくらいで保育園に入れてるのか気になって….
4ヶ月に入る頃に指しゃぶりをするようになってから 日に日に指しゃぶりの時間が増えている気がします🥲💦 おしゃぶりにした方がまだ良いのでしょうか?…
平日休みのママさんで未満児のお子さんを保育園に通わせている方 もしくは保育士に聞きたいです(親が休みの日も預けていい園の方) 平日のお休みの…
息子先週、軽度の熱中症になった時から ずっと元気がなくて。 そのときは嘔吐が酷くその後お腹の調子が悪い。 遊びに行っても笑顔が少なくて、 食…
自分が最低すぎて自己嫌悪です…😔(長文です) ここ数日3歳の娘がちょっとやたらテンション高いしおてんばだなと思っていたのですが、今日は特に酷く…
北海道 函館で子どもが楽しめる場所ありますか? 私は函館出身なのですが、小さい頃引っ越したので、年に1回程度、冠婚葬祭やお墓参りで行く程度で…
この手の話はママ友としない方が良いのでしょうか? 仲良くなったママ友と、珍しくディープな話になりました。 旦那の愚痴というか家事どれくらいや…
寝返りって何ヶ月までにしてないと心配した方がいいですか🥺? もうすぐ4ヶ月の子なんですが、まだ寝返りしてなくても全然おかしくない月齢ではあり…
生後3か月でリッチェルのひんやりしないおふろマット使っているのですが、大きくなって最近はみ出てくるようになったのでそろそろ限界かなぁと思って…
1ヶ月になる👶🏻なんですが 顔に残るほどの引っ掻き傷 鼻やおでこ等に多く 最終自分の目に指を入れて 引っ掻いてしまい傷を作っていました。 顔等なら…
今日あった小さな幸せな出来事教えてください🍀 ◯車が自転車の私に道を譲ってくれた ◯スーパーのパート先にいつもくる子供が少し心を開いてくれたの…
妊娠初期の下痢について 汚い話で申し訳ないのですが、今5週目に入ったばかりです。 妊娠が発覚してから何か食べるとすぐにトイレに行きたくなる…
ミルクの回数と量にストレス感じてる方居ますか? 毎日のミルクの量がすごいストレスになっています💦 あげるだけ飲む子なのと離乳食よりミルクが好き…
💩の話です⚠️ 娘のおしりからうんちのにおいが取れません😭 2歳の娘が食事中にうんちをして、 もうちょっとでご飯終わってお風呂わくから..と お風呂…
産後10年になりますが排卵痛がひどく悩んでいます 下腹部はぱんぱん、下腹部痛、気分の沈み、仕事中に襲う睡魔、ズキズキ痛む腰痛、頭痛、、皆さんど…
生後7ヶ月で体重7キロは体重の増えが悪いですか。
赤ちゃん寝てる時に1人にしてお風呂入るのどう思いますか?急いで10分以内には出れるようにしたいのですがいつも怖くてできてないです😭
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…