コメント
✩sea✩
幼児ならジュースペットボトル1本はあげないですね💦
糖分の摂りすぎが怖いです💦
小学生はもうあげてましたが…
うちも小学生になるまでチョコや飴、グミもあげてませんでしたし、ジュースも出先でのみかなり薄めてあげてました!
一番下の子はジュースは今も全く飲みません💦
ナツ花
本人が欲しがらなければ良いのではないでしょうか(*´▽`*)
強いていえば、同じ飲み物の共有は、感染的にはよくないといいますね💦
でもこれは、容器わければ問題ないです😊
そのくらいかとおもいます😊
-
はじめてのママリ🔰
飲み物共有はわたしもキモいって思うタイプでテイクアウトで自宅で半分ずつコップにわけてました🥹
- 40分前
たけこ
なかなか幼児や低学年では普段1本あげることはしないですね🤔
夏場に丸一日遊園地で遊ぶとかなら、1本どころか無くなり次第買い与えてましたが、ジュースというよりアクエリとかが多かったです。
それより、コーラの衝撃分かります😂
うちも炭酸苦手なので、子どもと同学年の子が飲んでるとビックリします。
小3で、もうコーラを卒業してジンジャーエール飲んでると言われたときには腰抜かしました🤣
イリス
年中さんくらいからひとり1本飲ませていますが、基本的に入る350ミリのペットボトルか紙パックですね。500ミリ1本渡すことはなかなかありません。
今もジュース買うのはハッピーセットやお子様ランチについてきたもの、祖父母やお友達とお出かけ、帰省時とかですね。あとはスイミングで合格したとか、テスト良かったとか、ご褒美。
-
はじめてのママリ🔰
上の子のスポーツの習い事のときも同じ年中さんジュース1本飲んでてそれもわたしにはびっくりで🤣
- 38分前
ままり
小1と年中、ペットボトルジュース1本は与えたことないです。150や200のパックは飲ませてます!
-
はじめてのママリ🔰
1本与えてる子よく見るから、それが当たりまえで私が厳しすぎなのかなって思ってたので安心しました💦
小1コーラもう飲んでます?学童で夏休みの買い物dayのときにコーラ飲んでるこいたー!っていっててそうか、もう飲む子いるのか、、って衝撃でして💦- 22分前
はじめてママ🔰🔰🔰
小学生になるとダメというのも一苦労でさらに下の子は上の子がいいのになぜダメなのか?となります。
飲ませたくないなら1番上の子に制限かけないといっきに全員同じ量飲むようになりますのでご注意ください😭
ちなみに私はたまーーーにならいいよって感じです。普段はお茶か水です。
はじめてのママリ🔰
お茶と水で十分じゃん!って思っててジュースどれにするー?って普段飲みで選ぶ発想なくて💦
学童では、コーラ飲んでる子いたー!(夏休みで買い物dayのとき)っていうのも私にはすごい衝撃で🤣
でもそれが普通で私がただ厳しすぎなのかなーって💦