※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家に泊まるの嫌な人って、学生時代泊まることなかったんでしょうか?…

義実家に泊まるの嫌な人って、学生時代泊まることなかったんでしょうか??
学生時代の彼氏の家泊まった時に、将来結婚したら泊まりに行くのやめようって思ってたんですかね??

コメント

✩sea✩

付き合ってる時から、旦那実家に泊まったことないです!
旦那実家と私の実家が徒歩10分の距離なので、泊まる必要性がなかったからです😊
旦那は学生の時から、私の実家に常に半同棲のような感じで居ましたが、私は旦那実家に泊まることは、結婚して18年、1度もないです!
子ども達も旦那の実家には泊まったことはなく、いつも私の実家に泊まっていました!

えるさちゃん🍊

付き合ってる時に泊まってるけど、結婚してからだと立場も違うし、嫌なところも見えて子供産まれたら尚更気になるとかじゃないですか?😂

ママリ

義実家泊まるのそこまで嫌派じゃないですが、そもそも彼氏の家に泊まったことないですよ😂
学生でお泊りしなかったし、大人になってからでも実家へ泊まることはなかったです。(ホテルとかで泊まることはあっても)
学生で家に彼氏彼女お泊りさせるってあまり周りでも聞かなかったです🙄

ママリ

誰しも学生時代に付き合っていた彼氏と結婚した訳じゃないですし、学生の頃の「彼氏とずっと居たいから泊まる」などのピュアな気持ちと
結婚後の義両親に気を遣わなきゃいけない中でのお泊まりは違うんじゃないですかね🥹
彼氏のときなら基本部屋で過ごしても何も思わなれないけど、旦那となると義両親のいるリビングで過ごしてゆっくり出来ないし、義母より先にあれしなきゃこれしなきゃで手伝いで大変な人もいると思います🥹

私は、学生の時の彼氏の家へお泊まりはあったものの、旦那の義実家へは泊まりにいきたくない派です!

はじめてのママリ🔰

学生時代に遊びに行く以外で家にお泊まりした事ないしあったとしても結婚後の親戚付き合いとはまた別と思ってます。
そもそも学生時代の彼氏と今の旦那はうちは違いますし、そうなると義実家の人達も違いますよね。
仮に結婚前は大丈夫だったとしても子供もいますし取り巻く環境も違うのでその間に無理になってもおかしくないです。
私は結婚前に遊びに行った時から義両親も義実家も無理と思っています🤣

はじめてのままり

学生時代に彼氏の実家に行ったことないです💦

ママリ🔰

結婚してから関係がこじれたり、子供産まれて拗れたり、はあるあるですね…
出産、産前産後の恨むは一生って言いますがその通りです。

はじめてのママリ🔰

学生時代に彼氏の家に泊まりたいと思わなかったです😂