被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
赤ちゃんの頭の形 自然経過でどのくらい丸に近くなるものですか? 4ヶ月終わりまで首が座らずタミータイムが苦手だったので、あまり十分にできずむ…
7歳の娘 身だしなみに無頓着で、何回言ってもいつも下着がズボンから見えています!😭 服や靴の組み合わせもチグハグだし。 本当だらしないのでなん…
大人で今シーズンインフルAかかった方いますか? 何日くらいで熱下がりましたか? 旦那が水曜日にインフルA診断→一応療養は今日までで 明日から仕事…
子供(小2)ですが、学校でインフルエンザが流行って別の学年は学級閉鎖です。うちの子供が昨晩から高熱38度後半のですが咳もなく元気にしてます。 多…
娘水曜日から発熱インフルエンザにかかりました。 金曜日わたしも娘のインフルがうつり39度越えの発熱でした。 今実家にいるのですが、娘は解熱2日…
自分でトングとトレイを持ってパンを取るスタイルのパン屋さんにいきたいです。が、、1歳のなんでも触りたがる子供を抱っこ紐(前)に入れてからではや…
ランチとか友達との約束時、予約はいつも私なのがモヤります。 言い出しっぺが私ならもちろんしますが、違う子が言い出しっぺの時も私。 予約しない…
妊婦健診行く時、最後の方まで上下の服装で行ってましたか? 普段ワンピースしか着なくて健診の時はお腹出しやすいよう渋々上下の服で行ってるんで…
批判コメントはいりません 4歳と2歳の子どもがいます 自分は子どもと遊ぶのが苦手です 子どもは大好きですし、可愛いですが、 ごっこ遊びなど遊ぶの…
育児しんどいです 年長の娘の反抗期のような態度がすごくしんどいです。昔からちょっとしたことですぐ癇癪を起こす神経質なところがあり、場面緘黙…
妊娠18週です。母子連絡カードを提出すれば在宅勤務が可能な職種です。 つわりも落ち着き、母子連絡カードの在宅申請も切れるタイミングで、来週から…
小2の息子ですが、最近反抗期で言い返してくるのは分かりますがぐずりがすごいです。 気に入らないと行かない。 仕事だからとかどうしてものわけを言…
旦那の嫌なところ義母に言いますか?
3歳娘の七五三の着物選びで迷っています。 11月上旬に神社で屋外撮影をする予定です。 娘は一重で、茶色っぽい髪、細身で、顔立ちはどちらかという…
今検査したらフライングになりますか? 生理予定日4日すぎています。 ですが、毎回生理は予定日より3.4日遅れて来ます。 色々症状は出て来てますが、…
合うオムツがわかりません😭 病院で使ってたのでそのままサイズアップしても使っているメリーズファーストプレミアムは足回りはちょうど良さそうなん…
保育園に夕方お迎えに行くと先生から「水筒がなかったので、夕方からコップで飲ませてます。誰かが持って帰ったのかもしれません」と言われ、私が朝…
社用車を不注意で全損させた場合、 その社員が弁償(?)するのもなのでしょうか? 社員が業務中の運転で、よそ見をして事故を起こし、新車で購入して…
アトピー持ちの方いらっしゃいますか?😭 私はもう生まれた時からアトピー で、全身ぐるぐる包帯をしていたほどです。 やっと高校生くらいから落ち…
新生児期、それ以降のおしっこだけのおむつ替えについて教えてください🙇🏻♀️ 9月末に出産した、生後8日目の息子ベビの新米ママです。 いま、3.4時間…
ほんっっとにさ、裏起毛の服はどこに需要があるの!?保育園用に良さそう可愛いデザイン!息子も買うって言った!のに裏起毛、、、これもあれも裏起…
旦那が熱もないのに朝からずっと寝込んでいます。 因みに私も風邪ひいていてしんどいです。 自分だけ部屋に引きこもって家事育児放り出してるのがマ…
身長の伸びで悩んでいます🥲 小学2年生の男の子で 4月から9月で1.6センチしか伸びていません 身長も116.1センチと小さく マイナス2SDにはいかなくて…
外食や惣菜込みでもいいので、皆さんの来週からの献立教えて下さい! いつも炒め物が多めの同じようなものばかり作ってしまうので沢山返事が欲しいで…
サイベックス メリオカーボンの2026年式を使っている方に質問です。 アーモンドベージュの購入を考えているのですが、2026年から荷物入れのバスケッ…
少年野球についてです。 弱いチームなので打てる子が少ないです…。 それもあるかもしれませんが、盗塁で点をとりに行こうとします。 なので前の人が…
テンプスタッフで育休取得した方に質問です。 雇用期間1年未満でも育休は取得できますでしょうか?😢
旦那が排水溝外して皿洗いするんですが、どう思いますか? ネット変えればいい話だし、めんどくさがって排水溝を外します。 毎回排水溝外すのやめよ…
よく行くコーヒーチェーン店はどこですか? スタバ、TULLY'S、DOUTOR、星乃珈琲… 色々あると思うのですが、 なぜそこによく行くのですか? 近いか…
2人以上お子さまがいる方! 1人目の時に使っててそのまま2人目以降でも使ったものありますか?逆に新調したものはなんですか??
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…