被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さんの旦那さんは言葉遣いってどうですか? 例えば美味しいじゃなくて→うまい 食べる?じゃなくて→食う 子供が真似するのでどうなのかな?って毎…
好きな人が出来てしまいました。。。 旦那とは仲良くしてますが、2回ほど女性関係でゴタゴタなり、そのうち1回は浮気されてました。 浮気が発覚し…
すぐ拗ねる小一男児めんどくさすぎる。 ブチ切れたくないのにもう限界。 飯もくわん出かけるのも嫌、そんなんだったらYouTubeもゲームも禁止にするっ…
チャイルドシートが臭くてカバー取って洗ったら 不器用発揮、、 元に戻せなくなった、、 😱😱😱 真ん中の子から使っているものだから、もう年数経…
変形性膝関節症って手術、 保険とか高額療養費制度で自己負担どのくらいなんだろう。 安く抑えられるのかな😭😭 詳しい人教えてください😭
3歳になったばかりの男の子がいます。 一日中、ずっと喋っています。 「なんでこうなるの?」 「なんで〇〇したの?」 「何の音ー?」 「今から〇〇…
小1の息子がいます。 近所に放置子とまではいきませんが ほったらかしのご家庭に同い年の男の子がいます。 昨日玄関で息子に注意する事があり、 話…
子供への関わり方が分かりません。8歳女 6歳男 です。 過干渉にならないように できるだけ 私からは話しかけないようにしています。 どうしたらママ…
もうすぐ5歳男の子 話通じますか😣? 危ないことをして親が怒った時に (ガラスのコップを投げようとした) 👩🏻「ガラスは割れると危ないです、怪我を…
小4男子にお使いを頼みました。 「ママのおにぎり買ってきてほしい。たらこか、鮭があっらどちらかで、無かったらママの好きそうなもの何でも良いよ…
1週間前に粉瘤で病院に行って 肩の粉瘤が化膿しかかってるので抗生物質1週間分出たのですがまだこれは腫れてる状態だよなという状況で、、 この状態…
妊娠中のお寿司どうしてますか?食べてますか?🍣
月曜日の夜に発熱し、木曜日にヒトメタと診断されました。 今日まで37〜38度台を行ったり来たりしています。 もう6日目です💦いつになったら平熱に戻…
食事に対して薄いだの僕これ味好きじゃないだの もうキレました。 明日本気で作らなくて良いですか?? 虐待ですか? 四年生と二年生です。 旦那の…
小学生4年生の息子なんですが… 去年の秋くらいからやっと1人でお風呂に入ってもらうようにしてるんですが、1人風呂が退屈らしく 毎日毎日、お風呂の…
3月末で退職したが、扶養手続きが完了せず保険証が使えない 3月末で退職し夫の扶養へ入る手続き済み 4月中旬に離職証明が届いたため夫に依頼し手続…
メルカリに子供服を出品する場合。 1回着てお出かけしたワンピースなら「未使用に近い」にしますか?それとも「目立った傷や汚れなし」にしますか?…
産後、最速で痩せたいです🥺 スタイル戻した方何しましたか?
そこまでお金をかけずやれる、おうち◯◯、なにありますか!?!?今年はダブルローンでお金がないので旅行行かず楽しみたいです!!子は3人います!!…
3歳間近や、3歳過ぎに言葉出たお子さんいらっしゃいますか?
陣痛待ちの妊婦です。 お産前に下痢になった方いますか? 下痢からどれくらいで本陣痛になりましたか?🥰
身体に結構黒いホクロある方いますか?? 不安症でやばいので不安なコメントはやめて欲しいです💦
扶養内パートを探してます。近所のレストラン、コンビニ、ドラッグストア、パン屋さん、業務用食品スーパー(業スーではない)、派遣の官公庁事務が出…
顕微授精は障害の確率上がるんでしょうか? そういったことを言われたりXでも見かけて...
ピアノの発表会参加されたことある方、 出て良かったですか?🥺 8500円でソロと先生との連弾の二曲 弾くようですが 発表会に出たことある方 率直な感…
こんな時期にインフルにかかりました。 水曜日辺りから体調悪くて市販薬で薬を飲んでいました。金曜日に熱が少しでたので念のため病院にいくとインフ…
自宅保育派 の方の、何故なのか意見が聞きたいです🫧
今でも忘れられません😂 ご飯屋さんで、通りすぎる親子がいて子供が赤ちゃんいるね~みたいに指差したから指差したら駄目よって子供に注意したら、お…
10年前にバイトしたっきり働いてません、最近の物価高からパートをしたいなと思うのですが31歳、超ブランクあり、バイト経験だけで社会人経験も無し😢…
保育園行かせても大丈夫でしょうか? 先週水曜日夜から微熱、 木曜日に発熱あり保育園休んで病院受診 溶連菌陰性→風邪の診断 金曜日微熱と嘔吐で休…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…