被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
過干渉でデリカシーのない実母がいます。 妊娠5ヶ月の時、プツッと糸が切れて拒絶してしまうようになりました。 今までのように、まぁいいかと流せな…
息子のクレーン現象が気になります。一歳になったばかりの息子が11ヶ月くらいから、こちらが本の絵を指差した時に私の指を持ってまたその絵を指した…
緊急時に車の中などでおしっこする場合、どうしてますか? 女の子です! 今日周りにトイレのないとこで、いつもなら間隔のながーい娘がいきなりおし…
4歳女の子前髪を作っていないのですが欲しがるようになりました 2歳前に一度切ったのですが、似合わないなーと思いそこから伸ばしてます 前髪も後ろ…
35歳夫婦共に何も保険には入っていません。 先日第一子が誕生したので、考えているのですが、情報がたくさんあって悩みます。 みなさんの保険状況を…
経産婦 参考にならない自然分娩の陣痛バッグ 分娩台に上がってから20分で出産 分娩時間1時間57分 陣痛室で待機中、 陣痛の痛みが強くなり出した時…
ご自身が癇癪持ちの方いますか? 癇癪を起こさないように何か対策されてることや服薬されたり、通院されてたりなどありますか? 自分の癇癪が嫌にな…
高知県のひろめ市場に来週の平日に行きたいなと思っています!3世代で行こうと思うのですが、行動しにくいですかね?子どもは小学生と乳児です。
保育園の送迎で親がピアスたくさんつけてたりしてる人への偏見などありますか❓😅
今思うとほんとに自分の母は良き母なんだなーと改めて思う😭 シングルで2人の子供育てて 2人とも何も問題無しなのほんとにありがたい😂 特に弟なんて…
3歳の子どもがドアに小指を挟んでしまいました。 すぐ気づいてドアを開け、指を見ると凹んでいました。出血もしていて、血が止まるまでおさえていま…
タバコ、酒を両方長年やってる人って短命ですか?周りの方ってどうですか? 義両親どちらもタバコ、酒はまあまあ摂取してるんですけど早く召されな…
40代で親知らず抜歯した方いらっしゃいますか…?どうでしたか??もしくは今後抜歯予定がある方いますか😖?? 下が真横で埋まっていて、上が噛み合う…
年中のお子さんいる方!ラン活っていつ頃、始めますか? ちらほら、2028年入学、ランドセルカタログ請求とか インスタに出てきて「もう?今から…
ビジネスホテルに泊まりたいんですが、大人1人につき小学生未満1人添い寝無料と記載されています。 この場合、大人2人、子供3人は無理なんでしょうか…
旦那が風邪引いたり、子供が体調崩すとやたらと必要以上に心配してしまいます。 特に旦那が咳が続いたり、熱が中々治らなかったりしたら、悪い病気…
小学生以上で最近熱があったお子さんいますか? 原因は何でしたか? 出来れば6歳未満の乳幼児から感染して小学生の子に移ったとかではなくて、家族…
出産する病院のご飯が微妙です。2人目なので分かってます、、、笑 メインが質素でご飯が多いんです。 体を回復させるためにも、美味しくハッピーに過ご…
自分の性格好きですか?😭 私は嫌いでたまらないです。
シングルマザー3人子連れで都会から田舎に引っ越してきた人に対して、どんな印象を持ちますか?😭 率直な印象や、偏見でも構いません!
2歳の息子 早い時は21時に寝ます.寝ない時は23時〜0時に 寝ます. 次の日仕事、保育園休みなら別にいいけど… 仕事、保育園ある日は辞めてほしい。 …
幼稚園のママ友と会うときってどこにみなさん行ってるんですか? 家だと子供のことは楽だけど、おもてなしやら片付けなどが大変であまり呼ばずで、外…
現在5ヶ月です。 夜の寝かしつけについて、今までは完母で添い乳で寝かしつけたら朝まで寝てくれていました。 事情がありミルクに移行中なのですが、…
離婚を機に引っ越します🥲 ママ友が誰もいなくなることが不安です。 小学校の情報がなかなか入らなかったり、持ち物や行事の際にこれってどうするんだ…
子供の熱が41℃超えました💦 今朝から発熱あり(39℃)昼に40℃超え、頓服飲ませましたが変わらず夕方から呼びかけへの反応が悪くなり、体をビクビクさせ…
今の仕事は当番表があって日によって勤務内容が変わります。事務なんですが、例えば飲食店だったらホールの日もあればキッチンの日もあるみたいな。 …
現在、35歳以上の方!! 子ども出産するのは何人までと決めていますか?? 今現在、何歳で何人の子どもがいて、何歳までに何人産みたいorもう終わ…
カメラ買おうか迷ってます、、 基本的に子供を撮りたいです iPhone16proなので、iPhoneで十分という声も聞きます が、あまりうまく撮れないので、使…
離婚寸前まで行って修復した人いますか??
自分の子供が自分の分身みたいに感じてしまい、価値が無いように感じてしまう感覚わかる方いませんか? 自分の誕生日、親や兄妹や夫が祝ってくれま…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…