被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
恥ずかしいのですが6歳娘の自慰行為が気になります😢ずっとしてるわけではないですが、暇そうな時が多いです。きっかけはある日、食卓椅子の脚を股で…
みなさんこんにちは、ママリ運営事務局です 😊 今回は、お出かけ時にあると便利なアイテムについてコメントを募集します! .・_・.・_・.・_・.・_…
夫が知らない間にXで見ず知らずの他人にお金をもらいました。 もらう時に印鑑証明書と住民票を渡していました。 その見ず知らずの相手は詐欺師だった…
最近インフルにお子さんが罹った方いますかー?? 初期症状的なものは何でしたか?? 今息子が嘔吐繰り返してて熱は徐々に上がってきた感じで…
公務員の方、12月頃に合格通知がきたとして!その後話が進むのはいつ頃でしたか?? 2月ぐらいですか😳?
立会い出産で旦那が間に合わなかった方いますか? 立会い出産する予定なんですけど お産する予定の病院が立会い出産するに 最初から陣痛室に一緒に入…
情緒クラスで女の子少なめの方いらっしゃいますか? 男女の双子、小学二年生です。2人ともASDのいわゆる外ではいい子だったので2人とも疲れてしまっ…
クレカ沼を脱出すべくやりくり費を振り分けたいのですが、主に2枚のクレカを使い分けています。 それぞれ締め切り日が違うのですが、そうした場合は…
お留守番が出来ない我が子… 来年4月で4年生になる男の子です。 支援級(情緒クラス)在籍。 放課後は放デイ、学童に行ってます。 不安強めな子です。…
ママ友ってほんとにいらない😭😭 園のママ友から長文メール送ってきて どこから返信していいか分かんなくて 我が家は自営だしとにかく忙しくて すぐに…
鼻吸い器のおすすめを教えてください!電動か手動かで迷ってます、、!
年長女児 指示的な関わり方が多くお友達のゆうことを聞かせようと強引だったりします。 発達に問題はないとドクター心理士にも言われています。 ど…
仕事が休みなのに、保育園預けている人いますか? 休みなのに休みと思われたくないのでいつも通り仕事の制服きて、いつも通りの時間に送迎してます。…
病院帰りお風呂いれますか? インフルとかコロナではない症状で受診しましたが何度も嘔吐したため疲れてしんどそうです… でも大きな病院だったしウイ…
11月に3歳になったばかりです。 今、身長が89㎝で100センチがぴったりか 本当に少しだけ大きめくらいなのですが、 可愛いアウターを見つけて欲しいな…
2人目を妊娠しました。 心拍確認していて、もう一回診察したら母子手帳だねと言われてます。 4歳の息子にどこの病院行ってきたの?と聞かれるのです…
療育の先生に進路を反対されて、でも押し切って希望を通した方いますか?? 来年年少になる息子がいます。 発達がゆっくりなのが心配で夏から療育園…
夫は20時前くらいに帰ってきて、ご飯を食べたらすぐにお風呂に入ります。 21時に寝かしつけをしているのですが、夫は1時間近くお風呂に入るので、朝…
綿棒浣腸って良くないんですか? うんちする感覚は掴めててもなかなか自分では出来ず苦しそうで毎日してるんですが、ダメなのでしょうか
この2つのどちらかをクリスマスプレゼントの一つにするなら、みなさんならどちらにしますか??🥺 年齢的にもおやくそくブックは惹かれつつあります🥹
インターネット回線(Wi-Fi)のおすすめ教えてください! 現在賃貸でauひかりを利用してますが、今度戸建てに引っ越すので、これを機に乗り換えようと…
生後4ヶ月 昼寝ができなくなりました 現在生後4ヶ月の娘がいます。 今までは遊びながらウトウト眠ることが多かったのですが、数日前から寝ぐずりが…
実母が手伝いに来てくれた時に娘が見せた絵や文字を、 「すごいね!もったいないな〜!右で書けたらもっと良いのに。」と娘に言いました。 娘は左利…
3人目妊娠中訪問看護師です。年齢も年齢なのであまり意気込み過ぎず妊活していましたらありがたい事に授かりました😭 1人目も2人目も出血ありきの妊…
スマイルゼミで1年生になっても 年長さんや年中さんの問題を遡って することができるか教えて欲しいです🤲 今、年長の子がスマイルゼミをやっていて…
妊婦ってインフル陽性になってももりえるお薬ってカロナールくらいでしょうか? 息子がインフル陽性で自分も怪しい気がしてます。。
転園や卒園(企業型保育園や小規模保育など)した子供の様子について 今度新しい保育園に通います。 転園や卒園した時のお子さまの様子ってどんな感…
子どもにペットボトルのキャップが欲しいと言われたのですが、もうプラのゴミ箱に捨てたものしかなく。仕方なく取り出して食器洗い洗剤でしっかり洗…
私、たいして忙しくもないのになぜかめちゃくちゃ疲れてます😭😭😭 なんででしょうか? 客観的に見て、どうですか? 私は、年長児一児の母。 朝は6時半…
〜宮城県にお住まいの方〜 何処かでポケなで見かけたら教えてくださーい😭 サンタ困り果ててます🎄✨
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。