被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ここ1週間ちょっとずつミルクの飲む量が減ってきてるのですが病院連れてくべきでしょうか、 元気でずっとおしゃべりしたりばたばたしててオムツもミ…
1歳前後のお子さんいる方子供の体重って頻繁に測ってますか? 7ヶ月くらいまで授乳室とかにあれば測ってましたけどそれ以降全然測ってないです、、…
朝ごはん食べてくれなくて毎朝泣ける🥲 皆さんのお子さん食べますか?
1歳1ヶ月(もうすぐで2ヶ月)の男の子なんですが、最近食べムラが激しいです😭 それぞれのおかずをちゃんと食べてくれる時もあれば、おかずをスプー…
先輩ママさん教えてください😭 少し大きめな2歳の子供がいるんですがこれから買い足すには グスケットかヒップシートどちらの方がいいですかね? 上…
こんにちは!妊活中です! 排卵検査薬を使っていますがこれは強陽性と判断してよろしいでしょうか?
つわりでしんどいけど家にいる方が気が滅入るし子供もかわいそうなので無理矢理出かけてます。 同じ方いますか?
今盲腸になって、腹痛と吐き気がすごいのですが、妊娠時の悪阻期を思い出しました… 盲腸経験者さん達は、薬で治せましたか?手術しましたか?
耳叩いたり、耳の穴に指入れてみたり 耳鼻科行かなきゃかな… 痛くなさそうだけど 泣いたりしないけど パパの車と入れ替えないとチャイルドシー…
子供のインフルうつった 昨日私が発熱して だるすぎたんですけど今日起きたらそこまでだるくなくて熱も下がってました。 病院いった方がいいんです…
小学校の入学式の服装についてです🙇♀️ 男の子はネクタイなしでも大丈夫でしょうか? シャツとスーツは着ます!
娘の初めてのお弁当、妊娠中で体調優れなくてブロッコリーとタコさんウインナーとゆで卵とだし巻き玉子と旦那が作ってくれたポテトサラダとおにぎり…
小1の春は帰り早いですよね! 児童クラブ等にも行ってなくて お家にお昼頃帰ってきたら 午後はどのように過ごしてますか?
子供の短足いつ決まる? 私が短足です😂 夫は身長は高くありませんが、その割に足が長いです。 夫に似たらいいなーと思っていましたが、今の所子供は…
札幌市北区や東区(北区寄り)でおすすめの幼稚園、認定こども園あれば教えて欲しいです。夫の転勤に伴い、この春に年長になる息子が転園することに…
今日初めて一時保育に預けます。 家で早めにお昼を食べさせて、12時15分~15時預けるんですが送迎って時間ぴったりを目指したらいいですか? 多少前…
転職時の面接で、咳がでるのでマスク着用のままでも いいですかね?保育園勤務していて、仕事中はマスクしてます。 明後日新しいところで面接があり…
数日前旦那の誕生日でした。色々考えていたんですが、思っていたように出来ませんでした。プレゼントもはじめは夫に私からが1つともう1つは夫に選…
育休中の2歳の上の子の保育園について、頻繁に休ませたりしてましたか? 3ヶ月前くらいに下の子が生まれ、最近、上の子の保育園への行き渋りがあっ…
子供が生まれてからショルダーばっかりで脱ショルダーしたいのですが、7.5.4の子かたちがいるとショルダーが楽すぎて脱せられません🤣🤣 同じ方いませ…
皆さんが利用してる保育園、幼稚園は熱が何度あると登園NGですか?
IHがパナソニックのトリプルワイドなんですが、子供が調理中に電源を切るのでイライラします🤣 みなさんどう対策されてますか??
生まれてからずっと一緒にいて本当に離れたくなくて誰にも預けてこなかったけど、今日は旦那が休みだったから支援センターお願いして一人で妊婦健診😭…
皆さん家族でスキースノボーに行くときは朝何時に出発して何時頃から滑り出しますか😊?
病院に行ったほうが良いと思いますか??? 1/31 9:00 38.9度、鼻水 12:00 36.8度、鼻水 18:00 37.5度、鼻水 21:…
緊急です! 1歳娘が家の階段から落ちました😭7段〜10段くらいからです。 顔からダンダンと滑り落ち、最後の段で私がギリギリ受け止めました。 頭を強…
みなさんお腹の調子悪いとき仕事どうしてますか?うんこ出そうなときとか臭いおならがめっちゃ出まくって下痢が出そうな感じです。 今親戚の会社で在…
バースデイやしまむらで人気のFMBやルルモーメントなど(その他も)買う方🙋♀️ やっぱり人気な分、普段ショッピングモールなどで他のお子様とかぶる時…
小学生の子どもが体調不良で、学校をお休みした場合、遅れた授業の分は家で親が教えますか? 教科書がどれくらい進んだか、どのように教えているかな…
お恥ずかしい話ですが大人なのにおねしょしてしまいました… ここ半年の内で2回もです。本当にショックです。 2回とも出たことにさえ気付かず「あ…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲