被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4歳女の子なのですが、最近聴覚過敏なのでは?と思うことがあります。 小さい頃から、 ぴーぴー鳴る音が苦手でその音がすると泣いて怖がっていまし…
料理が一番嫌い、もうほんとに心底めっちゃくちゃ嫌いなんですが🤣献立考えて、何があるか確認して、スーパー行って、作って、後片付けしてなにもかも…
9月中に離婚届を出し旧姓に戻す予定です。 今の会社を退職などはしません。 そこで質問です。 【保険証について】 先日会社からの指示でマイナポー…
主人に酷いことを言われました。 謝っていましたが立ち直ることができません。 子供も小さくてどうしたらいいのか悩んでます。 言われたことは実家…
添い寝なしで家族5人、ホテル一部屋での宿泊難しくないですか?ゲストハウスかりきったり、布団敷きのところだったり、ホテルでも二部屋かりたいして…
年中男の子なんですが、友達が一向に増えません。 いつも同じ子1.2人としか遊んで無いです。 1人でいることも多いみたいです。 恥ずかしがり屋で、引…
これって育児ノイローゼですか? 娘の泣き声にイライラしてしんどくなる 1分でいいから黙ってくれって思ってしまう わけもなく涙が出てしまう。 …
自然に破水した時何か分かりましたか? 痛みや音がなったなど...
知り合いにパニック障害になった方がいます。 すごく大変そうだし心配ではあるんですが、正直、こんな人でもパニック障害ってなるんだ…。と思ってし…
自分のことなのですが、英語を話せるようになりたいです! ですが口の動き?が苦手で、単語で話すのは出来ても文章になるとめちゃくちゃどもります🥲 …
リビングから続くテラスって必要だと思いますか? 私は、テラスにするより居室にしたいと考えております。 テラスあるとBBQや子どもの水遊びなどす…
悪気あるのかないのか普通に記憶から消えてるのか… 私の弟は発達障害の自閉症です。 義母と話してる時に、3人目の話になり 私が、3人目を産んだら今…
最初は普通にパートか正社員で働いてたけど 途中から障がい者枠で働いてるよーって方いますか? また障がい者枠ではじめから働いてるよって方います…
歯科衛生士さんいらっしゃいましたらコメントください(TT)‼️ 息子の歯茎にフィステルができていて今月初めに歯科に行ってレントゲンを撮ってもらった…
乳首が裂ける?もう娘は1歳7ヶ月、生後2週間だけ授乳してその後は完ミでした。ちょっと触っただけで乳首が取れそう?な感じで裂けて切れちゃうんです…
慣らし保育って必ずあるんですか?? 例えば5月入園だとどんな感じになりますか?
ひとり親ですが、福利厚生を考えて転職を考えています。 パートでも厚生年金に入れる仕事で土曜日休みはなかなかないですか? 資格は歯科衛生士の免…
近所にすごく企画するママさんがいます。 ご近所、スポーツクラブ、下の子の学年、自治会などの集まりなどすごく招集かけられます。 プール教室のあ…
3歳で偏食激しいお子さん、何食べてますか?🤣🤣 朝・昼・晩 知りたいです!
ポケポケしてる人いますか? 息子が毎日ポケポケしてるんですが 今朝までレベル47だったのに 夜にアプリ開いたらレベル1に🙄! 何も触ってなかったの…
性交渉を断って不機嫌になる夫って幼すぎませんか? 同じような旦那さんていますか? たまには気を使ってそっち(私)からも誘えとも言われました🤷♀…
もうすぐ生後4ヶ月になる息子を育てています。 オムツに関する質問です。 パンパースのテープタイプSサイズを使っているのですが ここ最近オムツのウ…
検討している土地の前の道路が3.8メートルしかありませんがやっぱ狭いでしょうか😭? 向かいには家は建っていないので前の道を通るのは自分たちや隣…
近々引越しをする2児の母です🙇🏻♀️❕ 皆さんに質問があります…。 引越しに伴って子供服をどう処分しようか迷い中です。 そこで皆さんに教えて欲しい…
下系の話です😂 色々あり、昨日私の姉の犬を一泊預かりました。 やはり犬も落ち着かなかったのか、夜の23時頃に 1、2分間ぐらい吠え続けてしまい …
イライラを抑えきれず子どもに感情的に怒ってしまいました…。 置くと泣く下の子。日中もずーっと抱っこで過ごし、上の子が保育園から帰ってきたので…
2人目悩んでいます🤔 元々経済的に心配だったので、一人っ子でいいかなぁと夫とも話していたのですが… 夫婦共に2人目が欲しくなってきました😭笑 悩…
1歳3ヶ月になったばかりの息子がいます。 発語について少し不安があります。 ママと言えてるな、と思うのですが確証がありません。 まま、まんま〜…
産後9日目ですが、1日搾乳機3回程度しています。 1回15分で50くらいしかとれません。 産後4日目では20分やっても10とかだったので増えてきてはいる…
【模倣について】 もうすぐ9ヶ月になる息子がいます👶🏻 頂きますやパチパチなどの模倣を全くしないので不安です🥲 一応、おいでって手を伸ばすと息…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…