被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
飲み物は基本お茶か水なのですが、たまーーーーにアンパンマンジュースもあげます。 そうすると、一気飲みしてしまいます🤣 ちょっと飲んで食べて飲ん…
天真爛漫、天衣無縫というか裏表なく素の状態で生きててポンポン物を言う人っていますよね。 同居の義母がそのタイプで、心と口が直結してるのかな…
入園、入学して、お休みされてるお子さんいますか?🤣 発熱とか体調不良でです! うちは、入園入学なんですが同時に風邪をひいて発熱でおやすみです🫠
産後、生理が毎月きちんと来てたのに急に1週間遅れたことある方いますか??? その後どうでしたか?生理きました?妊娠してました?
年子でポンポンポンって出産したい! なんて言ってたけど いざ生理こないと まだまだ赤ちゃんで甘えたい時期なのに😭 って思ってしまう💦 妊娠してるか…
客観的な意見を教えてください。 上の子の習い事(室内)の送迎・付き添いを私がするのですが、下の子子守り担当の旦那から 「練習会場の周りをラン…
体操をつづけるか、チアリーディングをやるか、チアダンスをやるか迷っています😖 体操は逆立ち、逆立ちからブリッジして立ち上がるみたいな事が出来…
赤ちゃん相談ばかりじゃなくて 小学生以上の相談をきいてくれる行政作って欲しい 助産師さんや保健師さんは基本、赤ちゃんだし 小学生以上のお子さ…
2歳の子供が、夜中に1度咳のしすぎて水を吐いたのですが(咳あげ嘔吐)、その後ぐっすり寝れて咳もマシになりました。 元気で朝ごはんも食べてますが…
0〜2歳頃のお子さんがいらっしゃるワーママさん 朝、子供が起こす時間より前にグズグズで起きていたら リビングに連れてきますか? 昨日から復帰し…
受診目安知りたいです! 3日前から時々透明の鼻水が出ており 昨日ぐらいから寝る時に数回咳き込んでいます。 起きている時の咳はほとんどありませ…
子供の教育資金、どのように貯められてますか? 子供がこれから産まれます。 NISAをやって取り崩していくか、どうしようか悩んでます。学資保険は検…
みなさんヒップシートはどちらのもの使ってますか? メリット、デメリットと一緒に教えていただけると助かります🌼
今慣らしで幼稚園半日なんですが午後までになったら絶対眠くてぐずるよなぁと思ってます。 みなさんの幼稚園通ってる子どうですか? 満3なのでまだ2…
アデノイド肥大のお子さんで手術したことある方いますか? 小2の娘が、大きめと言われています。 小さい頃からいびきをかいています。 体も大きく…
今年の6月末出産予定で、鹿児島県の霧島市で保活を考えているのですが、人気なのは法隆寺学園さん系列だとお伺いしてるのですが、国分教育学園さん系…
保育園に通わせている方に質問です。 現在娘は1歳5ヶ月です。 保育園は朝8時から夕方5時半までと長めです😭 朝は大体6時45分頃に起きてきて、夜は8時…
産後の生理について。 産後6ヶ月で母乳をやめました。2日後にうっすーーい出血があり生理かな?と思っていました。出血量はすごく少なくて1日ナプキ…
こういう夫ってなんなんですかね? 2歳児の子供がいて共働きです。 イヤイヤ期もあるしご飯食べないし保育園から帰ってきてからのわがままや癇癪で…
今年から一年生になった息子が先生に「おい。」と怖い感じで言われたそうです 怒られた時に言われたみたいで怒ることと起こった内容は先生が正しい…
フライングたくさんした方・排卵痛がある方。 排卵痛から何日後に検査薬で色がつき始めましたか?
先日両親が数日差で亡くなりました。 その事で現在兄弟や親族から責められています。今後の事でどうしたらいいかわかりません… 内容が複雑なのですが…
小1の娘がいます。 下校は数人の同じ方面のお友達と帰りますが、そのうちの2人が遊びながら帰ることもあり、娘も一緒になってわちゃわちゃしてしま…
朝子供達にスムージー出してるよーって人いますか? うち、ご飯系を食べてくれないので、 果物系出すのもありかなと思いスムージー作ろうかと思いま…
物価高本当に酷くないですか?😟 1年前は1ヶ月5万で食費のやりくりできてたし余ったお金で外食も何回か行けてたけど今は食費5万じゃ効かない。 7万く…
至急コメントください! 小学生の子供が36.9度体温あり、別の体温計で測ると37.2ありました。上の子はお休みさせるんですが下の子が幼稚園で昨日夜…
新1年生です。 明日初めての保護者会、役員決めがあります。 なのですが、昨日から下の子が熱を出し幼稚園をお休みしていて、今朝1年生の兄も熱が出…
小2の娘、風邪をひくと長引きやすいため 毎日の手洗いとうがいは徹底してやってきました✨🙌 ところが…昨日から喉痛が発症💧 トローチやはちみつで様…
学童の連絡帳に5月は利用しない場合一言書いた方がいいですか? 市役所から連絡は言ってるので学童の先生も知ってるとは思うのですが、、、。
下の子、私とインフルになり 一昨日の夜から上の子が38.8まで上がりました。 夜中38.5で昨日は37.2から38度で小児科受診。 病院でインフル検査しまし…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の先生とLINE交換ってなしでしょうか。 もう何十回も「保育士 退職 LINE交換」などと…
どなたか助けてください よく分からないところからカード引き落としが1月からされていることに…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
川崎市にお住まいの方。 小学生の のびゆくすがた について教えてください。 今一年生なので…
大阪市のいきいき登録されてる方いますか? 4月からICタグとミマモルメで運用ということで 上…