被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1日に何回も怒っちゃって、寝顔を見て反省することってありますよね🥺 でも、子供目線からすると反省するくらいなら怒んなよって思ってるらしいです、…
生後2ヶ月、初めての予防接種を打ちますが、 副反応はどんな症状がでますか? また出た場合、どんな対処方法すればいいですか?😥
やばい何しても痛い。 詰まってて搾乳してもそんな取れない。 ミルク移行怖すぎ。 乳腺炎やだ😭 ごりごりすぎる。胸の形も変わって、旦那にも痛そうて…
この前初めて雪国(北海道)に行きました☃️ 車窓から外を見るだけでも凄く楽しかったです♪ 煙突がある家が多かったり除雪してるところを見れたり、…
夫が三交代など変則的な勤務又は平日休みがある場合はご飯ってどうされてますか? 夫だけが休みの日 昼から仕事で昼前とかに起きてくる 夜中に帰っ…
自分がやらかしたり、余計な事したり自分が悪いのですが、そのせいで生きにくいです。 引っ越したい、誰も私の事を知らないところにいきたい 同じよ…
親戚への出産祝いについて。 いとこの母から第一子、第二子と5,000円ずつ頂きました。いとこ(成人済)からは第一子の時にぬいぐるみ2つもらいまし…
生後2ヶ月、便秘です…💦出てもほんのちょっと、オムツについたくらいでミルクの飲みも悪いです😭 綿棒浣腸すればいつも出るのですがここ3日しっかりと…
10年ほど前、小中と関わりのあった友人Aが亡くなったことを人伝に聞きました。なぜか最近になってAの夢を頻繁に見ます。 亡くなったと聞いた時点で…
お子さんがいる方にお聞きしたいです! 自分のお子さんとママ友や友達の家にお邪魔する際、何歳からオムツ履かせないでパンツであがらせますか?🤔 ト…
現在妊娠悪阻で休職中で、母健カードを会社に提出しているのですが、先日延長を申し出る際に「母健カードは出ていますか?出てたら提出してください…
大阪にお住まいの方に質問です。 今週末に金曜〜日曜で2泊3日大阪旅行へ行きます。 3歳と1歳の子連れ旅行でKATOJIの2シーターに乗せて行く予定です…
セックスレスで旦那を誘っても 断られる時ってどうしてますか? 妊娠出産を終えてすぐ1年半ぶりに誘ったら 断られてしまいました😅 今まで性欲はなか…
おしりふきウォーマーいらないという意見が多いんですが、実際本当にいらないですかね??🥺
2人目からのお子さんの離乳食どれぐらいしっかりやってましたか?💦 1人目の時は、割としっかり本通りに作っていたのですがやっぱり1人目の時のよう…
小学生高学年、親子共に仲良くしてもらっているお友達がいて、ちょっとしたプレゼントについて質問です。 同じキャラクターが好きで、そのキャラク…
なんで旦那って写真を撮ってくれないんだろう… 娘が生まれてからほとんど私とのツーショットはありません😭 何度かツーショット撮ってよ!って言うけ…
引っ越しで保育園転園になるのですが、次の保育園が園バッグや体操服がありません。 園バッグは前の園のリュックを使うのはNGですか? 体操服もブラ…
4人家族 主人 よく食べる 私 普通 7歳男の子 よく食べる 4歳女の子 普通 食費がお米代抜きで、外食も含め だいたい5万強ほどです。 夕飯は…
旦那が抱っこすれば泣き止むのになんでわたしが抱っこしたら泣くのかな。 前まではそんなことなかったのに。 ママなのになんで、
パパさん、子供を脅したりしますか? たとえば 片付けしないなら、オモチャ捨てる 寝ないと、オバケとか、鬼くる!とか… うちの旦那は、言うこと聞…
ご自身の家族旅行の記憶、何歳くらいからありますかー?? 今はまだ息子が小さいので旅行はしんどくて笑 もう少し大きくなったら海外旅行とかも行き…
自宅保育、またしても孤独になりかけてる🫠 みなさんはこんな時どう息抜きしてますか⁇ 2週間前ママ友さんとランチ行ったり、先週も園庭でママ友さん…
生後7ヶ月の息子が、最近毎朝3時半くらいに起きてご機嫌で遊んでます。 一緒のベッドで寝てるのですが、泣かずに起きて、ベッドの上でずり這いをしよ…
毎日お菓子やデザートを食べたい子なんですが みなさんどれくらいお菓子やデザート与えてますか? 我が家は朝と夜の食後に果物やヨーグルト 15時の…
チョコボールのエンゼル 今まで何回か銀のエンゼルでてもどこかになくして 応募したことがなかったけれど たまたま整理しててみつけた銀のエンゼル …
上の子に毎日ずっとイライラしてしまう方いますか😭 こんなにずっとイライラしてるの自分だけなんじゃないかと思ってきた。
5歳長男との遊びの付き合い方に悩んでます。 ひとり遊びできないタイプで、トランプやすごろく含めボードゲーム系が大好きです。 土日とか神経衰弱…
旦那の財布に入ってたのですが、これ、なんだと思いますか?
妊娠の兆候がほぼなかったのに、妊娠に繋がったよって方いますか?? 今2人目妊活中で、生理予定日3日目です。昨日の朝にフライングで妊娠検査薬…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲