被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那が今度会社の人とユニバに行くんですが、(プライベートで) 旦那は貯金できない人なのでその都度お小遣い渡してるんですけど、ユニバ行くならい…
車の修理って見積もりもらえないのが普通ですか? 口頭で電話でいくらですとは言われましたがお支払いの時に詳細の見積もりをお願いしますと伝えたら…
昨日2歳の子が夕方40度でお迎え要請、 朝方まで39度前後でしたが今は平熱。 手足口病がクラスにいるらしいけど 今のところ発疹なし。 咳鼻水も…
肌着、服装について何点か相談です🙇🏼♀️ 長くなりますが教えて頂けると嬉しいです😭 3月産まれで涼しくなるまでは短肌着の上にコンビ肌着着せてまし…
2年生の長男のクリスマスに欲しいものがマリオの3Dワールド+ヒューリーワールドなんですが、今まであまりゲームはさせたことが無くて💦 お友達の影…
お洋服は余り数を持たないようにしているよと言う方居ますか? トップス、その上に着るカーディガンやセーター、ボトムス、ワンピースやチュニック…
予定日超過5日目! 今朝お腹痛いなーって思ったらもうすでに3分間隔😳 そして出血あり⭕️ 期待して病院きたらまだ子宮口3センチ、、、😭 頭降りてきて…
皆様のハマったドラマ🥰ベスト3を教えてください。 ☀🐔家事を済ませ🍵お茶飲みながら録画したドラマを見るのが、最近の✨ご褒美✨時間。 【私のドラマベ…
育児しながらのご飯みなさん何を食べてますか? 手軽に食べられるパンに偏りがち何ですが、オススメの冷凍食品や商品あれば教えて下さい🙇♀️ 朝と昼…
8ヶ月の時にゆで卵全卵で1/3クリアして 9ヶ月になって薄焼き卵半分もクリアしました。 ただ薄焼き卵がすごく食べにくそうにしていて ゆで卵も卵白は…
iPhoneの機種変更って、iPhone同士であれば アプリの内容(ラインや他アプリ等)は簡単に引き継ぎできたんでしたっけ?🙇♀️ 久しぶりの変更で、いろい…
長期間里帰り出産された方で 生活費としてお金渡されてた方 月いくら渡してましたか?👀 産前産後の3ヶ月間私の実家に 私と4歳(もうすぐ5歳)と2歳…
産後2週間ちょっと経ちました。 昨日トイレに行って、最初の出始めの💩が硬くて 無理やり出したら切れ痔になったようで 痛くてティッシュに血がついて…
ブライン液に鶏むね肉漬けたら柔らかくなるけど、その肉でいつも通り料理したらしょっぱくなりますよね?
妊娠16周目です。 今日妊婦検診があり、出産前診断(クアトロテスト)の結果とエコーを見てもらいました。 赤ちゃんは元気だったんですが、出産前診…
ADHDの診断がおりているお子さんのママさんに質問です。 どう言った流れで診断がおりましたか? またそれは何歳何ヶ月の時ですか? 現在2歳9ヶ月の…
【小学校でのいじめについて】 皆様にお聞きしたいことがあります。 今回、小学生の息子がいじめを受けました。その旨に関して色々あったのですが、…
幼稚園の1号、2号って何ですか?いまいちわかりません。 わたしの中では1号専業主婦、2号働いてる方と思ってましたが…違いますか😂
【ボスママが挨拶しない人】 でそのグループの2人くらいは個別で会えば軽く話せる方の場合挨拶どーします? 幼稚園の習い事が一緒で別のクラスの 5…
ママ友AとBは私より付き合いがある2人です。 そこに私も一緒に遊んだりランチするようになりました。 Aは他の人と遊ぶ約束をするといつもBに声…
ずっとモヤモヤしていることがあって…ただの吐き出しですが聞いていただけると嬉しいです😢 先日、とある赤ちゃんイベントに参加しました。 地域の小…
生後11ヶ月の離乳食。ネットとかで調べると軟飯orご飯80gってよく書かれてるのですが、100gあげたら多いでしょうか?よく食べるようになっておかずを…
内診がとっても嫌です。 いつもカーテンで仕切られ、診察が始まる時、目を瞑りグッとちから力が入ってしまいます。 わたしはアトピー持ちです。 学…
床暖房の使い方が分かりません笑 引っ越して始めて床暖房使おうとスイッチ入れましたが よく分かりませんwwwwww 全部分からないので同じ床暖房使っ…
【1歳食べムラ、捕食について】 最近食べムラがでてきました。 捕食は1日1回の16時ごろだけにしていましたが 午前中も捕食与えたほうが良いでしょう…
くそダサいけど、暖かい気がするから良し!😂
明日で9ヶ月になります!! このように座らせてあげると5分以上安定して座れてて 左右にあるおもちゃにも手を伸ばして取ったり 前屈みからまた背…
マイホーム計画中で迷っています! ①扉の有無 子供部屋のクローゼット(部屋4.5畳➕収納1畳) 3畳のウォークインクローゼット ②靴箱 玄関横に2畳ほど…
役所のパート求人とかってどこで探せますか?
生理予定3日経過してます。 体温が上がっているようですが 可能性高いって思っていいんですかね?🥹 体温上がってても生理が来ることもありますか? …
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…