被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
義母と同居しています、義母にはとてもお世話になっているし好きなのですがモヤモヤします。 現在自宅保育をしているのですが、やはり一緒にいる時…
看護師のママさん 仕事のやりがいをとるか、育児中心の働き方をするか みなさんはどっちですか? 今引っ越しにともない就活中です 今までずっと同じ…
保育園を退園になるかもしれないです💦 助けてください😭 状況としては、 企業主導型保育園に通っており、 私はパートで就労中でしたが 悪阻が終わっ…
夏休み🌻子どもたちはいるけど孤独感が半端ないです🥹 今年は帰省も控えたし、夏休み限定の習いごととかも計画してるけど…😞 似たような人いませんか?
しつけが難しい 私の事何度も叩いて、ダメだよ!って繰り返し伝えたり怖い顔で注意しても🙄な顔してるし全然理解できてなさそうでどーしたらいいです…
友達の子のことを可愛いと思えないです。 仲いい友達と会ってきたのですが、 どうしても自分の子と比較してしまい、 上辺のかわいいばかりを言ってし…
生後10ヶ月半、グズグズすることが増えました 物を取り上げられたり、上手く身動きが取れなかったり、希望通りにならないとすぐ怒ります 今までは突…
定額減税の不足額給付の対象かと思ったんですが問い合わせたところ現時点で対象者のリストにのってないと言われました🤔 令和6年の源泉徴収票の控除外…
体調不良で1人でお家にいられるのって何歳くらいでしょうか?
今日から38週! さっき検診で子宮口3センチ開いてるとの事で 月曜日〜おしるしもあるので いつ産まれても大丈夫との事でしたが… お腹の張りも痛さも…
大人がリンゴ病にかかった場合、仕事を休む必要はないんでしょうか? 子供から移されて、手足のむくみと関節炎で熱は出てません。昨日膝の痛みで整形…
幼稚園と保育園だと どちらの方が変な人多いですか?笑 どっちに入れるのがいいのかな〜と悩んでます😂 ふと気になったのでここで聞かせてください笑
低身長の治療されてるお子さんいますか?? 上の子が3歳ちょうどに家でのホルモン注射し始めて、今3歳9ヶ月で88センチくらいなんですがほんと幼稚…
加配の先生がつくときって、保護者に伝えられますか? それとも何も説明とかはないですか?
メルカリのトラブルについてです! 初めてトラブルになりましたので詳しい方教えて欲しいです🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️ 使用できるか確認してアイコスを売り…
哺乳瓶何本で育児していますか?? うちな上の子供の時は、ガラスとプラスチック1本ずつでした。 消毒としてはレンジでチンするだけでした。 今第…
こんばんは。2人目妊活中で 旦那が精子検査受けたいと言っているのですが 病院にかからず ネットで購入してやるのは信憑性ありますか?
嘔吐物処理…後悔してます。吐き出させてください! 嘔吐恐怖症のわたし。胃腸炎はすごく気をつけていたのですが、、、甘かった。 昨夜、娘が寝てる…
美味しいビール教えてください!!! 近所の方によくおすそ分け貰うので お返しをあげたくて聞いてみたのですが ビールを飲むという情報以外教えて…
庭をなくして全て駐車場にして車5台とめれるようにしようかなと思っています。 車必須の地域のため将来的に子どもたちが帰省してきたり自宅から通う…
ほぼ母乳で夜寝る前だけミルクを足して飲ませてます。 夜は授乳後寝かしつけなくてもすぐ寝てくれますが日中は抱っこしてないとグズります…。 寝てく…
眼科で、子どもの近視の進行を遅らせる目薬があると教えてもらったのですが、実際に使用している方いらっしゃいますか? マイオピンという目薬です。…
6月にPCOSと診断され治療を始めました! レトロゾール1日2錠服用して初めて卵胞が17mmまで育ったのですが、7/29のチェックで17mmで30日にタイミング…
生後8ヶ月になった子がいます。 かかりつけ医がお休みだったため火曜日に違う病院に連れて行きました、その時にRSの陽性が出たからrsだねと言われて…
家計管理している奥様方、助けてください🥺 どうやって全ての出費を把握してますか? 夫婦の口座の使い分け、クレジットカードや各種ペイの使い分けな…
少しここで愚痴らせてください。 息子が産まれてから服は全部お下がりが回ってくるのでそれを着させています。お下がりは有り難いのでそこに関しては…
キッズデスク、1歳5ヶ月じゃ早いですか?
今まで女の子じゃなきゃ嫌だーって思ってたんですが、 お腹の中の子が男の子かもしれない!が強くなって、名前を考えたり将来を想像したら男の子が生…
昨日夫と大喧嘩し、私が先に手を出してしまったのですが その後旦那にお腹を蹴られ、押され床に後頭部を打ち何度か頭を蹴られ膝と手で首を抑えられし…
夏休み毎日お金使ってる方いませんか?🥲 下の子1歳が走り回りたがるので、ほぼ毎日電車に乗って2つ隣の駅の広場に行っています… 自転車は夫が子乗せ…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…