被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
昨日のお出かけは 帰り道旦那は助手席で昼寝 せっかくのおでかけなのに、、 今日は1日ソファから動かず 寝たり携帯いじったり。 風邪ひいて暇してる …
小学校高学年以上の女の子がいる方に質問です。 娘さんの胸が膨らみ始めた年齢、月経が始まった年齢を教えて下さい。 あと、精神面だったり思春期に…
妊婦でRSウイルスワクチン打った方にご質問です。医療費控除は受けましたか?できると書いてるサイトもあれば出来ないと書いてるものもあり、、無知…
土日祝、旦那さんお仕事の方で 2人以上お子さんいるかた...、 土日祝の激混みの公園とか遊び場 1人で連れて行くのしんどくないですか?🥹 大変と言う…
友人が出産したのでお祝いを送ったんですが、 連絡が1週間経ってもきません。 遠方なので中々会えないため、郵送で送って既に配達済みなのも確認し…
赤ちゃんの綿棒浣腸や鼻くそ掃除、親の方がスッキリする気持ちわかる人いませんか?😂本人はきっと不快だろうけど😂変なママを許してね😂😂😂
小学校の丸つけ終わった後の宿題のプリントや、テストなど取っておきますか? 1学期の分は取っておいたのですが、間違ったところ見直してその後見返…
私が就活をしていて母が仕事で娘を見れないと断られてしまったので祖母(娘からしたらひいおばあちゃん)にお願いしました。 14時から面接なので13時…
皆さんならどうするか教えてください。 昨日の朝から熱があります。 いつも貰う風邪薬と解熱剤があったので飲ませています。 今、座ってテレビを見…
1歳3ヶ月の息子について。親戚に自閉症の子がいるので自閉症特有の行動など知識を持ってしまい、息子の行動にすぐ自閉症なんじゃないかと決めつけて…
ディズニーランドについてです! イベントがない期間(例えば夏のベイマックスからハロウィンへの移行期間やハロウィンからクリスマスへの移行期間)の…
義弟夫婦との関係 自分の心が狭すぎて、周りの人に話せないのでここで吐き出させて下さい。 私と夫は、授かり婚で今6ヶ月の息子がいます。 義弟夫婦…
心配性なので質問させてください (長いです) 1歳10ヶ月の娘のことです 8月末に突発性発疹 9月1週目にRSウイルス 1週間保育園に通い 先程、お昼寝…
私は勉強が好きで、小学生の頃、親に言われなくても楽しく勉強をしていました。成績もあまり努力しないでトップのほうでした。 でも主人は全く勉強を…
6ヶ月ですがまだベビーカーを持っていません。 そろそろ欲しいのですが、これから買うならAB型?B型?どちらがいいでしょうか?? 主に買い物など外…
義父母と一泊で近場の旅行へ行ったのですが 私はずっと子供の相手してます。 楽しいのは義父母と旦那だけ。 みんなでバーベキューしたけど 私は子…
産後どれくらいで体重戻りましたか? 妊娠中+8.5キロくらいで、産後1ヶ月で-5キロは自然に痩せたのですが、そこからなかなか減りません。もうすぐ2ヶ…
妊娠後期って足浮腫みますよね?? 全く浮腫まないのですが、水分足りてないとかでしょうか💦
アホみたいな質問します。笑 お中元やお歳暮ってどこから始まるんでしょうか?😂 母の世代など、買わなきゃ!とあちこち周り、貰ったものでこれ食べな…
無印の化粧水を使っている方、使用感はどうですか?✨ あと、何を使っているかも教えてください😊
2人目を出産してから白髪がすごいです😓 表面は目立たないのですが、内側が特に酷いんです... こめかみに白髪が多くてハーフアップにしたり、 耳に髪…
赤ちゃんの保険に詳しい方教えてくださいm(_ _)m 1歳半の子が今coop共済の保険に加入しています。 先進医療付きのお守り程度に加入したものです。 …
今日午後小2の長男と1ヶ月の次男と 3人で部屋にいたときのこと! 14時過ぎに寝そうな次男でも起きてる 寝不足の私が寝落ちしてしまい 気づいて起き…
出産の時間外、時間内についてなんですが 23時から6時までが深夜料金 6時から9時までが時間外料金で 明日退院にあたって助産師さんに聞いたら 入院…
明日ママ友と子供を連れてランチに行きます。 車に乗せてもらうので、昨日地元に帰ったときに手土産を準備するつもりでしたが、予定通りにいかず準…
自分がおかしいのかなぁ?って思うようになりました。 もともと人見知りで社交的ではなく、友達も狭く深く付き合うタイプなので連絡を取り合ったり…
パートで、復職予定です。 お子さんが小学生でパート勤務、 学童利用なし、習い事ありの方のスケジュールが知りたいです。 一応9時から2時まで勤務…
皆さんはお宮参りの時に両家両親を呼びましたか?呼んだ方は呼んでよかったですか?逆に家族だけでされた方はどうでしたか?🥺 これまで両家で何かイ…
新生児期でRSウイルスなった事あるお子様いますか? 生後2週間未満の息子がいるのですが、咳鼻水で寝れない為病院を受診した所RSウイルスで入院にな…
幼稚園以外の預け先ってファミサポとかですよね? 役員をやっていて、今度行事の準備で土曜日に子供を預けないといけないのですが、実家(県外)は無理…
全ての質問の中で人気のランキング
よりちゃん離婚か😢😢 お金持ち旦那が全てではないんだな、、、 やはり愛とか家庭的な人がいいっ…
ベビーカレンダーのプレゼントに応募したら、 08000800349という番号から電話がありました。 調…
セノッピー、使ってる方いますか? 効果はありましたか? イライラの方です🥲🥲
保育園の申込書類について 全てそうなのかもしれないですが、私の住んでいるところの申込書類…
幼稚園や保育園の年中、年長くらいの年頃で、モテる女の子ってどんな子ですか?