被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
油断しました。 小5♂、小3♂年長♀の子育て中です。 今日夜少しバタバタしていたので、兄妹でお風呂に入らせました。 次男と末娘はとても仲が良く、一…
夫に子供と公園に3時間滞在して 大変だった話をしたら 俺も仕事が大変と言われるし、 ママ友付き合いの悩みを相談したら 適当に相手すれば良いじゃ…
年収500万円だった公務員の夫がパワハラを受け、建設会社に転職し、年収280万円になった夫が、今度は月給21万円の今より休みが少ない板金屋に転職し…
4月から仕事復帰の看護師夫婦です。 夫は今もう復帰していて日勤、準夜、深夜、残業ありの病棟勤務。 私も以前は夫と全く同じ勤務形態の病棟でフル…
派遣で働く皆さん! どうして派遣を選択しましたか? 応募したいA社のパートで A社の直接雇用と、B派遣会社からの派遣がありました。 ママさん情…
もうすぐ一歳になる娘とバレンタインを作りました! チョコにトッピングを乗せてもらったのですが、すごく楽しかったようでゲラゲラ笑いながら上手…
⚠️エコー写真載せてます ベビーナブ分かる方いらっしゃいますか?🥹
もうすぐ私が誕生日で旦那に欲しいものあるー?って聞かれてます。2人目がもうすぐ生まれるので、育児が最強に楽になる家電やアイテムあればそれをお…
40代の方に質問です。 今年、40でパート扶養内ですが、あまり稼いでなくて主人に見合った値段のものを購入しなさいって言われてしまいました。 私と…
子供靴や学用品 ヒラキってどうですか? 安くてよさそうなんですけど、送料がかかるのがネックなのと、やっぱり安かろう悪かろう…って感じなのか知…
鼻吸い器をめちゃくちゃ嫌がります💦 今まではチューブを口で吸うやつを使っていましたが、今日ポンプ式の手動のやつを初めて下の子に使いましたがも…
ここ最近名付けの質問しすぎてまたお前かー! って思った方すみません。笑 上の子の名前 彩葉(いろは)というのですが 下の子、桜都(おと)っていいな…
子どもの服、 男の子ですがピンクを着せたくて🥺 特に西○屋、 探しに行ってもフリフリやハートなどの 可愛らしいデザインばかりで😂 かわいい服を着…
上が女の子、お腹にいる2人目が男の子です! 周りから「姉妹だったら良かったのにね~」とか、「異性だとおさがり使えないからお金かかるね」とか、…
シングルのママさんたち、週5で8〜17時などびっちり働いてますよね。 やっぱりそれくらい働かなきゃ生きていけないですよね 働きたくなーーいー😭
友達の新居祝いについて 旦那さんがこだわりあるタイプ?らしくて ものをあげるよりカタログやギフト券がいいかなあ と思っているんですが おすすめ…
米騒動、、、、 備蓄米放出とか言ってるけどさ、 たいして値下がりしなさそう😅 10kgが6000円って、、、、主食なのにね。 毎日さ、5.5合炊いている我…
3歳〜4歳くらいで不安感強かったり母子分離できない子いたりしますか?? ちょっと離れただけで泣いて、 4月からの幼稚園不安で💦
朝8時出勤のママさん😊ご自身は何時に寝てますか?
いやいや、板チョコたか!!100円以内で買えてた数年前は奇跡だったのか‥ 良いチョコを買うのは高いから作ろうと揃えるだけでも結構な値段に‥ 生クリ…
3回食の生後10ヶ月の娘が離乳食を未だに数口しか食べてくれません😭 そのため離乳食後の授乳、ミルクも離乳食初期の頃と変わらずあげており授乳回数が…
5ヶ月の完母です! 左胸が張っていて結構授乳しているんですが、 押さえたら痛くてしこりがある気がします! もしかしたら乳腺炎かも?とか思ってま…
子供が癇癪起こして物を投げたらどうやって怒ってますか? そーいう時私の母は投げた物を(当たらないようにはします)が、投げ返して大声で怒鳴る、…
中古物件、、悩みます。 土地 67坪 駐車場2台 庭あり、5LDK 軽量鉄骨 築年数40年(最大のネック) 2480万・フルリフォーム済 20年後売ったとしても土…
来年度から上の娘が年少さんになるので水筒やお箸やおやつ用のお皿を用意します😙 これらのものは毎日洗うので名前をどのように書くか迷っています🤔 …
膣の奥の方の違和感について 妊娠初期、現在14週です。 今日の昼から現在まで、膣の辺り、やや左よりの場所に違和感があります。 痛みと表現するには…
夫の誕プレ何にしよう😵💫 バッグ、アクセサリー、マフラー、キーケース、財布以外で男性が喜びそうなものって何ですかね?
土地購入の時のこと教えてください! 建築士さんと土地みにいかれましたか? 土地購入にあたってその土地の何をを調べたりしましたか?
これって手足口病っぽくないですよね? 痒いみたいでボリボリ掻いてるのですが、、 特に熱は出てなくて、遊び場等にも行かず、保育園も通ってない…
横浜の大倉山という少し高台の地域の家の方って 坪単価どのくらいでしょうか?? 例えば100坪だったら 家と合わせてどれくらいの値段なのでしょうか…
全ての質問の中で人気のランキング
兵庫県の保育園の放火予告の連絡来ましたか?🥲 時間も意味不明だし、県内のって1つなのか、何…
山口県にお住まいの方、西京銀行の口座開設キャンペーンで口座を作られた方いらっしゃいますか…
マクドナルドで明日発売のニューヨークチーズケーキのマックフルーリーは妊娠中はやめた方が良…
滋賀県大津市保育園一次結果きました、フルタイムで 第6希望まで書いてて全落ちでした さすがに…
グリローズのランドセル、人気のものはいつぐらいに売り切れますか?😣