被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠糖尿病について。 昨日糖負荷検査を行いました。サイダーを飲んでから1時間後の検査で、140以上でアウトのところ172でした。 その後特に説明もな…
サイズアウトした靴下って、捨ててますか? それともおさがりにしてますか? 子ども服にハマってしまい、 9〜14cmの靴下を100足近く持っていました😇…
8歳と3歳が口喧嘩してる🫠🫠 なんで喧嘩になるのよ…
私が細かい事は分かっています😂 昨日ごく普通のお店へ外食に行きました。 高級店でも静かなお店でもなく、隣の席の男女グループは結構な声量で話して…
誕生日プレゼントについてです。 ストリート系(主に黒)を着る彼氏へのプレゼントなのですが、 本人はショルダーバッグが欲しいとのことでリクエス…
魔の3ヶ月について。 生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。魔の3週目を超えましたが、夜通し泣きがひどく夫婦共にメンタルをやられていました。 現在は…
保育園の見学について。 1歳4月落ちて、5月以降の入園に向けて希望園の見直しをしようと思っています。ただ4月5月は保育園側が忙しそうで、電話する…
生後2ヶ月になる娘が直母拒否でイライラして怒鳴ったりしてしまいます。 このイライラをどう解消すればいいかわかりません。 母乳の出も少ないので…
保育園入園前最後の1週間が始まろうとしています 毎日どう過ごすかを考えたり、自己主張の始まった我が子にイライラしたり…とてもしんどいと思って…
遊ぶ約束にママ友が当日や前日にいきなり「パパも一緒に行っていいかな?🥰」と言ってくるのが嫌です。 私の心が狭い自覚はあります🥲 ちょっと公園で…
今朝、夫が何の連絡もなしに1人で実家帰って自分の父親とお話(急用じゃない)してたんだそうなんだけど、普通妻に連絡して行きません? 距離は車で30…
保育園指定です。 この画像のようにコットシーツに名前をつけないといけないみたいなんですが、どうやってつけますか?? やはりゼッケンとかです…
自宅保育中の方、休日にご主人は家事育児をどの程度してくれますか? うちは赤ちゃんが夜泣きした時に夫だと泣き止まないので、平日休日関係なく夜…
赤ちゃんの匂い、いつまでしましたか?😌🫶 うちはまだまだ頭等からあまーい赤ちゃんの匂いがします これが私の今1番の癒しでして、堪能したくて未だ…
シングルマザーです。子どもは年長になる男の子、 正社員(時短)働いています。 元旦那から養育費は貰えていません。 現状、毎月の支出(全て)が給与…
テレビ見てたら小籠包食べたくなっちゃった! 王府井の小籠包食べたい🤤
私はパート、旦那は正社員で 住宅ローンや光熱費などは旦那、 日用品や小学生の子供の習い事、学費は私が払っています。 車を所有しており、車代は…
▫️子育て中の心霊系の不思議体験ある方いらっしゃいますか?? 私は霊感などは一切ありませんが、子どもがお彼岸の時になると不思議体験を繰り返し…
歯医者への当日キャンセル連絡について 10:00から営業開始で 10:15に予約をとっています。 歯医者の予約を子ども2人分とっていたのですが、長女が熱…
小学②年生の女の子。 本当によく寝ます。金曜の夜はほぼ絶対に17時ごろから20時ごろまで学校疲れもあり、夜寝?しています。ですがその後何とか声を…
授乳中は痩せるって言ったの誰ですか? どんどん体重増えて妊娠前より7キロ増えました…。 産後すぐは妊娠前より3キロ痩せてたのに🥲︎ 食べる量抑え…
シェルターや母子寮って実際どんな感じのところですか? 個室でしょうか? 暴力以外でも入れるのでしょうか… 受けているのはモラハラと性的DVです。
土曜日だけど、日曜日な気がする🤣🤣
お子さんの消しゴムどこで買っていますか?春から小学生です🌸楽天やAmazonにも売っていますが、100均のってどうなんですかね? コンパクトなマグネ…
接客業、お店を経営している人がいたらご意見を聞きたいです。 初めて行く個人経営の美容院で会計をしました。 料金を言われたときに「あれ?サイト…
ストックしている食品について教えてください! 私は豆腐と卵と食パンは必ずストックするようにしています。みなさん自宅にストックしている、また…
皆さんのお家は風水とか意識されていますか?? されている場合は、どんなこと意識されているか教えて欲しいです!!🏠
妊娠中の行為についてです! 妊娠初期から普通に性行為してたよ〜って方いますか?! あと妊娠初期の下腹部がズキズキする感じ!?がたまにありま…
メルレでおすすめありますか?どのくらい稼げますか?
電話で当日予約タイプの病院って全然繋がらない😭😭 ゼロになったと同時にかけたのに既に通話中、、 みんなどんだけ早いの😭😭😭
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…