被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
完母希望ですが、出産して3日目ですが、乳首結構痛いですよね🥲私の吸わせ方が浅い時もあるからだと思うのですが🥲🥲
小学生のお子さんがいる方に質問です!! 発熱以外の症状はなく、食欲は多少無くなるものの水分もとれて、ある程度食べれている場合、病院へ連れて…
2人目産後は里帰りなし、両家の親には孫を見せるために遊びに来てはもらいますが、手伝い目的できてもらう予定はないです。 同じような方、経験者の…
夫婦での育休延長について教えてください🙇 息子が3ヶ月になるまで、夫が育休を取ってくれました。 その後復職して今に至ります。 息子が1歳2ヶ月頃…
3時間以上寝てくれる時とギリギリ3時間持たない時が あるのは何の違いでしょうか
息子の髪型が受け入れられません… 元理容師の伯母に息子のヘアカットをお願いしました。 数回頼んだことがあり、それまでは概ね頼んだ通りの髪型に…
団地一発当選以外の方に質問です。 何回連続で落選しましたか? 比較的低い4倍でも落ち続けて運無さすぎてもはや笑えてきます。
10月出産予定の初マタです! ボディ肌着とコンビ肌着ってどう買い分ければ良いでしょうか😵💫 一応それぞれ2〜3枚ずつあった方が良いですか? それと…
実母を死ぬまで恨んでしまいそうで複雑です グレーゾーン発達障害疑惑ありの母 言葉にするのは難しいのですが、とにかく心の奥で 実母に恨みを持っ…
最近不安に思ってることを溢した時に「色々考えてるんだね」とか「大丈夫、僕がいる」と言わず「それでどうしたいの?」と言う人とは結婚しない方が…
義実家と絶縁って言ってるのみると 子供巻き込むなよー🙁って思います。 絶縁した原因によっていろいろあるとは思うんですが 自分一人だけ会わないよ…
旦那と生活して自分が嫌いになる。 こんなんだったっけ?ってなる。 本当は優しいよ?私。 何かをやってくれたらありがとう、何かしてしまったらごめ…
今日上の娘が旦那にママ自分と下の娘の扱いが違うしいつも怒ってるって言ってたらしい。私最低だ🥲。母親失格だ。小さい子に淋しい思いさせてあんなこ…
皆さん、自動車保険はどちらの保険会社へ加入していますか?🤔 それと、夫婦で各1台づつ所有、もしくは夫婦二人で1台所有だと思うのですが。。 旦那(…
義母について 長いです、すみません。 同じ感じの方、共感してくださったら嬉しいなと思います。 元々苦手だな、価値観合わないなと思っていた義母…
戸建てに住んでます。 隣はすごく近いのですが隣の足音が自分の家で なってるのかな?と勘違いする時ありますか? うすさいとかではなくあれ?誰か…
私自身の話なんですが、 日中公園で子供と遊んでいる時に蚊に刺されたみたいで、 (腕の柔らかい部分)痒くて、夜になっても痒くて触ってみたら皮膚…
2人目の妊娠報告で上の子と私に、一人っ子は可哀想だったからよかったねぇ😩おめでとう!って言われても全然嬉しくないんですけど変ですか?上の子と…
気持ちが限界なので批判はできる限り無しでお願いします。 夫は家事・育児全くしないし、なんなら朝まで帰ってこないか、そのまま帰ってこないで仕…
食べづわりで常に気分が悪くて 何も食べたくないのに 食べないとマシになりません〜 そのまま放置してたらおえおえしちゃって 治るのに時間かかりま…
帝王切開の痛み。 今回2回目の帝王切開で、産後1ヶ月が経とうとしているのですが、前回より確実に痛いです😭 前回とは違う産院での手術だったのです…
2人目以降の出産祝いって減るものですか?? 私は友人に2人目が産まれてもすぐに郵送で送っていました。が、私が2人目産んでもすぐ送ってくれたのは1…
眠くなる市販薬・サプリなどありますか? もともと寝つくまでに時間がかかるんですが、たまーに考え事し過ぎて寝れない日が続くことがあります😭 寝つ…
シングルマザーの方に質問です。 月々どのくらい働かれてますか? 9月は18日程保育園に預ける予定ですが10月が出勤出来る日が21日ありますが21日も…
かじりとりの練習と夫の愚痴です。 息子の手掴み、かじりとりの練習、口に入らない大きい物を渡す(私も一緒に持ってます)様にしても噛もうとしま…
ひょんなことから、週3くらいの仕事が出来る可能性があります!! ただ、悩むのが曜日や時間です… 相談できれば良いのですが、それだけではなく長期…
ただのつぶやきです 旦那は週4仕事、私は週3パート 仕事量も時間も私の方が少ないのはわかるけど、 私がフルタイムで仕事して帰ってきてるのにご飯…
パパっ子な6歳息子 ママっ子な3歳娘 もともと男の子を切望していて、それはもう手間暇かけかなり溺愛してきました。 けどせっかちで怒ってばっかの…
京都の縁切り神社⛩️ そこまではいけないので、お守りを取り寄せました そしたら、 嫌いな私のいた高校がいじめで全国ニュースになり、 専門の時の元…
今日職場の飲み会で2次会まで参加して、 帰り職場の年下の男性と一緒でした! 電車の中でいきなりキスをされ好きだと言われました! 動揺してます💦
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…