被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
いちいち謝罪を求めてくる夫 昨日の夜夫の分の洗濯を畳んだので片付けといてねと私が夫に声をかけました。 今日の昼になっても片付いていなかったの…
子どもへのイライラが止まらない…世のママはなぜあんなに穏やかにいられるのだろうか… 私みたいな人間は親になるべきではなかった…子どもに申し訳な…
外出先でトイレを借りる時一個しかありませんでした 最初上の子がお腹痛くて入りました すると、ドアの向こうで待ってるだろう親子の声が、、、。 待…
小さい子どもがいながら失業保険をもらったことある方いますか?? 無知なので教えていただきたいです🙇 現在、子育てのため失業保険の受給期間延長…
親子遠足行きたくない⋯です😅 少数派ですよね💦 遠くてアクセスしにくい所に、1時間かけて電車で行かなきゃです! 遠足の所要時間は3時間半。 半分く…
ワクチンの副反応で39.4度の熱が出ることってありますか?
和光堂の12ヶ月頃からのベビーフードのお弁当って軟飯なんでしょうか?? 今10ヶ月で5倍粥あげてたんですが12ヶ月からのお弁当あげたら普通に食べれ…
皆さんはどっち派ですか? ちょっとモヤモヤしてます。 お互いシングル同士の彼がいて1時頃電話でお昼ご飯にお寿司食べに行こうとなりましたが、よ…
遊び食べについての質問です。遊び食べをしてごはんなどのおかず類を全く食べないことが増えました。 ごはんは食べないのにバナナなどのフルーツ系や…
ベビービョルンハーモニーの抱っこ紐って 抱っこ紐で寝かせても、寝かせたまま下ろすことって 不可能ですよね😅 おろす方法知ってたら教えて欲しいで…
幼稚園選びに苦戦しています 第一希望の園に落ちてしまいました 幼稚園の遊びの会の終了後に、担当してくださった先生に 園舎を見て行ってもいいか…
次女がサッカーを習いたがっています 週1でも週2でも同じ料金なので週2にしようと思っているのですが何曜日と何曜日ににしますか? 平日2回だと7300…
生理になると帝王切開の傷痛くなるんですけどいつなくなるんですか😭😭
産後入院中でメンタル落ち気味です。 帝王切開で赤ちゃんが病室と離れたNICUにいるのですが、2人目もできれば母乳で育てようかと考え中で、でも痛み…
2ヶ月👶います 抱っこ紐は泣かずに大人しく収まってくれるのですが、 ベビーカーだとしばらくすると泣いてしまいます 今度移動(電車)込みで3時間ほ…
イソトレチノイン飲んでた方、好転反応はどうでしたか?? それと、効果はどれくらいから出てきましたか?? ニキビがひどく、 昨日から10mg内服始…
中1娘、性格悪くないですか??小1息子が、YouTube見ていてヒカキンがやってたゲームを久々にやりたいなぁと言って、カセットを探してました。ソファ…
2歳雨の日ディズニー どうしたらいいと思いますか?! ベビーカーは荷物おきに欲しいです。 レンタルベビーカーだとレインカバーどうしてますか? …
旦那が数ヶ月の休みだったので、娘を連れて出掛けて行きました。 途中写真が送られてきて、場所を聞いたら遊園地でした。 2人で1万円近くする遊園地…
出産を機に車を買った人はいますか?やっぱり子育てには必須でしょうか?住んでる地域が都心近くなので悩んでいます。
お隣や向かい側など、近所で民泊がある方いますか? お隣の家が民泊を始めるんじゃないかと思っています。 前にテレビで見た民泊特集のトラブルの内…
遊びに行った時に建て替えたお金 友達に返してもらってない時、どれくらい待って 連絡しますか?😭
夫のいとこの結婚式、4歳娘の服はどちらがいいですか? 上記のシチュエーションで、ふわふわのチュールなどを使ったドレス(左のようなもの)と、フ…
看護師の夜勤手当は1回いくらくらいですか? 転職先の病院から「うちは夜勤手当が2万円だからお給料そこそこもらえる」と言われました。病棟経験がなく…
野菜や果物のお裾分けをアポ無しで元ご近所の方がよく持ってくるのですが、普通の方なら嬉しいんでしょうか🥹 うちは果物も食べないし、野菜も泥のつ…
1歳後半でもよく食べて大人が食べも美味しい簡単な料理教えてください。晩ご飯何作るか迷ってます。
帝王切開、麻酔全然効かずで 痛みめっちゃ感じながら出産した。 気絶しててもおかしくないって 助産師さんみんなに言われた 先生も麻酔足してくれ…
運動会1週間前にズル休みありですかね? 長男が運動会の代休でお休み! 時間は今週運動会です! もうほとんどダンスなどは覚えて、 あとは当日のか…
3歳娘がインフルAなのですが 当たり前でしょうけどなかなか食べずで… 明日から平日… ご飯って何食べさせたらいいですか?😮💨
みなさんならどうするか教えてください😌 1泊2日で友達家族とレゴランドに行く予定で、みんで温泉♨️に前泊して1日レゴランドで遊んで帰る予定でした🚗…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…