被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
飲み会時のベビーシッターの利用についてです。 私は自営業です。 旦那は単身赴任をしており、私が基本ワンオペで家事育児等しております。 収入は…
軽を探していますがローンをしたくないのと免許とって初めて乗るのでそんなにいい車じゃなくていいと思ってます。 家でベルファイアがあるのですが私…
妊娠中、普段の生活では生物を控えていますが、旅行とか外食とかの時は少しだけ食べています🐟 以前、義家族と外食を2回ほどした時にお刺身やカルパ…
肉も魚もない日の献立教えてください😭 できれば麺類ではなく米を食べる献立だと助かります🥲 ツナやソーセージなどコンビニで買えるようなものはあり…
小1の子供がいます。5月まで通信教育(Z会)をやっていましたが、新生活と学校の宿題で精一杯で退会しました。しかし、学校のテストを持って帰って…
今日あった出来事を聞いてください。 今日、4歳の娘に叱ることがあり注意し、いつも通り反抗してきて「わかったってば!!」「もうママなんて知ら…
赤ちゃんが泣き止まない時、最高何時間泣き続けたことありますか?
テーブルチェアってどうですか?外食先とかでよく使ってますか? 宙に浮いてるから落ちないかちょっと怖いです😨笑 もしオススメあれば教えて欲しいで…
義実家で2ヶ月の赤ちゃんを育てているんですが今さっき息子に義母がりんごをそのまま口に入れてました… 最初にあげる時は加熱するなど書いてあるしま…
生理がいつもピッタリきてましたが今回1週間早く来ました。 そして頭がくらくらするのと若干の気持ち悪さ(車酔いみたいな)があります。 こんなことあ…
本当いつになったらトイレで💩出来んだよ!何がそんなに嫌なんだよ!あー、もう本当ストレス。オムツ隠す作戦でいったらパンツに💩。もうイライラも凄…
1歳児です👶🏻 風邪で発熱→解熱後、中耳炎になって再度発熱ってことありますか?? 中耳炎の場合小児科より耳鼻科でしょうか??
6歳4歳男兄弟育児疲れた 特に長男が本当に無理。幼稚園の面談では全く問題ないって言われたけど家では本当に理想の育児とかけ離れてるから本当に大丈…
数ヶ月で3歳になる息子が居ます。 とにかくママママママです🥲どこに居ても私の姿を探して見つけると一目散です。なので保育園の行事も見つかると「マ…
発語について もうすぐ2歳になる子です。 発語がゆっくりで、単語は出るけど2語文とかはまだまだです。 昨日から宇宙語でずっと喋ってます。 単語…
キャッシュレス派の方❕ お金の減りが現金より目に見えにくい分、 使いすぎたりすることはありませんか?🙄🙄 使いすぎることはない(決めた金額に収め…
子どもへの躾について 今、子どもが2歳10ヶ月の女の子なのですが、癇癪がすごいです。 普段は、指示も通るし、言ってることもわかるのですが、例えば…
こども園の運動会、初めてなので園からの詳細を読んでも理解できません😅💦 運動会は8時50分〜11時50分までなんですが、おにぎり給食がでますと書いて…
子供の送迎で毎日会うママさん(近所なので幼稚園終わりも週に何回か遊ぶ)がいるんですが、自分の妊娠を報告するのって何ヶ月くらいの時にしますか…
離婚したらいいという意見を書く方は読まないで欲しいです 旦那がアダルトチルドレンです 機能不全家族で育ってきたからか 喧嘩になるとものすごく…
メルカリについて。 いとこにいらなくなった服を 頂いたのですが 趣味が違うと言うか… キラキラな服ばかりで 最悪な話、気に入りませんでした。 そ…
ベビーモニター、必要なんでしょうか? 使ってる方教えてください🙇♀️🙇♀️
小学生3年生で背が125cmくらいなのですがフリフリとかではなくってシンプルだけどおしゃれな服って何処がありますか?プチプラなら嬉しいです。幼稚…
職場が調理師なので、大きい職場です 揚げ場に入ることが多く…人がやめたから。 長袖を着ていても、油が跳ねる為…毎日火傷してます。 最近酷くて、火…
香川県 三木町に住んでいる方いらっしゃいませんか? 子育て支援やお買い物の利便性など 三木の魅力教えて欲しいです!
転院について 先日、移植4回目の判定日でした。 結果はBT9でhcg13.46と一応陽性判定でした。 先生から着床はしてるから1週間薬は続けてみよう、とい…
気軽に回答お願いします☺️ 息子の名前が「蒼」を使った「そうすけ」という名前なのですが、幼稚園の個人マークでいうと何っぽいですか? 最近転園し…
妊活されてる方、妊娠されてる方で嘔吐恐怖症の方いらっしゃいますか 私は小学生の時に嘔吐恐怖症になってから10年以上経ってますが未だに怖くて吐け…
関西から東京への旅行の際の荷物について。 家族4人(夫婦と小学生と幼児)で関西から東京へ2泊3日する時、そこそこ大きめのトランク1つは持って行く…
飲食店に香水つけてくる人ってなんなんですかね? 食事楽しみに行ってるのに香水のくさい臭いで食欲減るしやめて欲しい...
全ての質問の中で人気のランキング
よりちゃん離婚か😢😢 お金持ち旦那が全てではないんだな、、、 やはり愛とか家庭的な人がいいっ…
ベビーカレンダーのプレゼントに応募したら、 08000800349という番号から電話がありました。 調…
セノッピー、使ってる方いますか? 効果はありましたか? イライラの方です🥲🥲
保育園の申込書類について 全てそうなのかもしれないですが、私の住んでいるところの申込書類…
幼稚園や保育園の年中、年長くらいの年頃で、モテる女の子ってどんな子ですか?