MA
個人的には左を着せたいし、うちの娘もきたがるだろうなぁ。
でも右の方が万人に受けて間違いはない、きちんとしてる、他にも使えるとは思います
また、左にする場合はカラーが被らないか確認は必須だと思います
はじめてのママリ🔰
右の方が他のシーンでも使えそうだし新婦とも被る可能性ないし、いいと思います!
はじめてのママリ🔰
私ならですが右です。
乳幼児(2歳くらいまで)なら左でもいいかなと思いますが4歳なら右かなって。その方が奥ゆかしくきちんとした感じがして好きです。
いとこの性別が分かりませんが、仮にいとこは男でお嫁さん(新婦)がいるとして、新婦からすると正直、チュールのカラードレスを着られてしまうと色が重なったときとか微妙な気持ちになりそうかなぁとか思います。これが実姉妹で、かわいい姪っ子とかならまた別ですが、いとこということである程度は心理的に距離があるかと思うので、主役は新郎新婦、娘さんは上品な感じがいいかなと私なら考えます。
これはごく個人的な感覚ですが、第三者としても参列で見たとき左の方が印象はいいです。主役と重ならない雰囲気に礼節をもった服装を整えたという感じがするからです。
はじめてのママリ🔰
気に入った方でいいと思いますよ
はじめてのママリ🔰
確かに悩みますね!
習い事などで他に着る機会があるのであれば右。
なければ本人に選ばせると思います(恐らくうちの場合左になるかと)
はじめてのママリ🔰
旦那のいとこの結婚式行った時は
うちの娘含め女の子たちみんな左でした!事前に話し合って合わせた上で、ですが🫡
コメント