子どもとお散歩中、アパートの2階のベランダに、2〜3歳くらいの外国人の…
初めて110番しました…肝が冷えた話を聞いてください💦
子どもとお散歩中、
アパートの2階のベランダに、2〜3歳くらいの外国人の子どもが1人で出ていて…
柵に手をかけたり足を外に出したりしていたので
下から「お家の中入ってねー!危ないよー!」と声をかけたのですが言葉が伝わらず…。
家の中からお母さんの声は聞こえるものの、ベランダに出てくる気配はありませんでした。
その場を離れるのも怖くて10分ほど様子を見ていたのですが、危険だと判断して110番通報しました。
(そのお家まで行ってピンポンしようかとも思いましたが、その移動中に落ちたらどうしよう…と思って動けず💦最悪落ちてきたら受け止めようと下で待機していました)
そうしたら、子どもが室外機に登っていよいよ柵から頭を乗り出しそうになったので、我が子と一緒に「ダメー!!!」と大声で叫びました。
それでやっとお母さんが気づいて出てきたのですが…状況があまり分かっていないのか苦笑いのような表情で、子どもを連れてすぐ部屋に入っていきました。
怪我がなくて本当に良かったのですが、こちらは心臓がバクバク。
一緒にいた4歳の子どもも「危なかったねー…」とすごくドキドキしていました。
結局、警察の方が到着したのは通報から20分後くらいだったのですが、今回はたまたま落ちずに済んだものの、「こういう時、もっと良い対応があったのかな…」とモヤモヤしています。
みなさんなら、こういう場面に遭遇したらどう動きますか?
- みみ
ちっちママ🔰
同じく、警察に通報するかと。。。
事情説明し、警察から注意できるなら、してもらいます。
最近、立て続けに転落事故起きてますしね。
真夏の夜9時から1時間ぐらい、家の前のアパートに住んでる方で、怒られて、ベランダに出されてた子がいて、泣いてて、児相に電話したことはあります
コメント