皆さんならどうするかアドバイスください!現在27歳で、16歳から20歳まで…
皆さんならどうするかアドバイスください!
現在27歳で、16歳から20歳までめちゃくちゃ仲の良かった友達がいます。(Aとします)
11人グループの中の1人です。
その中でも3人で特に仲が良く、些細なことで喧嘩して、お互い子どもだったので、私と友達は謝っても無視されてむかついて、向こうは話し合うこともしてくれずあちらから私と友達のSNS全ブロックされて縁を切られてました。
私と友達は何か嫌なことをしたんだろうけど、いまだに何が悪かったかわかっておらず、ずっとモヤモヤしている状態です。
ここ2年くらい子供が産まれたりして考える時間が増えた時に、この子今どうしてるのかなーまた仲良くしたいなと思うようになってました。
私と友達がAと疎遠になってから、自然とグループでも集まらず、グループの中の特に中のいい数人と何年かに1度集まったりはしてましたが、誰もAを呼びたいという子はいなくて、皆、Aが今何してるかわからないみたいな感じになってました。
それで最近1人の友達が、なんか集まりたくない?と相談してくれて、全員呼びかけて集まろうということになり、そのAも誘ってくれて無事全員で集まることができることになりました。
その時にAと久しぶりに話すってことは私にはできないような気がして、今インスタフォローしときと友達に言われてフォローしたら返ってきて😭
何かメッセージを送るべきなのか、あの時のことを触れるべきなのか、元気?とかだけ送るのか1日悩んでしまってます。
友達と喧嘩して何年越しに仲直りしたみたいな経験が今までなく、どうしたらいいかわからないです。
何かアドバイスいただけるとありがたいです。
長いので見ていただける方だけで大丈夫です!
喧嘩した理由はAが学校卒業するって時に友達に何故か卒業旅行にその子だけ誘われず、私と友達とAの3人で韓国旅行に行く計画をしてたのですが、そのタイミングで私が専門学校を中退することになり、お礼奉公だったので勤め先にお金を返さないといけなくなり、お金が必要だったためリスケしてほしいと謝ったのですが、許してくれなくてもうそれならキャンセルでいいと言われてそこからSNS全ブロックされました。
友達はわかってくれない、こんなわがままな人こっちから友達やめるわと怒ってくれて友達からブロックして音信不通という流れです。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳0ヶ月)
ママリ🔰
うーん難しいですね🥺
理由も読ませていただきましたが、仕方がない事情があり、予定通り旅行に行けなくなったから怒っているとしたら、当時だとしてもちょっと稚拙だなあと思いますね…。結局だれも旅行には行ってないのですよね。
その流れから直接会うとなると、気まずいですね…。
インスタのフォローが返ってきたということは、連絡を取り合う意思が全くないわけではないと思うので、こちらから元気?くらいの軽いメッセージを送って、向こうの出方を探ってみますかね。(当時のことを謝ってきたりしないかなぁ?と)
コメント