※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

何かされてるわけではないのですが、ご近所さんがストレスです😭😭今年の…

何かされてるわけではないのですが、ご近所さんがストレスです😭😭

今年の春に向かいに引っ越してきたご家族がいます。
雨の日でもずっと外に洗濯物を干してたり少し不思議だなあと感じることも多かったのですが、夏休みが終わってから常にカーテンが開けっ放しで中が丸見えだったり…。

最近は私たちが帰ってくるタイミングになるとじっとこちらを見る様子があり、冒頭の通り何かされてるわけではないのですがストレスで😭
車から降りる時は目を合わせないようにはするのですが、どうしても駐車位置の関係でこちらを見ている様子が目に入ってしまい💦
遠目で、というよりがっつり窓の前にいらっしゃいます😔

車を改造していたり爆音を流してこちらがうるさく帰ってくるわけではないです💦
どうしようもないですよね〜😭😭
気にしないのが1番ですが気になってしまいます…。

コメント

はじめてのママリ🔰はちころ

変人とは関わらないのが一番ですが なんでしょうか?と聞いたことあります、マンションですが😂
同じく隣人がちょっとおかしそうな人?なんですよね、
隣に引っ越してきた時も挨拶もなくすごくジッと見てくる同じような感じの人で。
で、ベランダで洗濯物干してる時にすごい身を乗り出してこちらを覗いてたんです。
何も言わずに。。
え?!と思って なんですか?!って言ってしまいました。
いや..。みたいには言ってたんですが正味 え?不審すぎやろ!て不快すぎました。
そしたら向こうの家が爆音で音楽かけてて..
うるさくないですか?と聞かれたので大丈夫ですよ。とは言ったんですがそんなことより覗かれてることがまず不快すぎて!!!
そっからできるだけ関わらないようにしています、、

なんたろ🔰

それは、なんだか嫌ですね😞
家の中から、窓越しに見られるということですよね
不審者ということで警察に相談などされたらいかがですか?
110番は勇気がいる様でしたら、近所の交番で話を聞いてもらうくらいでもいいと思います
見回りで気にかけたり、不審な様子あれば相手方へ訪問などしてくれると思いますよ