私の偏った考えなのかもしれませんが、結婚してからも地元の近くに住む…
私の偏った考えなのかもしれませんが、結婚してからも地元の近くに住むのが嫌で仕方なくて結婚相手は県外の人と結婚し、外にでました。
今住んでるところは地元の人もいるけど、色んな県や地域から来た人が結構いてその寄せ集め?感がすごく居心地いいです。
私の県というか地元は殆ど地元の人ばかりで閉鎖的。
子供が地元で産まれたとしたら、私の地元の知り合いや友達の子供と学校が同じとか、〇〇さんが、△△さんのお子さんが、とか噂されるのも不快に思ってしまいます。田舎っぽい感じが嫌いです。
親が近くにいれば何かあった時お互いに頼れたり、子供達がおばあちゃんたちと会いやすくなるとかメリットがあり、夫が私の地元に帰ることとかも話に出してきたりしますが、絶対嫌で、夫から変わってるねと言われました。
そんな変わってることでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
とんぼ
変わってますかねー?私もそうだし周りも実家から車で30分以上2時間以内くらいで実家が特別遠距離でなければあえて地元ではない場所に好んで住む人が多いです✌️
私も地元は子供の同級生の保護者が知り合いだらけとかになるのわかってるので無理すぎます🫨
はじめてのママリ🔰
偏ってないし変わってもいない感覚だと思います。
しがらみが無いことに心地良さを感じる人ってけっこう多いと思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
多分、子供も面倒みてくれることがメリットありまくりだからそう言ったのかなと思います。
ほんとそれです!しがらみが無理すぎます!- 22分前
はじめてのママリ
私と似てるかもです、地元のJAに就職して、市内ででかけたらやたら同級生や職場の人お客さんに会う、地元やだなぁと思い、隣の県に嫁ぎました、ちなみに愛知県ですが、名古屋や豊田など、仕事が多いので他県からもみんな集まってきて人口増加都市と言われてますが、地元じゃない人が多いそれが普通です
となりの県ですが地元に家を建てると土地代がかなり安いくらいのメリットしか思いつきません
はじめてのママリ🔰
私も同じです!!共感します😌
近所付き合いとか面倒ですよね、、
私は高校卒業と共に上京したのですが、コロナが流行ってる時期に地元にそーっと帰った時に、誰かが見ていたのかコロナの時期に帰ってきたよ、、と噂されました😇(コロナにかかってたとかじゃないです)
本当に嫌です、、
コメント