※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友いるいらないというより、参観とか子どもの行事中にお話ししてる…

ママ友いるいらないというより、参観とか子どもの行事中にお話ししてる方の印象はいいですか?悪いですか?

もちろん、おもしろい時とかにちょこっと「今うちの子絶対集中してないです。笑」とか一言二言小声で話すくらいならちょうどいいと思いますが、ずっと話し続けられると「終わってからにしたらいいのに」とは思ってしまいます。
ボッチコミュ障ママの僻みですかね?🤣

コメント

ちょこ🐻

そういう人は白い目で見ちゃいます😇
喋りたいなら外出てけ〜って言いたいです。笑

ままり

ずっと話してるママいますよね😅
何しに来てるの?って思いますよ😅

全部が終わってから世間話すればいいのに!って思います。

自分のクラスの帰りの会も終わったからって他クラスの廊下前でクソデカボイスでお話してる(その軍団の1人が赤ちゃんいて、「すっごく可愛いのよー!」って話すボスママ)方いましたけど、先生もピシャリとドア閉めてたので、普通に迷惑でしたね…

別のママ(保育士)は保護者として来てるのに、ずーっと先生の文句をボソッと言ってましたし…

変な方って2.3人はいるとおもってます😅

ママリ

私なら、今子ども見てるんだから喋りかけないでよw
って思ってしまいます‪(笑)‬

はじめてのママリ🔰

運動会みたいにガヤガヤしてる行事なら何とも思いませんが、教室の中の参観だとただの迷惑ですよね。

そういう人は仕事でも、大事な商談中とか会議中に仲良し同僚とお喋りしてるんですかね😇

ママリ

ずっと話しかけてるよはやばいやつだと思います🤣

まろん

迷惑ですね😌
そういう保護者いましたが邪魔でした。