※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供の保育園や幼稚園のママ友って、どのくらい仲良くなったらライン交…

子供の保育園や幼稚園のママ友って、どのくらい仲良くなったらライン交換したりプライベートで遊んだりしますか?行事の時に顔を合わせたら立ち止まって長話をしたり、かならず一緒に回ったりする仲です。そのママさんが他のママと話したり親しくしているところは見た事がなく、私自身お互い1番喋る仲だと思ってます。子供が同じクラスで割と仲も良いみたいで、子供同士親同士、話も合います。が、こちらから今度あそばない?などと聞くのは踏み込みすぎかなと思ったりしてラインは知りません。でも私と私の子供も、相手のママさんも子供さんもかわいくて優しくてすごく良くしてくれて好きです。いつか遊んだりしたいなぁと思っているんですが、相手から聞かれるまでは適度な距離感を保ったほうが良いですかね?ママ友となると、普通の友達ではないような気がして進展に気を遣います😭

コメント

ママリ

行事で必ず一緒に回ったりする仲なら誘っていいんじゃないでしょうか?
改めて今度遊ぼうとかでもいいですし、このあとちょっと公園寄って帰るけど一緒にどう?とか、幼稚園なら午前保育後とかにご飯食べてから帰るんだけど一緒にどう?とかから聞いてみます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ライン知らないのに毎回当日になって一緒に行こう〜って言ってくれます。でも下の子がいらっしゃって、まだ赤ちゃんなので大変だろうなと思ったり勘ぐって結局いつも聞けません😭次の行事で顔を合わせたら、ラインじゃなくてまずかる〜く遊びに誘ってみます😊ありがとうございました。

• 34分前
ASYN

お子さんはおいくつなんですか?
うちは、娘自身から仲良しになった子のママと連絡先交換してと言われたので送迎時に交換しました😊
今でもお付き合いあります!
園外で子育て向けのイベント行きませんか?とか児童館、一緒に行きませんか?と誘って連絡先聞いていいかと思います✨️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

年少さんで入園式からの付き合いなのでまだ半年程度です!次の行事で軽く聞いてみようと思います😊ありがとうございます。

• 24分前