被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
育休2人目連続取得による入園申込、育休延長について。 1人目の保育園がなかなか入園できず計2回延長し、上が1歳10ヶ月ごろにそのまま2人目出産、続…
頭痛持ちのお子さん、月何回くらい訴えますか?? うちは月2~3回で吐き気や酷いと嘔吐してしまうこともあります💦 頭痛訴え時は薬って飲ませてますか…
旦那が会社でまえがりしてるんですけど、一括で返さないといけないんですか?
胃腸炎について、教えてください🙇 2歳の子が木曜日から胃腸炎です。 11日 夕食後に嘔吐、計4回嘔吐 12日 病院受診、胃腸炎と言われる 食…
子どもが秘密をつくるのは、親子関係がうまくいっていないのでしょうか? 今朝、年長の上の子がいきなり歯が抜けたと言ってきました。 グラグラして…
もうすぐ上の子が誕生日です🎊 アンパンマンミュージアムに連れて行きたいなと思っているんですが、下の子はまだ生後1ヶ月、、🥹 一緒に連れて行くのは…
スタジオで100日記念の撮影した方いますか?👶🏻 生後2ヶ月の赤ちゃんがいます。 上の子の時はしなかったのですが、最後の赤ちゃんの予定なので今回…
うちはこれ使わなかったって育児グッズ教えてください! 我が家は ・母乳パッド(使うほど出ない) ・スワドル(使わずに寝る) ・寝返り防止ベルト(寝…
高3の、彼氏の娘が 夏休み中から 夏休み明けても朝帰り多いみたいで、 高校も行ったり行ってなかったりしてるみたいです 地下アイドルと距離近く抱…
娘がママっ子すぎて大変です😭 娘のことが大好きなので気持ちに寄り添ってあげたいのですが最近疲れてきてしまいました。 産まれてすぐからわたし以…
キッチンのメーカーは何を使ってますか? カラーも教えてください!!
体操教室に年長娘が通ってるのですが、コーチが4人いて、そのうちの一人の若い男性コーチ(K)のボディタッチが多いのが気になります。 他のママ友…
子供達が私の前だけぐずぐずしたり癇癪起こしたり文句ばっかり垂れるのが本当にもう疲れます😇下の子もオムツを替えさせてくれなかったり。毎回ワニと…
大東建託ってやっぱり壁薄いですか?
両親共に右利きなのに子供が左利きの方 子供は左利きのままですか? 右利きに直してますか? 箸とかペンとか持ち方が決まってるものを教えたり、文…
3歳の娘の保湿についてなのですが、みなさんは何を使っていますか? 生まれた時からヒルロイドローションとプロペトを産院でもらっていてそれを1歳…
2人目出産準備何買いましたか? 細かく教えて欲しいです 性別も産まれる季節も違います(2個差です) 哺乳瓶除菌のものと哺乳瓶乳首は買い替えます …
赤ちゃんの吐き戻しが黄色っぽいことって ありますか?? いまちょっと吐き戻しして それが黄色っぽい感じが少しありました🤔 19時頃に飲んだミル…
ひらがなってどういう順番で覚えていくのがいいですかね? 年少男の子、自分の下の名前を何も見ないでひらがなで書けるようになりました😊 園から帰…
我が家では、休肝日ならぬ休胃日があり、2週に1回のペースで土曜に3食を軽い食事にする習慣があります。 朝はヨーグルトと果物、昼にコブサラダとコ…
みなさんコンプレックスってありますか? 本当ならコンプレックスって ネットの顔見えないところ以外で誰にも言えないなと思いました... 私は、…
3人以上産んでみんな自然分娩だった方、無痛を選択しなかった理由はなんですか??
皆さんのご家庭は、寝かしつけ夫婦でしてますか?我が家の3歳1歳の寝かしつけは夫婦2人でしています🙄どちらかがリビングにいるとそっちに何度も行っ…
体調悪くて寝室で寝ていたら、旦那が「明日の弁当は?作れないの?」と来て何だか泣きたい気持ちです… 夕食も「冷蔵庫の中のあれ食べて、娘にはあの…
皆さん保活っていつ頃から始めましたか?
身体に障害をお持ちのお子さんいますか? 転院するか迷ってます、長文すみません 現在は私の地元から離れ、田舎に暮らしてます 近所の総合病院で娘…
妊娠初期に3週間以上出血が続いていた方いますか? ①結局流産しましたか?出産しましたか? ②いつまで出血続きましたか? ③原因分かりましたか? …
この状況で今からインフルの予防接種受けますか?🤔 住んでいる市でインフルがすごく流行ってきていて 学級閉鎖をする学校も出ています。 幼稚園でも…
イライラが止まりません。 吐き出すところがないので、 吐き出させてください。 私は現在、パート(10-15時)をしています。 契約は10-15時ですが、 9…
赤ちゃんとお風呂入る時に耳に水が入るんですけど大丈夫ですかね😭
全ての質問の中で人気のランキング
よりちゃん離婚か😢😢 お金持ち旦那が全てではないんだな、、、 やはり愛とか家庭的な人がいいっ…
ベビーカレンダーのプレゼントに応募したら、 08000800349という番号から電話がありました。 調…
セノッピー、使ってる方いますか? 効果はありましたか? イライラの方です🥲🥲
保育園の申込書類について 全てそうなのかもしれないですが、私の住んでいるところの申込書類…
幼稚園や保育園の年中、年長くらいの年頃で、モテる女の子ってどんな子ですか?