被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年中(5歳)です。 下の前歯が1本抜け、もう1本もグラグラしています。 もともと顎が小さく、歯の隙間もなかったのでフッ素塗布に通っている歯医者…
赤ちゃん連れで運転免許証の更新は やっぱり迷惑でしょうか😭 ちなみに抱っこ紐です。
冷凍うどんを保存する入れ物、何を使ってますか?? 便利なのでよく冷凍うどんを買ってるんですが小分け袋になっていないバラのうどんが5食ぐらい一…
習い事辞めたい辞めたいって 毎回泣かれてストレス辞めさせていいかな😂
出産前に新生児用のオムツを購入した方、3kgまで対応のオムツ買いましたか?それとも5kgまでのオムツにしましたか?
10ヶ月の息子です。赤ちゃんも花粉症になりますか? 私自身、2年前くらいから怪しく、今年ついに発症したのかなと感じています。くしゃみ、鼻水、咳…
出産の入院時の時の上の子について 5月2人目を出産予定です。 おそらく3泊?くらい入院はすると思うのですが旦那が義母や義姉を呼ぶ気満々で。 私と…
ドラム式、どこの使ってますか?? 日立のドラム式洗濯機、多分6年くらい使ってます。 最近、スタートしようとすると、閉まってるのにドア開閉エラ…
4人家族の方、車は何人乗りですか? 子どもが小さいのでチャイルドシート2台つけます。 5人乗りでも不便じゃないですか?
ずり這いやお座りがはじまって、プレイマットからはみだして転がり、フローリングに頭をぶつけたりしてしまいます。。 トイレなど少しの時間で結構…
ビールに詳しい方教えてください! アサヒスーパードライって他のビール(スーパーで売ってる範囲で)よりも高いビール?普通?安い? 義母への母の…
昨日寝かしつけしてそのまま寝落ちてしまった 晩ご飯はピザやったから洗い物なし 旦那はお風呂入れてくれてその後はフリーやったはず リビングで寝落…
最近、外食中タブレットやスマホでYouTube? ベビーカーでもYouTube? っていうのが当たり前なんですかね😅
取れないピアスなんてあるんですかね? 職場でピアス禁止なんですが、新人の子がピアスを沢山付けて出勤してきて、取ってねといったら、ピアスを曲げ…
双極性障害の家族(同性)から、鬱の時期に「なにを着ていいかわからない」と言われるのですが何て答えればいいと思いますか? 何度もきかれすぎて、好…
産後、義両親にいつ子供に会ってもらうのがいいでしょうか? ここでたくさん質問してるので見かけたことあるかもしれません🙇♀️ 結婚前は義母はいい…
子供の優しくて嬉しいんだけど、なんかちょっと残念😂ってエピソードある方いますか? うちは、長男が実母にジュースをかってもらって「ママの好きな…
何人か兄弟がいて 上の子はフライング検査しても 反応出て妊娠したけど、 今回はフライング検査は全く反応せず 生理予定日から1週間後にやったら妊…
どっちにしたらいいか悩み中。 以前一度、自宅の住み替え検討して売却活動してました。 理由は、前面道路の交通量が多く視線、粉塵や音、万一の事故…
喘息になってしまったのでしょうか。。 火曜日にコロナになり、今回は軽いなと思ったのでコロナの薬は使いませんでした。 2日ほどで完全に解熱し、…
2人目欲しい理由って何でしたか?? まだ一人っ子ですが、 ・上の子がお姉ちゃんになるところを見てみたい ・またミルク作ったり沐浴したり、赤ちゃ…
夏服ってかわいいですよね〜🌻 みなさん子どもの今年の夏服、すでに何着くらい買いましたか🤭? 我が家は上の子が5着くらい、下の子はベビー服かわい…
発達外来って数ヶ月〜一年待ちとか普通なんですか?😳
先月2人目が産まれました。 上の子は保育園に行っています。 ワンオペでお風呂に入れる方法について相談です。 2人を同時に入れる自信がないので 下…
もうすぐ3ヶ月になる男の子です。 お宮参りの服装について悩んでます。 4月頭にスタジオで写真を撮った後近くの神社に行ってお参りだけするつもりで…
同居してるんですが、義母が私の服装を真似してそ知らぬ顔で同じような服装してます。 えっこれこの前の私の服装の完コピだよね、って思うけど夫も…
稽留流産の診断がおり、現在自然排出待ちです。 稽留流産の診断がおりた方でその後移植に進まれた方、どのような流れで受診なさったか教えていただき…
働き始めて3ヶ月..、子供が預かり保育に行きたくないと言い始めました 今は春休みなので8:30〜16:30まで預かり保育です 幼稚園なので預けてる子供…
え、悪阻マシになったかも… ここ2.3日まだ気持ち悪い時あるけど そこまでじゃない😳😳😳 え、え、もうおわる?え、まじ?最高🤣🤣 と見せかけて、8.9週辺…
4月から1年生の長男。 ゲームに夢中で、着替えや朝食など自分のするべき事をしたらゲームをしてもいいよと言いましたが、全く何もせず私が話しかけて…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…