被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
会陰裂傷された方に質問です! 縫合して4日後に抜糸してだいぶ痛みもつっぱるような感じもなくなりましたが、現在産後16日目ですがまだ少しだけつっ…
生後3ヶ月の赤ちゃんです。 1人目の時は吐き戻しに無縁で、げっぷもしなくて、赤ちゃん吐くって聞いたのに全然吐かないじゃーんって思っていました…
離乳食について 10ヶ月ですが、未だに炊飯器でお米と魚や肉、野菜を炊いて、混ぜ合わせたお粥やおかずを食べさせてます。(トマト粥やかぼちゃ粥等味…
子供が遊具から落ちて、顔面を打って擦りむいてしまいました。 受診するなら小児科であっていますか?😰 また、傷跡は治りますか? 傷跡が残らないか…
旦那さんが女関係でやらかした、または未遂で終わったけどそういう願望があるとわかった方で離婚してない方。どれくらいで旦那さんに対する嫌悪感や…
毒親の母と縁切ってます。 兄が好きで私のことは虐める対象です。 一度もあいしたことはない 産まなきゃよかった と言われました。 兄が苦労して…
起きないくせに毎日目覚ましセットしてる旦那にイライラします。 旦那は普段仕事の日は7時半に目覚ましセットしてるんですが設定したままで起きるつ…
生後4ヶ月くらいで生活リズムが夜中まで起きてる子いますか? 昼夜逆転直った方はそれでどうしたら直りましたか? いろいろやってますがだめで😭
周りでもご自身でも、奥さんのことがとにかく大好き!!な旦那さんいますか?? うちの旦那がそうでとにかくふたりの時間が欲しい、大好き、子どもの…
旦那と服を買いに行った時、旦那が気に入った服を見せて「どう?」と聞いてきました。正直、私の好みではないし、似たような服もあるので、そう伝え…
子どもが発達検査を受けて結果説明の予約をしてます。 予約当日は大体1時間ほどかかると言われました。 発達検査の結果説明ってそういうものですか?…
私の旦那が本当に完璧すぎて😭😭✨ 妊娠してから毎日マッサージは当たり前 重たいものは持ってくれて、床に落ちたものを私が拾おうとすると「頼って!…
みなさん、なんだかんだで仕事好きですか?🥺 生活に困らず、贅沢できるとなっても働きますか?✏️ 私はとにかく疲れますし、子供との時間も犠牲にし…
マタニティブルーなのでしょうか? 転職活動での妊娠発覚のため妊娠で仕事もなくなり、旦那も転職したばかりで都営住宅に引っ越しをしようと申し込み…
不運の連鎖を一発逆転したいです。神頼みでもいい! 結婚して2年くらいは幸せでした。 3年目に私が不妊発覚、不妊治療のストレスで病んで一時は鬱に…
幼児に塩分タブレットって必要だと思いますか? もうすぐ4歳の子供がいて、夏休み期間幼稚園の預かり保育を利用しています。 どうやら複数人の子が塩…
モヤモヤを成仏させたいです。 簡潔に書きます ①旦那がTikTokライバーに50万円近く課金(金額は合ってるか分かりませんが、ギフトの内容をチャッピ…
6歳の娘がいます。行動が幼いように感じて不安です。 話すのが好きで、初めて会う私の友達ともその日のうちに友達のように話しかけます。 ただ、話そ…
お子さんの学童は土曜日も預かってもらえますか?息子のところは土曜日なくて、土曜日働いてる家の子は隣の小学校の子達が行ってる学童に土曜日だけ…
お義母さんに、「なんで、私の息子だけ、子供2人育ててるの? あなたは育ててないの?」 と言われたけど、、、 は?、、、
食器洗い(排水溝や生ゴミの処理)は旦那担当なので 私は旦那が疲れた時や、たまーーーにするくらいです。 2.3週間ぶりに旦那が疲れてそのまま寝たので…
妊活辞めても夫が必要だと思える方は、どんな旦那様ですか?私は夫の機嫌を取る必要がなくなり楽になりました。夫がいなくても困らないことにも気付…
⚠️下ネタです⚠️ どうしても中イキしてみたいです 旦那との行為では諦めているので玩具を使ってしたいと考えているのですがおすすめはありますか? …
義実家の家族がほとんど偏食のことってありますか? お盆の帰省疲れました。 義両親は普段から外食が多いようです。 夫の兄弟姉妹と一緒に過ごすこと…
最近、実母が気持ち悪くて無理です💦 50代ですが、インスタやFacebookなどのSNSをやっていて、アイコンも全て学生が使いそうな加工フィルターがかか…
鼻血が出やすい息子ですが 寝る前に鼻血が出て量も多くて中々止まらず なんだかんだで止まって寝てまた0時過ぎに 大量に鼻血が出て15分以上はずっと…
2人目妊娠中26週です。 26週でもうトイレ近いんですけどこれ普通なんですかね(;_;) 経産婦ってこんなに早いんですか😕😕
23:30閉店のパチンコ屋、最後までいたとして何時に店を出ますか?普通。夫が浮気してるかもです。
小1の夏休みの宿題で絵日記やらコンクールに出す絵、観察日記など、やたらと絵の課題が多いのですが、絵が得意ではない、好きではない子はキツくない…
公正証書をつくって離婚した方や詳しい方にアドバイスもらいたいです。今日話し合いの結果現段階では下記の内容は決まりました。何か他にこちらに有…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…