被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
来年の2月に出産予定の初マタです 彼の職場環境があまり良くなく、あることないことを広められているようです(内容は聞いても教えてくれません) 仕…
夏休み…小学生のお子さんは毎日何し過ごしてますかー?
夫も私も奨学金借りてて返済してるけど、それがなかったら2人で300万以上貯金に回せると思ったら、子供には絶対借りさせたくないなあ…😭 当時は借りる…
愚痴吐かせてください 彼氏が9月に地下格闘技の試合に出るため減量中なのですが 1日のカロリーを計算してご飯を作ってあげています。 元々料理が得…
3歳2ヶ月の男の子です。 うんちをトイレでしてくれません。。 おしっこはほぼ自立できており、自分からおしっこすると言ってパンツを脱いでトイレで…
お子さんが学習障害だと分かった方、受け入れるのに時間がかかりましたか? 小3の娘です。勉強になると途端に日本語が通じなくなります。恐らくディ…
まだ産んだばっかりと思ったら もう新生児終わるの寂しいーーー😭😭😭😭
小学3年生の息子が中指を立てて "死ね指"をします。 家庭では誰もしておらず、学校でされるから息子もするようになったようです。 小学生になった…
4歳の子供のことです。 今月19日から下痢の症状があり、その日に個人院の小児科を受診しました。人にうつるものか、冷えによるものかどうか、などは…
お盆休み家族でゆっくり過ごしたい派か ママ友と遊びたい(子供同士遊ばせたい)派 みなさんどっちですかー??🥺🥺 我が家は旦那サービス業なので 9日…
カテゴリー悩みましたが💦 ちょっとみなさんに質問!🙋 外面が良い人、外では楽しい、面白い人って家だと正反対だと思いますか? 家でも面白いままで…
生後4ヶ月、5.5キロ 寝返りうちます。 現在ムーニーのテープsサイズ使っています。 最近、おむつ替えの時におへそが出ており、またおむつの跡がつ…
キャンプされる方、この夏休みは暑すぎて行くのをやめてますか?川がある所はやっぱりいっぱいですかね?
12月出産なのですが、 ローベッドの我が家で赤ちゃんの布団を どうするか迷ってます ベッドinベッドにするか、ベビーベッドを設置するか、、 ちなみ…
7歳の娘が我儘すぎて困っています😖自己中過ぎと言うか自分勝手過ぎと言うか…7歳ってそんな物でしょうか?いけない事はいけない、出来ない時は出来ない…
クレーン現象について質問です。 1歳3ヶ月と少しの男の子です。 発語、模倣、指さしなしです。名前を呼んだり声をかけて振り向くこともありますが…
5歳の娘が言うことを聞かないので怒ったら、『ママなんて死んじゃえ』と言われました😭 年長になってからやたらと言葉遣いが悪くなり、『〜じゃねぇ…
マイナ保険証詳しい方教えてください🙇 1歳の子供のマイナンバーを今だに作っていません。 1歳だと写真がいるので中々うまく撮れず、先延ばしにし…
お子さんを初めて飛行機に載せたのはいつですか?どうでしたか? また国際結婚をして日本に住まれている方、パートナーの方の国へはどれくらいの頻度…
モラハラ旦那にはむかうひといますか?🥲 私は相手がかなりのモラハラで言っても私のせい全部私が悪い俺は悪くないの一点張りに腹が立ちすぎてまいか…
5日間ワンオペで休憩なし の時があり、 9時30分から19時30分まで ご飯食べずに働けますか? 倒れてしまいますか?
最近足が浮腫んできました😇 これから産後まで浮腫っぱなしでしょうか?💦 9ヶ月、33週になるところです!
夏休み…地域のイベントやお祭りに行くとママ友?知り合いママさんによく遭遇するのですが、向こうがお友達同士だったりグループでいると虚しくなりま…
那覇市新田クリニック 計画無痛分娩について 特別室の利用はできるかどうか 私は離島住みのため 本島に35週で移動する予定です。 上の子2人37w前…
沖縄に詳しい方、プランの添削をお願いします🙇🙇 5歳と0歳を連れて10月に初めての沖縄に行く予定です🏖️ 1日目【ロワジール那覇スパタワー泊】 14時…
核家族で自分が亡くなった場合のお墓問題です。 ふと思ったのですが😂 私は実家も義実家とも離れたところで旦那と子供と4人で暮らしてます。 実家義…
プティマインの水筒を購入するか迷っているのですが、柄ってはげてきますか??😂😂 めちゃくちゃ可愛いなーと思って買う気だったのですが スケーター…
いま、5ヶ月の女の子を育てています! 来年用にパジャマなど安くなってるものを今後買い置きしたいのですが、サイズは80と90どちらがいいでしょうか…
毎日旦那のために朝5:30とかに起きて 旦那や従業員さんのためにクーラーボックスに氷水やジュースを準備して 従業員さんがよく忘れ物するからその貸…
6歳の子の歯(乳歯)の裏側に小さな穴が空いて血が出てきます…💦 前々からその歯だけ赤く血が滲んでいるような色をしているな…と思っていたのですが今…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…