被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
愛犬をなくされた方に質問です お骨はどうされましたか?どう供養されましたか?
みなさんのおうちっておでんに何を入れますか?🍢 あと、おでんの日の献立も知りたいです🙇🏻♀️
一般的な3ldkマンション(画像のような)で、子供2人の4人家族だと子供が大きくなった時部屋足りなくないですか…? みなさんどうしてるんでしょうか?💦
未経験歯科助手で1ヶ月経ちました。 3年前に開院した歯科ですが、 未経験を受け入れたのは今回が初めてと聞かされました。 院長はまず受付より治療の…
保育園に通ってる方、保育園の先生いらっしゃいますか? 1歳3ヶ月くらいの子は保育園で普段どんなことをするんでしょうか?? うちは療育に通って…
大人しい女の子ってやっぱり育てやすいですか?? うちは三兄弟、次男と三男がめちゃくちゃうるさいです😂 外でも家でも喋りまくり、暴れまくりでとに…
ミニバン🚗乗ってる方、、乗ってた方 この車オススメっていうのがあれば 教えてください😊 ヴォクシー、ノア、ステップワゴン辺りが 良いかなって思…
最近推しができました💓 男性アーティストグループです💓 そこで質問です🤣 旦那に言うのが恥ずすぎるんです🤣🤣 みなさんなら言えますか? 子供は知って…
お金がないなら 稼ぐしかない! 今月は出費がかさむ。母メルカリ頑張る!!!
生後7日の子がいます。 ミルク飲むのが下手で、産院では体重増やすのを優先ということで直母せずにミルクを飲ませていました。(混合▶︎完ミ移行希望な…
休みの日旦那がいちいち 一緒に出掛けたがってうざいです、、 食品の買い物とかならまだいいんですが 旦那の用事も一緒に行かないって言うと 具合悪…
常に携帯を見ている旦那。 食卓で必要でない時に使われるのが本当に嫌で、 先ほども、子供が大きくなったら同じことされるで と言うと、ソファに…
便失禁が6月から続く小1。 今も毎日のように複数回学校、学童でオムツにうんちしてる。 総合病院の小児科でも診察受けてるけど、 「発達障害の方は排…
ワンオペ外出、何時までに出れなかったら諦めますか?😅 子供がタブレット学習につまづいていつ終わるのかわからないです😮💨
促進剤を使うと自然に陣痛がくるより痛いんですか?😭 3日後に計画分娩予定なんですが、それを友人に話したら「自然に陣痛くるより促進剤使うほうが…
多摩区に住んでいるのですが、子育てに車は必要でしょうか?現在妊娠中で車を持っていないのですが、ゆくゆく子育てするには必要なのかなと思い、購…
5歳の娘とディズニー行く予定なのですが、娘はサンリオが1番好きでサンリオピューロランド行くならランドかシーどちらかしか行けません🥹 ディズニー…
生後7ヶ月のスケジュールを教えてください🙏 離乳食、授乳、お昼寝、お風呂のタイミングが知りたいです!
うどんはいつも丸亀なんだけど、なんとなくスーパーで売ってた減塩0のうどん食べてみたら、おいしくなさすぎてびっくりした。息子も全然食べず。 正…
ベビーカー(アップリカのルーチェフリー)抱っこ紐(エルゴ、コニー)、チャイルドシート(コンビthe S)、大泣きの件について。 生後1ヶ月で病院や…
似たような方おられませんか? ここ1週間くらいずっと息苦しさが続いていて不安です。。 不安障害、パニック障害があり、経験したことがある息苦しさ…
産休前の休業について。 みなさんならどうしますか? 1/6から産休です。 有給が13日残っておりますが、 11月に有給を全て使用、12月は欠勤で早めに…
夫婦のレスについての相談です。 長文になってしまうのですが読んでいただけると嬉しいです。 結婚して数年、子どもが1人います。育児・家事・九月…
精神疾患があります。 でも1人でも良いから深く良い関係が保てるママ友がほしいです。 その為には役員活動や手伝いなど、積極的にするしかないでしょ…
小5男の子、整理整頓することは教えてきましたが、自分からすることはほぼありません😮💨 言えば片付けてくれますが、大雑把なのでササっとやるだけで…
小2娘が勝手に遊ぶ約束してたみたいです。 13時にピンポン鳴って女の子3人立っていました。 出かける予定があるから遊べないよと娘には伝えていまし…
やっぱりスポーツの習い事させてる家ってそれなりに裕福なんだろうなぁと思う。 道具も揃えてあげて。通わせてあげられるんだもん。 家でもその習い…
地元のお祭りに参加されている方! 赤ちゃんや紙おむつを使っていて、ベビーカーを持っていかない場合におむつや水筒系はどうやって持っていきますか…
愚痴です。ただただ吐き出したいのみです。 夫がインフルになり、娘は予防接種前。娘にうつらないように必死で除菌し、夫を2階に隔離し、せっせと食…
10w妊婦です🤰 一昨日から腰痛が出始め、今日は買い物してるともう歩くと腰が痛くて腹痛もあり、急にトイレに行きたくなり💩をしたら腹痛は治りました…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…