被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1年生、初めての参観。 図工で工作だったというのが大きいかなと思うんですが、子供達は自由に教室を出入りしてて。手にノリがつくので洗いに行った…
お子さんが小学生で移住または、県外に引っ越しされた方いらっしゃいますか? 性格もあるかと思いますがその後お子さんは馴染めましたか?
旦那と喧嘩って子どもが小さい頃の方が多いですか? ずっと喧嘩していて昨日もどーでもいいことで子供の目の前で喧嘩しました。 旦那 これ変えた方…
女の子の名前です。 澪那(みおな)ちゃんって可愛いですか? 気が強そうですか?笑
ドーナツ久々美味しかった😋 108円とかで売ってた頃が懐かしい🥺
不安なので誰かに聞いてほしくて投稿します。 現在妊娠中でもうすぐ臨月に入ります。 妊娠してから何度か行為をしましたが、お腹が大きくなってから…
ここ最近荷物を持った郵便局の人がインターホンを鳴らすのですが、荷物の心当たりが全くなく、不在票なども入ってません。 どんな理由が考えられるで…
上に異性の兄妹(姉弟)がいる方、3人目の性別は希望通りでしたか?どちらでも良かったのに、いざ性別が判明すると寂しい気持ち?になった方いますか…
赤ちゃんって怖い夢見たりする事あるんですかね? ここ最近寝てて急に大きい声で泣く事があります。 寝言泣きの時はトントンするとまたすぐ寝るので…
来月半ばで切れる車検。 旦那名義で買った車+義実家が車関係の仕事してるので 旦那に今年入ってからちょこちょこ 今年車検だよ? お義父さんの所で…
空気清浄機、加湿器 今年に入って初めて買った空気清浄機初心者です😂 今の時期窓を開けてちょうど良い気温だと思うのですが、この場合窓を開けている…
男の子ママさん! 💩の後のお尻の拭き方の教え方をお聞きしたいです! 年中の息子、家では💩の後は四つん這いになって貰って 私か夫がお尻を拭いていて…
カテゴリーの方は中々回答つかないのでつぶやきの方にも失礼します💦 みなさんならどうするか教えてください💦
サッカーを習わせてる先輩ママさん教えて下さい。 4月からサッカーをはじめてまだ経験浅いので仕方ないかもですが、チーム内でも試合以外の練習は他…
妊娠何週目くらいで周りに報告しましたか? 親や会社の上司友達で報告するタイミングは それぞれだと思いますが
先週50gの糖負荷試験で引っかかり来週75gの糖負荷試験を受けるのですが、再検査までの間に食べたいもの食べちゃおうという考えは甘えですかね😂 2人…
友達の子供が一歳半検診でひっかかったと悩んでました。 意味のある単語が一個も出てないこと、歯が2本しか生えてないです。 私からみたその子は、一…
過ごし方、ベビーカーについて 赤ちゃん育児中です。散歩にどのくらいの頻度で行かれますか?また、抱っこ紐、ベビーカーどちらで行かれますか? ベ…
CMで永野芽郁ちゃんを見る度 あ、、、男に媚びてる人、、、 という目線になってしまった、、、、🥹
バイク女子さんに質問です😭😭😭 さっき車運転してたら前のバイクのおばちにゃんがずっと右ウインカー出てて、 ぷって鳴らしたらわざわざ降りて、降り…
腕 ひび 子どもが学校でケガをしました。 病院を受診したところ、骨折と言われましたが、おそらくポキっとはなっておらず、ヒビのような状態だと思…
夫が子供にご飯を食べさてくれれるのですが、 最近野菜を嫌がるようになり食べない時、夫が頭を叩いて泣かせてしまいます それで仕方なく食べる時も…
1歳半との外食みなさんどんな感じですか? うちの息子は最初少し食べますがそこから飽きて 椅子から降りようとしてぐずります💦 まともにご飯食べれ…
薄ーくですが、陽性反応あるように見えます。 明日主人が休みなので、一緒に病院に行こうと思いますが、今日仕事から帰ってきたらどんなふうに報告し…
義姉は普段から日焼け対策ばっちり 車をよく使い運動はあまりしない ガリガリとかではないけどそれなりに細めでかわいいかんじ なんですが、先日骨折…
子供にピアノを習わせた経験があるママさんに質問です。 経験から何歳くらいから始めるのが良いなぁと振り返ると感じますか? うちの今4歳の子供は…
子どもの耳垢掃除、耳鼻科などに行って取ってもらってますか?💦 3歳でも取ってもらえるんでしょうか?
今後時短勤務で働きたいと考えてます。 子育てしながら時短勤務されてる方、されてた方、 どんな仕事が働きやすいか教えていただきたいです!
デブすぎてやばいです。体の厚みが半端ないです😂 食事制限をしようと思うのですが、ゆで卵ダイエット成功された方いますか? 朝 ゆで卵 2個 昼 炭水…
2歳の子と夫婦で2年~4年住むであろうアパート、立地をとるか、間取り・家賃を取るか、、 悩んで悩んで決められません😭 前も質問させてもらってます…
全ての質問の中で人気のランキング
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
どなたか助けてください よく分からないところからカード引き落としが1月からされていることに…
妊娠中の方、大阪万博いきますか? 大阪住みでせっかくなので行きたい! でも妊娠中のため、人…
香川県の善通寺駐屯地イベントが来週あると思いますが どんな感じなんでしょうか? 飲食店とか…