被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
優しい方!至急コメントいただきたいです😭😭😭 明日上の子のお弁当でオムライスいれたいのですが中のチキンライスは今日の夜作っても大丈夫ですか? …
今日の帰り、小1娘がいつも一緒に帰ってるAが走って行ってしまったので、娘が追いかけたら娘だけ転んで、近くにいた子は皆声かけてくれたのに、その…
週末、主人の友人がきてご飯会をします。 全員男性ですが、お酒飲まないし、最悪体調悪くても適当に済ませられるくらい仲良いのでそれは構わないので…
身長89cm、体重12.5kgの男の子です。 ふとももは少しムチっとしてるぐらいですが、お腹はぽっこりしてます。 今はムーニーのビッグ男の子用を使用し…
私が精神的疾病理由で子どもを学童にお願いしています。 少し症状が落ち着いているのでクリスマスの日は(サンタさんからプレゼント来る日)お休みし…
今、5歳の娘の下着を見るとおりものが固まった時のような汚れがついていました。 でも5歳でおりものは早いですよね? 何かの病気でしょうか?近くの…
トミカやプラレールの新幹線など、おもちゃを床に叩きつけるように思いきり投げる息子への叱り方。同じタイプのお子さんを持つ先輩ママアドバイス下…
旦那が娘に更衣室や教室で着替えるときは周りを見渡してからカメラや変なペンとか変な位置に置いてる物がないか確認してから着替える、もしあったら…
6歳の息子が常に鼻が詰まってます。寒くなってきてから特に酷く、ずっと鼻をズビズビさせてて夜はいびきも酷く最近は鼻呼吸ができずずっと口呼吸です…
2度目の帝王切開が近づいてきて 楽しみな分、不安も出てきてきました、、 入院中にグッとお腹押されるの痛かったなとか、 傷しばらく痛い中の退院後…
ルンバってやっぱり夜動かしたらうるさいですよね🤣? 平家でリビング続きで寝室があります… 子供起きちゃいますかね💦 下の子が動くようになってから…
2歳差ほどの産休中、育休中のママさんにお聞きしたいです。 現在、義実家の隣に住んでいます。 従兄弟がインフルで全滅、娘がまだ生き残っています…
一歳半でようやく20.30歩歩くようになったのですが 足のサイズにもよると思いますが結構足が大きくなってるとファーストシューズなしでセカンドシュ…
お子さんと一緒にお風呂入ってる方、生理中はシャワーや入浴どのようにされてますか? ワンオペ前提でお願いします🙇♀️
離乳食をあげてから、母乳・ミルクをあげるという流れではないとだめでしょうか? お昼寝から目覚めるとすぐ腹ペコで、 泣いてしまって離乳食を食べ…
また長男のクラス学級閉鎖🥲 今年のインフル凄まじい、、、 こんなに閉鎖になるの初めてみたい うちの子は今のところ大丈夫だけどいつなるのか 分から…
山形県のさとうウィメンズクリニックで産んだ方に質問です! 第一子を自然分娩で産んだのですが、すごく痛かったので 第二子は無痛分娩で検討中です…
先程薬局にいて娘と備品のおもちゃで遊んでたら 急に1年生くらいの男児にぶんどられました その前にやたらと話しかけてきたり近かったんですが話し…
汚いお話すみません💦 便意があってトイレに駆け込んだら、お股から長い糸を引いた白いおりものが出てました。わらび餅のようなのびおり?で、これっ…
育児に関して もっとしっかりするべきなのか 悩んでしまう時があります💦 1歳9ヶ月の子がいます。 ・食事はテレビを見ながら食べている、それ故か自…
発達検査に詳しい方、教えてください。 言語理解も全体的な知能も高いのに、文章を書いたり言葉で分かり易く説明したりすることが下手すぎて困ってい…
年中から年長の1年でどのくらい成長しますか?周りより運動面でも精神面でも幼い面が多く、小学校に向けて大丈夫か不安もあります。10月生まれの男の…
現在20週1人目妊娠中です。(3年前に初期流産経験有り、そこから不妊治療) 年末年始、夫の故郷である東北に帰省予定でしたが、私の両親から前回のこ…
今何週か分からないのですが、金曜日確定するみたいなんですが!モヤモヤしてます。 心拍確認できるのかな?とか、、色々考えて不安だし まだ胎嚢す…
今度ママ友の家に遊びに行くんですが 手頃にスーパーやコンビニで買える おしゃれなお菓子ありますか?? 急遽決まったので近場でしか買いに行けま…
生後6ヶ月です。 離乳食はスタートしたのですが、 ベビーフードも使ってみようと思い見ていたら カボチャとさつまいも、ほうれん草と小松菜など 混ぜ…
千葉の 作草部、天台、穴川 あたりを候補に家を探しております。 どんな場所でしょうか? 子育て、日常生活(買い物)はしやすそうでしょうか?
みなさん日中どのように過ごしていますか? 我が子はあと1週間ほどで6ヶ月になります。最近の過ごし方だと、 7:30起床→9:00頃まで遊ぶ(ミルク前に離…
娘が保育園から幼稚園に転園をして1年経ちます。 (転園理由は簡単に言うとイジメです) 今は年長さんです。 幼稚園に来て娘もかなり生き生きして、別…
1歳10ヶ月です。 夜ご飯っていつ作ってますか? 娘が私がご飯作ったりすると怒ります。 基本なんでも横にいないと怒るんですが 夜ご飯の支度のとき…
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。