精神疾患があります。でも1人でも良いから深く良い関係が保てるママ友が…
精神疾患があります。
でも1人でも良いから深く良い関係が保てるママ友がほしいです。
その為には役員活動や手伝いなど、積極的にするしかないでしょうか?
そうしないとそこまでのママ友はできないですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
深くいい関係保てるママ友が、どこまで?
自分の子供のこと相談できる自分の友達が欲しいのか。
子供も仲良く自分も仲良くのママ友かでも変わってくるかもです😫
私は役員活動、手伝いしてないです😂今年下の子でPTAなっちゃったけど、他の親と...喋るけど別にママ友のような感じにはならないなってイメージです😂
はじめてのママリ🔰
立場的にママ友じゃない方がいいと思います。
例えば逆に相手が支えて欲しいって言ったときに精神疾患があって支える立場になれますか?
精神的に安定してる相手だと今度は同じ立場なのに劣等感に苛まれたり、子ども同士、ママ同士で比較してしまったりと良いことばかりではないです。
親きょうだい家族など無償で繋がれる関係性や、カウンセラーなど有償で繋がれる関係性の方がいいと思います。
それでもママ友作りたいなら役員活動、自治会活動、スポ少など、親の集まりに積極的に介入するしか方法はないと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
子供の仲の良さもあるかもですが、私的に色々喋れるのは子供同士遊ぶけどめっちゃ仲良い!とかより、遊べるけどそんな?くらいの人と今仲良いです。
子供仲良すぎると個人的に毎回遊ぶ、何かあった時考えるといざこざめんど。とかなるので...。
誰でもいいとかじゃなく、そのバリバリ役員の方と仲良くなりたいと思ってるなら役員になって関係もつのはいいかもです!他に接点あればわざわざ役員ならなくても良さそうですが...
はじめてのママリ🔰
親同士がちょっとした悩みも共有できて、誰にも話さないような関係です。子供が同級生のママで1人仲良くなりたい方がいますが、その方はバリバリ役員やっています。私は非加入世帯です。