※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

中1娘、性格悪くないですか?小1息子が、YouTube見ていてヒカキンがやっ…

中1娘、性格悪くないですか??小1息子が、YouTube見ていてヒカキンがやってたゲームを久々にやりたいなぁと言って、カセットを探してました。ソファの下やテレビボードの下を探してました。それを見ていた娘が、引き出しをゴソゴソして、ゲームをやり始めました。息子が何のゲームしてるの?と覗くと息子の探してたゲームしてました。今までしてなかったくせに、私もやりたかったもん。と。性格悪いと思いますが普通ですか?

コメント

空色のーと

仲良し兄妹のうち視点だと、性格悪いなって思っちゃいますね💦

息子が妹の探してるもの分かったら、一緒に探してくれるし、一緒に遊べるやつならやろうって声掛け合うもんだと思います💦

モモンガ

まぁ、家の中ならそんなもんじゃないですかね🤣
外で良い顔してるなら尚更…

すず

我が子がしたらめちゃくちゃ性格悪
って思っちゃいますね💦
その年齢差だと尚のこと💦

はじめてのママリ🔰

兄弟あるあるって感じですね笑
悪いけど兄弟間ならあるよねーって感じです笑

3ママリ🔰

性格悪っ!って思う部分もあるけど、、、
兄妹あるあるというか。。。

たぶん弟にだけそうするんでしょうね😊
お友達に対してそれをしてたら性格悪っ!だけど、家庭内だけだと、有り得る話です。。。

たぶん弟に対し、家族に対し、自分に対し不満や反抗期的な気持ちも大きい中の反発かと。。。笑

はじめてのママリ🔰

中1が小1相手にそれは…姉弟とはいえちょっとないなぁと思っちゃいます💦

はじめてのママリ🔰

ゲームひとり占めした感じですかね?
中1が小1相手にそれをしてるとこが嫌だなって思いました🥲

はじめてのママリ🔰

上が女、下が男あるあるかなと🥹笑