大人しい女の子ってやっぱり育てやすいですか?うちは三兄弟、次男と三男…
大人しい女の子ってやっぱり育てやすいですか??
うちは三兄弟、次男と三男がめちゃくちゃうるさいです😂
外でも家でも喋りまくり、暴れまくりでとにかくやんちゃです。
次男はADHD診断済です。
長男もうるさいと感じますが次男三男に比べるとマシだと思います😂
幼稚園で、声もあまり聞いた事ないくらい大人しくて可愛らしい女の子が数人います。
そういった大人しいタイプの女の子って追いかけなくて良さそうだし、悪い事しなさそうだし、育てやすそうだなぁって思いますが実際はどうですか??
- 初めてのママリ🔰
ママリ
1番上が、大人しいとは違うかもですが
ビビりの女の子です!笑
お喋りはよくしますがシャイ気味なのであまりペラペラずっと喋る感じではなく、
暴れること、追いかけることは一度もないです!
悪い事は、イタズラというより
お行儀悪い、とかそんな感じです!
私は育てやすいと感じました😊
下2人プラスお腹の子が全員男の子です!!!激しいギャップになりそうですが楽しみたいと思います🥹🥹🥹🥹
はじめてのママリ🔰
年中の次女が大人しいタイプです!
下に弟がいるので面倒見もよく5月生まれなのもあり、皆のお姉さんみたいになってますꉂ🤣𐤔
昔から母の横にいるタイプで道路も飛び出さない、お菓子買って〜とぐずることもない(長女を見て学んだのかも)ので育てやすかったです。
あえていうなら家では常に話しかけられて納得するまで質問攻め、兄弟が何か悪いことするとすぐ報告に来ます🙄🙄
はじめてのママリ🔰
姉弟ですが、上の子めっちゃくちゃおとなしくて育てやすすぎました🥹
まだ私も若かったのでヒールとか普通に履いてたしロングスカートも履いてたし、追いかけることなんて一切ありませんでした笑
追いかけたとしても遅いので余裕でした🥹一度で言うことも聞くので怒ったりしたこともほとんどありません。
そして下の息子は真反対でびっくりです(笑)2歳で幼稚園通ってますが、やっぱりワーワーギャーギャー、走り回ったりしてるのは男子ですね……
女の子は比較的おとなしくて、しっかりしてる子が多いです🥹
はじめてのママリ🔰
育てやすいですがめんどくさいです!😂
買い物の時は絶対そばを離れず後をついてきますし、急に走り出したこともありません。
ですが、ここは性格だと思うのですが…
とにかく頑固で、ちょっとしたことですぐいじけちゃうので、男の子のサッパリした感じが羨ましいと感じる時もあります😂
外だととっても大人しいおしとやかな子なんですが、家だとイヤイヤして物投げたりもします🤭
いちご
大人しかった長女はラクでしたね😊
ダメと言ったらやらないし、危ないことをそもそもしないし、常にママのそばにいてくれたし。でもおしゃべりは止まらなかったので4歳過ぎくらいからめちゃくちゃ生意気になり精神面でめんどくさくなりましたが😂
それに比べて2歳になる次女はおてんばで元気いっぱいで大変だなと思ってます…登ったテーブルからおろして、つねに追いかけ回してます🫠ヤンチャな子がたくさんいたら大変ですよね💦
ℳℐℐ…ෆ.*・゚
うちの子はまーったく大人しくないです笑笑
男の子なのか?と思うくらい
ソファーの上から飛んでくるし
すぐ走ってどっか行こうとするし
のぼるな!って言っても登れそうなところは登るし…
私の思ってた女の子とは真逆の娘です。笑
コメント