※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

促進剤を使うと自然に陣痛がくるより痛いんですか?😭3日後に計画分娩予定…

促進剤を使うと自然に陣痛がくるより痛いんですか?😭

3日後に計画分娩予定なんですが、それを友人に話したら「自然に陣痛くるより促進剤使うほうが痛み強いらしいよ」と言われて本気でビビってます😭

調べたら過強陣痛になることもあるらしいのですが、それとはまた別なんですかね?

やっぱ計画分娩やめようかな😭

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちも経験ありますが陣痛の痛みは同じでした。
強いていうなら促進剤のほうがMAXの痛みの時間が長かったです。

はじめてのママリ🔰

私は促進剤の方が痛かったですね…グイグイお産が進む感じで。
でもあっという間でしたよ笑

はじめてのママリ🔰

促進剤の方が痛い…はちょっと語弊があるかもですね🤔

自然の陣痛がジワジワと痛みが強くなるのに対し、促進剤はその名の通りで一気に痛みが強くなりがちって感じです。
だから陣痛MAX時間が長く感じたり、自然な陣痛より痛いのでは?って思われるんですよね。

はじめてのママリ🔰

個人的には
痛みの度合いより、促進剤入れて最初から2.3分間隔なのがめちゃくちゃつらかったです😭
10時間ずっと2.3分間隔で休む間もなく、体力ゴリゴリ削られました…

でも、終わりが分かりやすいのは良かったです!
促進剤入れて陣痛がきてからは、夕方くらいに産まれそうだね〜とほんとその通りでした☺️