生後7日の子がいます。ミルク飲むのが下手で、産院では体重増やすのを優…
生後7日の子がいます。
ミルク飲むのが下手で、産院では体重増やすのを優先ということで直母せずにミルクを飲ませていました。(混合▶︎完ミ移行希望なので直母出来ないことに抵抗はありません)
舌小帯短縮症の疑いがあったため、入院中に舌小帯を切ってもらってます。
入院中は哺乳瓶の乳首も4種類ほど試し、一番安定して飲めた&買ってあった母乳実感をMサイズ乳首で飲ませています。
退院日には60~70飲ませるように言われましたが、昨日今日は40程度しか飲みません。
調子が良ければ60~70飲めますが、今日は特に飲んでくれません。
くすぐったり縦抱きにしてみたりオムツ替えたりなどしてますが起きず、起きていても飲まずで困ってます、、
こんなに飲まない子3人目にして初めてです、、🫠
明日退院後の体重測定と必要であれば黄疸検査をする予定になってます。
この調子なので体重増えていないだろうし、黄疸ももしかしたらひっかかるかもしれません。黄疸が原因で飲まないなら納得出来ますが、、😔
どう工夫したら飲んでくれるんでしょうか😭
ミルクも3種類試してますが全て同じような感じです。
- はるかね(生後0ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
ねしあるる
手間ではありますがカップフィーディングはどうでしょうか?
はるかね
やはりやってみる価値ありそうですよね💦
挑戦してみます!