※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる子
子育て・グッズ

小5男の子、整理整頓することは教えてきましたが、自分からすることはほ…

小5男の子、整理整頓することは教えてきましたが、自分からすることはほぼありません😮‍💨
言えば片付けてくれますが、大雑把なのでササっとやるだけで片付け能力はいいとこ60%(私の手直しがないと片付かない)物が無くならないようにリビングで全管理してましたが、もう自分の物は自分で管理する習慣を身につけさせたいと思ってます📚

1人部屋をあげたら片付けしてくれると思いますか?散らかるのは目に見えてるのに、1人部屋をあげるのはよくないですよね。。

コメント

咲や

自分の部屋を散らかしまくっている小5長男がいるので、変わらないと思いますよ😭

まろん

自分の部屋は大事な空間ですが、片付けは別物ですね😥今まで親が管理してきたのなら、なおさら無理だと思います。

特性とかではなく性格なら今からでも片付けさせたほうが本人のためになると思います🙆支援級在籍ですが、3年生から自主性を求められています。