※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

中期流産の内容を含みます。16w2d1ヶ月ぶりの検診で性別わかるかなとド…

中期流産の内容を含みます。

16w2d1ヶ月ぶりの検診で性別わかるかなとドキドキして検診に行ったところ心拍が止まっていました。
3日ほど空けてもう一度診察に来てくださいと言われて
3日後に行きましたが変わらず、中期流産ですと。

それから2日後の13時頃に入院をしラミナリアを7本入れました。
入れるときは力が入ってしまうほど痛く終わった直後から重い下腹部痛がありました。
入れ替えはなしでその日はその処置のみでした。
夜になるにつれて下腹部痛もほぼない状態になり夜はちょこちょこですが痛みはなく寝れました。
次の日朝6時からラミナリアをとり(これまた痛い)内診をし促進剤の膣剤とバルーンをいれ、3時間待ちましたが軽い生理痛程度で2回目の膣剤を入れました。
初めは痛みは変わらずまだかなと思っていましたが10時半頃からだいぶ痛く寝てるのも辛く歩ける時にトイレに行こうと思い行き11時ちょいまで我慢していました。
痛みもだんだん増してきて手汗もかきましたがまだであろうと思い我慢してたところ急に痛みよりいきみたくなる感じがして、それでも我慢してたらバルーンが出てきてあたり痛いので助産師さんを呼ぼうとしたところ一気に破水してしまいました。
何が出てきたかはわかりませんが、助産師さんに出てきたものをおさえられ、分娩台にいきました。
分娩台についたころに最後のどぅるんとなる感覚と同時に痛みが全くなくなり、みてもらったところ、全て出てきてくれたと。
胎盤も多少は残留してたので除去してもらいましたが胎盤も一緒に出てきてくれたそうです。

生まれてきてくれた子は性別ははっきりはしないけど男の子かなぁーと言われました。
とても小さいですが可愛く、手足もちゃんとしてました。
へその緒が首に巻かれてたみたいです。

今回三人目の出産になりますがどんな時期でも出産は命がけだなと。
いつどんな状態で生まれても我が子です。
今は悲しさもありますが、無事に終わりホッとしています。

同じ状況の方のお役に立てればと、自分の記録として残します。

コメント

ままり

頑張りましたね。
そして、本当にお辛いことでしたね。

私も流産の経験があるので、スルーできませんでした。