愚痴です。ただただ吐き出したいのみです。夫がインフルになり、娘は予…
愚痴です。ただただ吐き出したいのみです。
夫がインフルになり、娘は予防接種前。娘にうつらないように必死で除菌し、夫を2階に隔離し、せっせと食事と飲み物を運んで細心の注意を払っているのに夫当人が全くの無配慮。
夜中に風呂に入り、洗面所を使い、冷蔵庫も開けている。
風呂に入りたがってるのは知ってたから除菌のために朝起きてすぐお風呂に入ったかLINEで聞いたのに既読スルー。冷蔵庫のペットボトルが減ってるのに気づいて再度確認したらしれっと入ったと…風呂はいいけど冷蔵庫…知らなかったから子どもに冷蔵庫から出したものを素手であげてしまった。冷蔵庫開ける前に手を洗ってたし…
娘が1歳の時も、ずっと咳してて夫の仲の良い同僚がコロナで休んでいたこともあり、病院に行けと何度も促したのに行かず、娘がコロナになり、私も発症。本人は病院に行っておけば休めたのに!と残念がるばかりで当然仕事に行くので娘の看病は私。
普段から手洗いせずに娘に触ろうとしたり手洗い自体忘れたり、足も洗えって言ってるのに洗わないし、私が体調崩してもオレは仕事で疲れてるという感じで看病なんぞしてもらったことないのになぜ私だけこんなに苦労しなければならないのか。
知らなかったかもしれないけどお互いフルタイムなんだぜ。結婚して5年。最初の2年は私の方が給料多くて、3年目は育休だったけど私の育休手当ありきで生活してて4年目はほぼ同じ給料、私の給料がお前より下がったのはこの4月に部署異動して初めてなんだぞ。しかも最初の1年はお前のカード払い金額でお前の給料が全部飛ぶから私の給料で全部やりくりしてたんだぜ。生ゴミに出して捨てたい。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント