※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

みなさんのおうちっておでんに何を入れますか?🍢あと、おでんの日の献立…

みなさんのおうちっておでんに何を入れますか?🍢
あと、おでんの日の献立も知りたいです🙇🏻‍♀️

コメント

♡Mママ子♡

うちは、大根、厚揚げ、竹輪、こんにゃく、牛すじ、うずら卵、手羽中、餅巾着、ウィンナー、たこ、3色練物串、平天、ごぼう天、ちくわぶですかね!
子供な白米と、作り置きあるものもその日は食べてます!大人はおでんだけか、お腹すいてれば白米と作り置き適当に食べてます😌

はじめてのママリ🔰

大根、こんにゃく、卵、里芋、ウインナー、結びしらたき です!
うちはメインにならないので、唐揚げだったりカツだったり、別のメインだしてます🥺

はじめてのママリ🔰

大根、卵、こんにゃく、牛すじ、ちくわ、平天、ごぼう天です!
白米と味噌汁、フルーツ出したりします!

はじめてのママリ🔰

大根、こんにゃく、平てん、厚揚げ、ちくわ、卵、牛すぎ、餅巾着、ごぼう天、です!

はじめてのママリ🔰

大根、こんにゃく、卵、結び白滝、
ちくわ、ごぼう巻き、ウィンナー、
鶏皮or手羽先入れてます☺️

鶏皮は牛すじ代わりです!高いので鶏皮に変えてみた時があって普通に美味しくてそれから入れるようになりました🥹

はじめてのママリ🔰

大根、卵、こんにゃく、じゃがいも、ちくわぶ、ごぼ天、ひら天、たこ、牛すじ、ウインナーです🍢

ほんのちょっと副菜並べるくらいなので、ほうれん草のおひたしや鰹のタタキなどです😌