被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
シングルでの戸建て購入について 年収400万、養育費年100万の場合 3000万円の住宅ローンは無謀でしょうか? 資産は1000万ほどあります。 近所に値…
妊娠中葉酸はいつまでどのくらいの量摂っていましたか? サイトによって、後期になったら240μgに減らす・何週になったらやめる・出産まで400μg摂り続…
夏休み、息子の友達ママが何度か遊びに誘って頂きとても有り難いのですが、室内遊び場とか結構お金がかかるところばかりです、、 私はシングルで正直…
みんなの家庭では? ちょっと素朴な疑問です🙄 今年45歳になる夫がいるのですが、40代の旦那さんが親から「お小遣い」のような形でお金をもらうこと…
パートの面接落ちてしまったんですが、 お断りの電話で、「うちには勿体ない経歴だったよ」って言われた場合、面接がダメだったとか 何か悪かったと…
夜間授乳についてです。 娘がもうすぐ2ヶ月になるのですが、昨日今日と夜中起きれず前回のミルクから8時間も空いてしまいました💦 4.5時間でアラーム…
旦那の過去のことどれくらい許せますか? 子どもが幼いころ、子どもの手を噛んだり、死ねばいいんだよ!って怒鳴ったことが忘れられません。 一度話…
ADHDなので仕事が続きません 作業所も続きません ADHDだけどフルタイムで働くには どうしたらいいですか?
大人の喘息です。 まだ喘息歴が浅いので、教えてください。 8\13に喘息と診断され、4日目です。 痰は減ったものの、息を吐き切る直前にゼーゼーと言…
155センチ位でげっそり見えてくるラインは何キロですか?
仕事行きたくないなぁ…。ほんとこの仕事時分に合ってないし辞めたい😭
子供が登校班同じ子と仲良くて でもママにはあったことなく、 登校班のグループLINEでしか繋がってなくて うちの子の物を公園で見つけてくれたみた…
ご自身でも旦那さんでもいいんですが 建設会社に勤めてる方いますか? ボーナスいくらくらい出ますか?
来月、ポケパークカントーをメインとした東京旅行を計画しています🚄 夫と私、小学校1.3年生の子どもと4人で行きます。 ポケパーク自体に入るにも1時…
わたしは産婦人科とNICUがある職場で働いています。 職場は家からチャリで10分くらいで近いです。 妊娠がわかったのですが、皆さんなら自分の職場で…
今年1月からフルタイム勤務になりました。 半ば勢いでなった感じです💦 入社して7カ月経とうとしてますがやはりキツイです💦 身体もきついです。 家事…
初心者におすすめの車ありますか? 4.5人乗りで運転するのは私のみです。 また皆様毎月どれくらいの支払いになっているのでしょうか?夫は運転しない…
ハッキリ言わない言えない旦那😓こんな人いるの?義母が👶みに家きた時👩🍼授乳中だったのに玄関にあげてしまい部屋に入られそうになり💢 なんで、玄…
建設的な夫婦喧嘩の仕方を教えてください。 ベストアンサーつけます! いつも(特に生理時期)感情が昂って、一方的に不満をぶつけてしまいます。 …
消毒した哺乳瓶の乳首を落としてしまったけど、水でちゃっちゃっと流せばいいか...だめかな😅 下の子の新生児育児がしんどくで結構手を抜いてしまって…
子供が体調不良の時、ゴミ捨てどうしてますか? 大人が1人の時です。 子供(3歳)が夜中から頻繁に気持ち悪くなり嘔吐しています。 3時から今まで5…
新生児の沐浴どんな風にしてますか? 授乳前と後はダメらしくベビちゃん授乳すると3時間は寝てくれるので起こしてしますか? 2時30分ぐらいに起こし…
固定資産税についての質問です。 7月の下旬に固定資産税の引き落としの予定でした。 最近郵送でコンビニ払い用紙が届きました。 支払い日が今月の18…
1時間しか寝れてない... お盆休み最終日に限って3歳と1歳の子供が寝ぐずりするわ、夜中起きるわで全然寝かせてくれなかった。。 目は閉じてるだけで…
息子の高熱が6日目に突入しました。。 検査してコロナ等ではなかったのですが。こんなに長引くって、何の可能性が考えられるんでしょうか。 保育園も…
みなさんの節約教えてください!なんでもいいです! 人からしたら引かれるがだけど…みたいなことでもなんでもいいです。夫婦でどうやったらお金貯ま…
お子さんのお誕生日ケーキ、メッセージプレートは何と書きますか?🎂✨ 小学校低学年の子を想定してお願いします💓
3歳の子が夜中3時から今まで3回嘔吐してます💦 熱はありません。 昨日の夕方から眠い眠いとずっと寝ていて起こしても起きれず、夕飯もお風呂も入れ…
鼻水と咳の、保育園休ませる基準が分からないです💦 熱ない場合どのくらいの目安で休ませてますか??
生後2ヶ月の娘で、母乳よりの混合です👶🏻🍼 夕方や寝る前あたりにミルクを足すことが多く、日中も夜中もだいたい3〜4時間おきに授乳しています。 短い…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…