被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
第1子自宅保育中、第2子を妊娠中です🤰🏻 2人子供を自宅保育できるか今から不安で認証保育園(認可外)通わせるか悩んでいます…😥 もし同じような方が…
旦那の言葉遣いとかが腹立ってしまいます。 こんなものですか? 旦那の地元のマルシェに行って体育館のような施設にハロウィンの飾り付けがしてあっ…
都内で車持っていない方、 遠出するときはレンタカーですか? 前までは公共交通機関使ってたのですが、 子供がグズったりで周りに気遣うのが大変で💦…
来年からの出産費用無償化?ってどうなると思いますか? 私の認識が間違ってるかもなんですがベッド代?ご飯代?産院によってあるエステ代は結局実…
ご飯つくりたくなーい けど昼ごはんマックでした🥺 みなさんなら夕飯なににしますか?? 外食したいけどなー
3歳 うんちだけ、パンツの中にします。 パンツも何度ハイター漬けして 匂いのとれなさにうんざりしたか。。 さっき、youtubeをみていて 私は別部…
長男はお目目クリクリの垂れ目なのに 長女は重たい一重で少しつり目です😭 女の子なのに可哀想で😭 同じような方いますか?
夫(個人事業主)が1年半以上国民年金を未納で最終警告?のような手紙が来ました。実家暮らしの時は義父母の扶養だったからか支払いあり。会社に勤めた…
1歳4ヶ月の息子がいます。 金曜日の夜に発熱しましたが、土曜日には熱が下がって元気に過ごしていました。 ただ、今日(日曜日)は少しぼーっとして…
美容院やネイルサロンなど、予約した時間からどのくらいの時間の遅れなら待ちますか? 何十分でも待ちますか?
最近3歳になった娘がいます。 歯の本数が、上が8本、下が8本、計16本です。 歯医者に定期的に検診で行っているのですが、先生に診ていただいたとこ…
育児疲れました… 今日家族でアンパンマンミュージアム行ってきたのですが最悪でした… 息子が今月3歳なのに周りも見ないで走り出したり、並んでる列が…
娘が受け口です。 今日矯正歯科でみてもらいました 原因は人形なんですけど、、、、😔 今の時点では治療はできない 歯が生え変わるタイミングでまだ…
幼稚園の面接の時の服装について💡 認定すずめこども園の幼稚園部に入園予定です。 来月幼稚園の面接があります。 お受験!というほど硬いものでは…
七五三撮影ですが、スタジオとロケーションどちらのほうが良かったとかありますか?? スタジオだと天候気にせず、子供の機嫌を見ながら撮れるが、お…
シングル二人暮らし、間取りアドバイスください 2LDKで探してますが、予算内だと画像のような形の2DKばかりです。(拾い画です) 2DKはエアコン1台で…
鏡の掃除についてどうしたら綺麗になりますか? 賃貸ですが、洗面台の鏡が拭いても綺麗になりません 濡れた布で拭いても水あとみたいなのが残り、注…
何かされてるわけではないのですが、ご近所さんがストレスです😭😭 今年の春に向かいに引っ越してきたご家族がいます。 雨の日でもずっと外に洗濯物を…
魔法の砂とかキネティックサンドみたいなやつ持ってる人いますか? 室内でも掃除が大変と聞くので買うならベランダ(賃貸1階コンクリート塀で周りから…
下の子が今朝発熱してさっき手とか足を見ると発疹が、、、見た事ある。手足口病だ。そして金曜日に私も熱出して下の子の発疹を見てから自分の手足や…
共働き、未就学児のいる家庭の引っ越しについて質問です🙇♀️ 家が手狭なので引っ越しを考えているのですが、保育園との兼ね合いでどう進めるのがい…
10ヶ月の息子を育児中です。 最近、情緒不安定に悩んでいます。 息子は可愛いのに後追いでグズグズされるとイライラしたり、夫に対しては全ての行動…
ジェルネイル初心者です。 写真のペロリンのネイルリムーバーをかったのですが、100均など他のジェルカラーを塗っても使えますか?
ママ友いるいらないというより、参観とか子どもの行事中にお話ししてる方の印象はいいですか?悪いですか? もちろん、おもしろい時とかにちょこっ…
ラインについて教えてください😭 先月までそうでもなかったのに、今月データ使用量がすごいです…出先でそんな使わないので、月3Gまでの料金プランにし…
我が家のNINTENDO Switchが壊れたかもしれないのですが… 頑張ってやってきた「あつ森」… もし新しいSwitchを購入すれば、今のデータは消えてしまうの…
現在3人目妊娠中で、13週になりました。 1人目は順調でしたが、2人目のとき15週頃絨毛膜下血腫による大量出血で切迫流産と診断され、1週間の入…
学校の先生されている方、職場復帰は何月何日でしたか?またこれから復帰される方は何月何日ですか?
生々しくてすみません💦 かなり久しぶりの行為の 濃い精子で一発妊娠した方いますか? 男女どちらでしたか??
インフルエンザかかったあと、 お子さんどのくらいで調子戻りましたか?😭 熱は3日目でひいたんですが、 2日経ちますが食事もあまり、 急にぐずぐずに…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…