被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
info202602029019@jakkun.com というアドレスから、Amazonの名でメールが届きました💧 これは本物ですか?詐欺メールですか? 過去に、Amazonで買い物…
至急回答いただけたら助かります。 数日前から娘の手が荒れていたのですが、今日は皮が剥がれ、なにか液が出ていてベタベタしてます。(写真は右手薬…
こんにちは。今度アンパンミュージアムに 子どもの誕生日祝いにいきます。バースデープレートに アーモンドを使ってるという表示があるのですが、 ア…
百均のお弁当グッズに詳しい方いますか? ・シナモロールの型(おにぎりにしたい) ・キャラフル ・ぶぶあられ が欲しいのですが今も売ってますか? …
【4月生まれ】 4月生まれのお子さんで早期教育や、発達を促す取り組みされてた方いますか?🤔 せっかく4月に生まれたのですが、小規模保育園で 今は…
専業主婦主婦って全くお金を稼がない人を言うんでしょうか? 毎月お小遣い程度の収入があるのは専業主婦にはならないですか? 皆さんの認識はどんな…
猫飼ってる方いますか? 猫可愛すぎないですか?😍 なにこの可愛い生き物😍 8歳なのにいつまでも子猫ちゃんで可愛い顔して😍 自分でスリスリしてき…
胃腸炎を移してしまったかもしれません。 上の子小1の友人が、学校から帰宅後に家に突然遊びに来ました。 当時、下の子が胃腸炎だったので、うちで…
名付けについてです。 画数や読み(当て字にならないように)、また使いたい字等、何を優先しますか? 今悩んでいること ①1文字がやや当て字になるが…
5月に家が建つ予定です。 着工連絡がなく、何度も追い連絡をして年明けに 今月中には着工予定です。という話でした。 一昨日、別件で連絡したついで…
鼻風邪の時、 目やにが大量にでるし、 夜は鼻が詰まるのと、鼻水が喉にいくからか、咳き込んで嘔吐。 上の子の時はそんな事なかったのになー。 結構…
流行っているシールってボンボンドロップシールですか? 偽物とかってどこでわかるんですか? 本物との見分け方ってありますか? パッケージにボンボ…
もうすぐ車検です! いつもはイエローハット持ってくのですが、トヨタに見積もりだけ取ってもらったら約10万円でした、、。 さらに一万円ほどで安心…
【1歳以降の授乳について】 完母の方に質問です。 1歳以降、授乳はどのタイミングでしていましたか? まだ断乳は考えていませんが、できれば自然に…
1/13が最終行為。 1/28と2/2に妊娠検査薬陽性(ハッキリと) 本日病院へ行きましたが胎嚢確認されず 1週間後にまた来てと言われました。 理由は早い…
現在38週と4日。 今日の健診にて子宮口はまだ開いてないけど、少し柔らかくはなってきているとのこと! 予定日くらいになりそうかと聞いたら、この1…
妊娠3〜4週くらいからつわりのような症状を感じた方いますか??差し支えなければどんな症状だったかもお聞きしたいです🥺
今年入ってインフルエンザがまた流行ってるみたいですが、いまはもうBが流行ってるんでしょうか?? それともまだAでしょうか??
炭水化物の白米やパスタを食べない場合は野菜やヨーグルトなどで補えばいいのでしょうか?それともミルク? 手作りのお粥、軟飯(夜ご飯に普通の白…
公園で園児に遭遇した時についてです 以前、娘を連れて公園へ行きました。 そこに、おそらく2歳くらいの園児10人~15人くらいいて、滑り台で保育士さ…
出産前後に購入した/しているベビーグッズやおむつなどはどこから差し引いてますか? 出産祝いからひいているのですが皆さんはどうしてますか?
車買って1年半 夫が3回も車ぶつけてます。。 どうしたらぶつけないようになるんですかね。
皆さんのご意見をうかがわせてください。 1/28に第二子を出産しました。 産後2週間の時に夫の両親(&妹?)が里帰り先に遊びに来たいと言っているら…
子供の人数が2人、旦那さんが激務(頼れない)の方に回答おねがいします🙇🏻 下のお子さんが何歳の時に働き始めましたか? 正社員、扶養内かフルタイムか…
痛くてそれどころじゃないと思いますが会陰切開する時感覚あるんでしょうか?終わった時には裂けていて縫われてたので多分切られても気づかないと思…
年長の娘の事です。 明日保育園で節分があり、怖いから行かないと去年ぐらいからずっと言っています(笑) 去年も行きたくないと、泣いて車から降りず…
兄弟や姉妹がいて仲良い人いいなぁ それだけで人生勝ち組な気がする🥲🥲
1人目なんの問題もなく妊娠出産したので、2人目が流産と診断されいまだに受け入れられず辛いです。 同じような方、その後また無事に妊娠出産までい…
愚痴ですすみません。 1か月ほど前に 私の友人が7歳くらいの子を連れて遊びにきました。 私の出産祝いということで自宅に友人を招いたのですが 赤ち…
ボンボンドロップシールってどこに売っているんですか? 私自身まっったく興味なくて気にもしたことなかったんですが、知り合いのお子さんが欲しいそ…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲