被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那が会社で健康診断があり 結果が今日帰ってきました。 胃が精密検査で不安です… 同じような方で大丈夫だったよって方いませんか? バリウム検査…
お米の値段はスーパーなどにもよると思いますが皆さんの買い物行くお店などは値下がりした感じありますか? 変わらず高いままですか? 私がよく買い…
家の前に駐車場があるメゾネットタイプの家に住んでます。 同じところに住んでる人の中に保育園行ってるくらいの子どもがいますが、わたしの車が停ま…
2歳の子のクリスマスプレゼント レゴデュプロは,早いですか? 自分で何か作るんでしょうか?遊んでる想像がつきません、、
名づけについて参考にしたいので、 お力をお貸しください〜🙇🏻♀️❣️ ひらがな3文字で、真ん中が濁点のお名前を たくさんあげていただきたいです🫶🏻💗 …
そろそろバースプランを書き出そうと思います! みなさんはなんてバースプラン書きましたか? よけれは教えて下さい🙇♀️ 私が書こうとしてる事は✍️ …
ご本人でもご主人でも建築士?の方いらっしゃいますか?? 5畳半の部屋に320キロのグランドピアノは置けると思いますか??😭 床が抜けないか心配で…
小一、宿題始める前からやりたくないって 大泣きしてどうすればいいの? 月曜日は漢字テストだし 来月は習った範囲全ての漢字と算数テスト。 合格点…
時間にうるさい義母。 自分は時間を遅れたり、早めたりすること あるにも関わらず私たちが待ち合わせに遅れると 異常なほど不機嫌に。 2回ほど遅れ…
妊娠中の空腹についてアドバイスください💦 現在妊娠15週を過ぎましたが、初期の血液検査で引っかかり、妊娠糖尿病と診断されました💦3つの項目のう…
3歳の子がいます。 何歳から緑茶・紅茶・コーヒーが飲めますか? お菓子に入っているので、食べたがります。 でも、カフェインが怖くてあげてません…
ジップロックやこういう袋って一回使って捨てますか?それとも洗って使いますか?パンなどあまり汚れないものを入れた時洗って再利用するか迷ってい…
次女が現在週一でプレ幼稚園に行っています。 もともと私は雑談が得意でなく、他のママさんと話をするのがすごく苦手です😭 話しかけられれば答える…
1歳児保育園風邪で休むのどれくらい? 週5で7:30-17:00まで保育園に行ってるのですが10月の末あたりから熱が出て週に3日ぐらいしか行けてません。 …
出産前までに買っておいた方がいいベビー用品教えてください!🥹 逆に出産後で大丈夫なものも教えて頂きたいです!
子供を一人っ子にするか迷います。 現在、2歳7ヶ月の娘がいます。 長くなりますが良ければ聞いてください🙇♀️ 現在、主人の両親や兄妹と同居してい…
名付けについて。1月生まれの女の子です。 どれが好きですか??ゆづきが第一候補なんですが、画数が微妙で迷ってます💦 自分の中では1.雪月 2彩乃で…
気の使わない一緒にいて楽な友達が欲しい。 でもそういう関係性になるのって難しくないですか? どうしたら友達とそういう関係性になれるんでしょう…
もう本当につらいです、練習するのやめたい。 完母ですが結婚式参列予定や保育園にむけて哺乳瓶の練習してますが、乳首変えてもダメミルク変えてもダ…
性別がくつがえった方いますか? エコーで最初は◯の子っぽいと言われたけど、後々変わった方最初のエコー見せていただけると嬉しいです😌
年少〜年長さん! こどもちゃれんじ、やっている方いますか? 今やってみようか迷っていて、実際どんな感じですか?😢 今はタブレットでやっているの…
皆さん自分の職場にどのタイミングで保育園申し込みの報告や復帰について連絡してましたか? 電話で連絡ですか?直接会社へ行き話しましたか? 1月…
ベイブレード持ってる方教えてください! 小学生の子どもがクリスマスにサンタさんにベイブレードをもらうと言っているのですが、調べてみるとスタジ…
なんでも思ったことはすぐに上司に言えるひとが すごいと言うか羨ましいです! しかも話の道筋が通っていてわかりやすく 説得力があって尊敬します!…
おしゃぶり一切無しで育ててた方いますか? 今生後2ヶ月なのですがおしゃぶりを買うか迷ってます。 泣き止まない時おしゃぶり欲しいなとか思った時や…
【お昼寝の30分の壁、背中スイッチいつまで】 7ヶ月になりたてです。 お昼寝の30分の壁いつまでありましたか? 最近背中スイッチが酷くなり、ベッド…
初期で中絶した事ある方に質問です。中絶当日と翌日の体調や出血量どうでしたか? 総合病院にて処置を受けます。 前日入院して翌朝処置して昼以降帰…
ストレス発散方法が、爆買いってやばいですよね お金も育休中で、節約しなきゃなのに
生後3ヶ月の娘が家事などで手が離せない時ふと見るとずっとテレビを見ています。 見せないようにしてるのですが、2ヶ月の頃からテレビばっか見てて… …
一番上の子供の洋服のサイズについて。 下の子も同性の子がいる場合、今期買う服はピッタリサイズ買いますか? 来年は着れないけど、下の子のお下が…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
タマホームの住宅展示会でQUOカード3万円もらえるフェアやってますが、こういうのってホントに…