被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
睡眠サイクルについて、 活動限界時間とミルクの時間の兼ね合いを知りたいです。 生後3ヶ月、抱っこでしか寝ません。 抱っこも疲れるので、眠さの限…
子供同士の口喧嘩、、 小1の娘がいます 近所に同じ学校で同い年の女の子がいるんですが 本当に仲良しで暇さえあれば お互いの家に来たりして遊んで…
味の濃いものばっかり食べたくなります 他のものが食べれないわけじゃないけど、作るのもしんどいしで外食ばかりになってしまいます。 栄養も絶対偏…
土日になると朝9時や12時30分になると近所の子がドアをノックしにきます…アパートが何棟かある中の小さな公園が目の前にあり、ご近所の子は周りの戸…
甘いものとかそれ以外でも完食やめたいけどやめれない はぁ😭😭 そこにお金かけたくないのになぁ でも何食べても甘い物食べたいし、ちょこちょこお菓子…
月齢近い子身長と体重どれくらいですか?? うちの子は2歳11ヶ月で90cmあるかないか14kgです
夫婦揃ってインフルになってしまいました😭 いまのところ生後10ヶ月の娘は熱もなくなんともなさそうですけど、隔離なんてできる訳もなくいつも通りに…
福山市でアレルギーの検査をしてもらえる病院はありますか? 4歳の長男が目の腫れで眼科を受診し、アレルギーだねと言われましたが、そこではアレル…
妊娠31週、最近メンタル弱すぎる。 2歳の息子が最近初めて熱出して、治りかけやのに超甘えたでご飯もまともに食べなくてしんどい。こっちの言葉は理…
親の老後資金について 親が病気したとして自分自身の老後資金を用意してない場合どうしますか🤔?入院費や通院費、施設など、今の間に子供が親の分の…
扶養内パートで働いているママさん、仕事内容ハードですか?それとも比較的楽ですか? 転職を考えていて、職種と、負担はどんな感じかをお伺いした…
双子妊娠し、出産したママさん方にお聞きしたいです。 先週1回目の健診にて、袋が2つあり、双子だね〜と言われました。 個々に袋があったため、二卵…
ご主人が激務の転勤族、勤務も休みも不規則で子どもの起きてる時間はほぼいない、という方いますか? 食事を共にするタイミングもなく、帰ってきて…
30w妊婦です🤰 胎動はありますがぐにゅーと少し前に比べて動きがゆったりめ?の胎動が多いです。 たまにボコボコ蹴られる時もありますが、前より大人…
アフターピル飲んだことある方、服用後次の生理はどのくらいで来ますか?? 消退出血は来たんですが、その後のまだ生理が来てません。 服用して3週間…
1歳4ヶ月の息子、牛乳やヨーグルトを食べると、少しお腹がゆるくなるので、牛乳は常温もしくはホットでしかまだあげたことがありません。 冷たい牛…
生理前になるとかなりネガティブになります あの人に嫌われているんだとか、自分は好かれていないとから、中身か何もないなとか悲しくなってしまいま…
話聞いて欲しいです。自分最悪ですが これまでずっと自宅保育してたもうすぐ3歳になる息子にふと今日聞いたんです ママのこと好き?って そしたら …
えー!!めっちゃ久しぶりに当たった😍 気が向いた時にしか回さないけど 当たるとやっぱ嬉しいね🥰
同居なのですが、リビングのこたつで義家族と一緒に家族だんらんが気持ちの面でどうしてもきつくて、子どもとこたつに入るのは義両親がいないときだ…
1歳7ヶ月です。 今歯が上4、下3生えてます🦷 1歳すぎまで0本だったので歯の成長?が遅めです。 1歳すぎてそのとき一気に7本生えました笑 それから半年…
子供の七五三について 男の子2人で、今3歳と5歳です。 本当は去年の11月にお参りと撮影したかったのですが ずるずるとここまで何もできませんでした…
おうちでお茶なに飲んでますか? 元々ほうじ茶作ってて こどもが生まれてから麦茶にしました 私が麦茶苦手なので 子供も大きくなったし別のお茶に…
連名で5000円の商品券を出産祝いに頂きました。どんなお返しがよいと思いますか?一人5〜600円程度で考えています。また物によっては熨斗がつけれな…
ダメージジーンズ履かれている方いますか?? 少しづつ、またはやり始めてる?感じですかね?
解熱剤の座薬のやつは どうなったらいれるんでしたっけ 38.5以下でもきげんわるければいれてもいいんでしたっけ
門真市飯藤産婦人科で出産された方いますか? 色々お話し聞きたいです!!
離婚予定で仕事探してます。 どんな契約でなんの仕事にして何時間働くか悩みます。 みなさんどんな働き方して1人で両立していますか?
娘のトイトレが進みません 2〜3時間間隔が空き、着脱も自立してからトイトレを始めて1年半ほど経ちました。 こちらがタイミングをみてトイレに誘導す…
ヤンキーの人って、1人じゃ生きていけないんですかね? 先日地元で中学校の同窓会があったんですが、どヤンキーやギャルだった人達は、ほぼ地元に残…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…