※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

都内で車持っていない方、遠出するときはレンタカーですか?前までは公共…

都内で車持っていない方、
遠出するときはレンタカーですか?

前までは公共交通機関使ってたのですが、
子供がグズったりで周りに気遣うのが大変で💦

かといって買うのはコスパ合わないな〜と思うので
レンタカーがいいのかなーと思うのですが
みなさんどうしてますか?

コメント

こなん

いつか買いたいなと思いながら今はレンタカーです🚗³₃
チャイルドシートは毎度レンタルは地味に勿体ないかな?と思い買いました!

• こなん

こなん

毎週は借りてないです✨️
    どこに行くかにもよるけど片道1時間以上かかるときは借りちゃいます!
    あとは義実家への帰省時や旅行のときなので月に1回あるかないかって感じです!

• 16分前
  • ママリ

ママリ

買うとお金かかるけど好きな時に乗れますもんね!😖
    ちなみにどのくらいの頻度で借りてますか?土日のお出かけとかでも使います?

• 37分前
はじめてのママリ🔰

私の周りの車所有しない派のママ友は車で遠出する時はタイムズカーシェアか、マンションの共用カーシェアを利用してます! 
土日とかたまに遠出の時ぐらいしか使わないのであれば、十分それで問題ないと思います!

• ママリ

ママリ

平日はお互い仕事(電車通勤)なので使うとしても土日しかないですね😖
    買うのも憧れますが、月に数回で土日だけ、となると勿体無いですよね😇

• 33分前