被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
クリスマスプレゼントについて質問です。 意思を持つようになってからプレゼントは子供達に確認してからあげるようにしています。 しかし4歳長女が…
これは汗疹なのでしょうか?💦 今朝からで急遽小児科で受診しましたが特に診断されずオイラックスクリームを処方されました。 もう一度受診するべき…
この名前よく聞くなーっていう、男の子の名前を教えて下さい!
アドバイスお願いします。 10ヶ月 3回食 完ミ 1回の食事で炭水化物80g、野菜80〜100g食べます。 食後のミルクはなしor100mlです。 そろそろ卒ミ…
在宅ワークしている方、 また経験者の皆さま教えてください。 来年の4月から娘が幼稚園に通い始める為、 少しずつ仕事をまた始めようかと思っていま…
スプーンフォークは どれがオススメとかありますか? 使ってるものあれば どんな感じか教えてほしいです。
頭の形悪いですよね…😭 髪の毛あってもわかるくらい…。 なぜ放置してしまったんだろう…😭
1歳半前後で昼寝30分で一度起きる(起きていた)お子さんいらっしゃいますか? 今1歳7ヶ月で、1ヶ月ほど前から環境は変えていないのに、昼寝の時に3…
私が気にしすぎなだけでしょうか? 夫のちょっとした発言にイラッとします 例えば最近だと 住んでる市が交通量が多く自転車やバイク での通勤が多…
2月に2人の友達の結婚式が重なりました😭 この間も質問させてもらっていますが、再度すみません。 どちらも大学時代の友達で、1人は親友(以下A)、1人…
夫婦お互いイライラ期です。。 なんでここまで。ってくらいイライラしています。 出かける度に喧嘩している気がします。 来月に実家を出て引っ越す…
お下がりのお礼について 先日、ご近所の方から幼稚園の制服のお下がりをいただきました。 そのお子さんは年長さんなので、今回はもう着なくなった…
息子が手足口病になりました。 今2日目です。口の中が痛いと言ってずっと泣いています。どうすることもできず。。私ももう頭おかしくなりそうです。…
画像のブラシ使ってる方いますか? 西松屋やアカチャンホンポにあり気になりました🤔 今は100均のブラシとウタマロ石けん使ってます。
みなさんならこういう場合どうしますか? 年長の息子が、お友達に手紙を書くことにはまっていて。クラスの子に手紙をよく書きます。 仲がいい男の子…
あと1ヶ月で子供の発達検査です。 我が子の現状を把握したいけど、でも把握してしまうのが怖い。という思いの狭間をウロウロして精神的にしんどいで…
コロナウイルスについて 先週の日曜から私の咳が出始め、昨夜微熱と全身の痛みがあったため今日受診したところ、コロナ陽性でした。 先週の木曜か…
不妊治療のための検査でビタミンD欠乏症でした! 数値は18くらいでした⤵️ サプリを飲むように言われましたが あまりにも低いので多めに服用してもい…
奨学金引き落とし時間について 学生の頃に奨学金を借りて今少しずつ返しています。 今日引き落とし日なのですが朝間に合わないので仕事が終わる16時…
アパレル店員さんいますか、、? 自分の服のセンスに自信がなく、できれば店頭でスタッフさんと相談しながら試着したりアドバイスもらったりして買…
離婚して帰ってきた義姉のWiFi代を何故払わなきゃならないのか。 少しお世話になりますって言って、もう3年経つけど。 いつまで当たり前のように使う…
まじで出費が続き過ぎて😭 10月上の子の誕生日 11月下の子の幼稚園の入園金諸々納入 12月クリスマス 1月下の子の制服代 2月下の子の誕生日 3学年差な…
子ども3人を連れて離婚して、幸せになれるのでしょうか もう心が病んでよく分かりません
パートしようと思い1つ面接を受けましたが、微妙な反応で他も受けようと思うのですが、 ホテルの客室清掃時間限定、スシチェーン、ファミレス、 コ…
皆さん冬は おしりふきの暖かくなるやつ 使いますかー?👀
今回初めての男の子の予定なんですが、勝手におしっこを飛ばされてしまうっていうイメージなんですが、夜おむつ替えする時ってどのようにしてますか…
引越して来て2年で退去予定です。 床から10センチくらいのところの壁紙がけずれてしまいました。 これって退去の時にお金かかりますか💦?
スカッツってどうですか? 9ヶ月で娘が小規模園に入ります。 服装はロンパースでもいいし、なんでもいいですよーと言われてるんですが、さすがにワ…
産婦人科選びに迷っています。 私の住む地域は産婦人科が個人病院と市民病院の2ヶ所しかありません。妊娠がわかりまずどちらに行くか迷っています。…
・垂れるほどではない透明な鼻水 ・吸ってしばらくすると鼻をすすってズルズル鼻の奥で音がしてる ・夜中喉に鼻水が落ちて咳き込むことが何回かある …
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…
11/24、宮崎市でディズニーパレードがあるとのことで、鹿児島から初めて宮崎市中心部へ行きます…