被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
認知か結婚か 先日、別れてからずるずると関係が続いていた元カレとの子供を妊娠しました。 彼には既に伝えてあり、軽率なことは言えないからと1週…
あと20日で10年ぶりの仕事。 朝から仕事できるかなー。今日なんて午前中1時間半寝ちゃったよ😇
子供服をオフハウスやセカストなどに売る場合、どのくらいで買い取ってくれるのでしょうか 主にZARAやH&Mの服ですが、使用感若干ある程度の服はやは…
2歳後半から3歳前半の電車や新幹線好きな子、どれくらい知ってますか? ①電車の何線が何駅通るか分かってますか? ②何種類くらい知ってますか? ③新…
幼稚園ってやっぱりお金かかりますか? 保育園の料金で5時半まで延長保育は月1500プラス 幼稚園だと17時半まで1回1000円です。月2万プラスってことで…
2歳11ヶ月10キロ おむつMとLどちら履かせますか? 最近はL買ってたのですが、Mが12キロまでなのでMでもいけるなと悩んでて🫠
チャットGPTで子供2人、貯金これだけ ローン⚪︎年、ローン返済月⚪︎円 その他色々書き込みました 大丈夫?と入力したら ローン+2万になっても戦える…
パソコン全くできません! ハロワのパソコン教室に通おうかなと思っているのですが通われた方いらっしゃいますか? 電源入れられるくらいの小学生…
高温期9日目です。 SHEINの妊娠検査薬を使ってフライングしました。 判定ラインの下の方に若干線が見えるのですが、不良品で陰性判定になりますか? …
私の心が狭いのでしょうか。 土日で1人時間もらって義実家に旦那は子どもたちを連れて帰りました。胃腸炎明けだったのと下の子が鼻風邪を引いていた…
精神的な理由で食欲がほぼないのですが、食欲が出るお薬ってありますでしょうか💦
もうすぐ5歳の男の子、どんな髪型が合うと思いますか? 丸顔で目が大きくまつ毛バシバシの女顔です。 直毛サラサラです。 今は前髪ぱっつん&ボブぐ…
消化不良?胃腸炎?なんだ??💦 昨日(というか今日の夜中)3時に突然ムクっと起き上がり 大量ではないですが、嘔吐…🤮 12月に胃腸炎になったときも同…
最寄駅の駅前にタワマンができます。 2027年4月上旬引渡し予定とサイトにあったのですが、 ファミリーが増えるでしょうし、 来年度の1歳4月入園はや…
ボンボンドロップシールって ボンボンドロップシールですよね?笑 見た目が一緒なのに裏の文字小細工のやつが偽物で 他の固いやつは偽物じゃなくて違…
この生活は赤ちゃんにとって可哀想過ぎますか? 起床が9時です。私がどうしても朝起きられず(理由は後で説明します💦)6時頃ミルクをあげたら二度寝…
1年ぐらい妊活をしてきました。 今回やっと授かりました🧚 でも妊娠5週で鮮血が出て昨日病院に受診しました🏥 "切迫流産"と言われてまだ胎嚢しか見え…
とにかく喋るの遅いです😭同じようなお子さんいる方や、先輩ママさんで遅かったけど結局喋ったよー などおはなし聞きたいです。
不安なことや悩み事があると食欲に直結して、ほとんど食べられなくなってしまう方いますか?😓 1日に頑張ってどれくらい食べますか?💦 またどれくらい…
先月、39週でIUFDでした。 今月半ばに産休が終わりますが、 配慮していただき、 最初は在宅ワークで職場復帰します。 出産のことについて他の社員に…
もうすぐ10か月になる子がいます。 夜中ちょっと泣いて起きて、その後覚醒 私によじのぼってきたりベットサークルでつかまり立ちしたりして2時間くら…
年中から幼稚園が変わる、住む環境が変わるのは可哀想でしょうか…? すぐ慣れるものでしょうか🥲 私の地元へUターンを検討しており、 下の子は今年年…
義母が3歳の孫に 「ママが死んじゃったらどうする?」 って聞くのって普通ですか? もう3〜4年前の話になるのですが、義母と息子と私の3人の時にそう…
またインフル流行ってる😭勘弁してー😭😭 ついにうちの学校も学級閉鎖のクラスが出て来た🏫 息子は去年Aはなったけど次はBに罹るかもしれないな... 😭🦠 覚…
私の悪い癖なのですが、保育園の送迎とかで綺麗でしっかりメイクもしてアクセサリーもつけたりしてるママみると、わぁ〜お金持ちそう〜とか絶対綺麗…
ワイモバイルの紹介でPayPayポイントが貰えますよー!って言うやつで登録したはずなんですけど、、メールが届かずまだ付与されません。私は紹介した…
副業、内職やってる方いたら教えて欲しいです ジャンルはどんなのでも構いません 仕事の休憩時間や家で1人の時などにお金を稼ぎたいです。 メルレ…
ピアノ教室はIQ高くなる、ならないみたいなユーチューブを見ました。 ピアノを習っていた方、お子さんが習っている方に質問です。 どうでしたか?高…
次男がついにインフルB型になってしまいました😭😭 診察の時聞けばよかったのにその時はなーんも思わなくて、なんだったらインフルではないかもくらい…
1日の中で子ども(低月齢)にどのくらい声をかけていますか? 生後1ヶ月の子どもがいますが、まだ特に反応が返ってくるわけではないので子どもとの接…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲