被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
カルティエのものでおすすめ教えてください🤔 普通に店舗行って買えるものですか?
支援学校にお子さん通われてる方療育通ってますか? また月どれくらい通ってますか?私は月2回です。 療育ある日はパート休んでます💧 パートなので休…
ふうこちゃん って昭和っぽいですか?
38歳で 小3と年長の子どもがいて、赤ちゃん産まれたってきくとどう思いますか? また、自分だったらどうですか?
中学受験について ですが、地元の治安があまり良く無いので中学受験も考えはじめました。 かなり賢い学校じゃないと 外部受験するって時って難しいで…
妊娠初期、6週目。 4週目ごろから少量の出血が続いていて 病院を受診、子宮外とか緊急な状態ではないけど 自宅安静になって、安静にしてるけど 出血…
生後2ヶ月でまだ何もわからないとは思うのですが、発達障害や知的障害がないか心配でたまりません。 家族や他人から表情について指摘をよく受けます…
子供の誕生日、平日だったらその前後の休みの日とかにお祝いしてますか? もうすぐこどもの誕生日なのですが、平日なので、リクエストのスシローは…
支援級の見学、夫なしで行った方いらっしゃいますか? 夫と一緒の方がいいのでしょうか?(良いと思う場合の理由も教えてください) 発達支援に関して…
七五三で、男の子 男の子は、5歳でしますが、 3歳で、写真だけ取りに行った方いますか? 5歳だけですか? 下もちょうど2歳差で、 5歳になったら、下…
昨日、お昼にプルダックをたべてその後 昼寝してしまい起きてからなんか喉下あたりに 違和感と痛みがあって飲み込んだり げっぷが出そうになると喉…
カルティエの一粒ダイヤのネックレス検討してます。 0.04カラットと0.09カラットのもの迷ってて あまり大きくない(嫌らしくない)ものがいいのです…
幼稚園などで行事前、自主的に休んだことある人いますか? 週明けの水曜日に、下の子(年少)運動会です。 ここへにて上の学年の子達にインフルが流…
大人がインフルになった方いますか?😭😭
香川県の一鶴に旦那が行きたいと言っています。 子供は小学2年と3歳ですが、どちらも少量の塩胡椒でも辛いと言います。 一鶴の、ヒナは全く塩胡椒無…
お向かいさんのリビング レースカーテンが薄くて 我が家が出かけるときや帰宅したとき 家の中からこっちに歩いてきて見てきている姿が外からも見え…
セリア行ったら売ってた😍 ベイマックスのウォーターシール 探しててやっと買えた🥺 シールブームだいぶ落ち着いて来たけど 未だに可愛いのあると買っ…
4歳の娘がASDと軽度知的があります。 一人っ子なので、将来私たち夫婦が亡くなったあと頼れる人はいません。 持ち家もあります。 そうなった場合、…
私の偏った考えなのかもしれませんが、結婚してからも地元の近くに住むのが嫌で仕方なくて結婚相手は県外の人と結婚し、外にでました。 今住んでると…
男の子と女の子どっちが悪阻軽めでしたか?
まじで夫って育児の良いとこ取りだな〜 それで偉そうに私にキレてくんじゃねぇ
仕事休みで家にいても寝てるかスマホするか。 子どもが退屈そうだったから公園連れてこうと思って家にいるかって聞いたら「行く」って言うから、私が…
下の子が熱出しました😭明日病院行きます。 10日がインフルエンザ予防接種の1回目なんです… これはもう、無理ですよね?🥲 予約状況みたら、すでに全枠…
4月に転職して入社し、第二子の妊娠が発覚しました。 自分が35になるまでには欲しいとは思っていて過ごしていたのですが、予想以上に早く妊娠成立。 …
保育園行くと月々どのくらいいりますか? 収入にもよると思うんですが 保育料以外の部分でどのくらいか知りたいです!
車生活のみなさん! 子供の予備の着替えって 何歳まで車に積んでましたか? もうリュックにいれて持ち歩くほどでは ないものの 車の予備は一応と思っ…
1ヶ月半の娘と5歳の息子がいます。 1人で世話をするのが大変すぎます。 息子が赤ちゃん返りをして、家にいる時はごはんも着替えも自分でしません。…
今月、2歳の息子の幼稚園面接があります。 軽く名前や年齢などの質問を受ける程度の面接になるんですが、みなさんはどのような服装で面接に行かれま…
生後10ヶ月でセカンドベビーカー検討してます。サイベックス、メリオ、リベルかコンビか迷ってます。どちらがいいでしょうか?
何で旦那はスーパーとか行くと、いばるんだ? まわりに何かのアピールか? これ取って来てって言うならイラっとしないのに、「◯◯取ってきい!!」っ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…