被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
担任の先生からの呼び方についてご意見うかがいたいです! 年少で通い出して間もないのですが、息子が先生からの呼ばれ方が嫌と言います。 以下例え…
3歳クラスで同じクラスのママさんが、自転車でお迎えに来るんですが、子どもを歩かせています。自転車だと手を繋げないから危ないと思うんですが、皆…
トイレでおしっこ、うんちできます!2歳7ヶ月の子です。 ずーっと緩くトイレに連れて行ってみたり、保育園でもトイトレ始まってますが、最近「ちっち…
もうすぐ4歳の娘がいて昼間はお昼寝もパンツなんですけど、夜はまだオムツで朝起きるとしてあります、、いつか外れるしって考えで気にしてなかったん…
納得して腹括って結婚したはずなのに、どうせまた浮気されていつか離婚するって思ってしまう… 旦那と結婚する前に浮気をされた事があります。 結婚前…
デニムスカートって今流行りではないですか? こんな色のこんなスカート、今の時期履いていてもおかしくないですか?
毎日イライラでお菓子や甘いもの爆食いが止まらない。いつか病気になる😓
ちょっとモヤる事吐き出させてください…😭 先日子供と同じクラスの子(目の前)が食事中に結構な量を嘔吐したそうです。けど早退はせず。嘔吐した後の…
目が悪くて毎日ワンデーのコンタクトにしてなのですが 目の乾燥もひどくて、、一旦メガネにしばらくしようかなと思ってます。 自分に似合うメガネは…
急に始まった指しゃぶり 赤ちゃん期や1歳児、2歳…とほとんど指しゃぶりをしたことがなかったのに、あと2ヶ月で3歳!というところで急に指しゃぶりが…
自宅保育している2歳半の息子なんですが、たまにママやパパの姿が見えなくなると(家の中で)尋常がないくらい泣くときがあります。 もうほんと泣き…
貯金が得意なママさんに質問させてください🙇 今までスズメの涙程の育休手当で過ごしており、 かき集めても貯金が300万程しかないです。 あとほんと…
皆さんならどうしますか?お隣の子が締め出されてました。 4歳の女の子で外気温は4度です お隣のママとよくお話するし、女の子もいつも挨拶してお喋…
皆さんならどうしますか? 幼稚園の延長保育について質問です。 長期休暇(夏、冬休み) 8:30〜14:30 日額500円 8:30〜18:00 日額800円 仕事は9:0…
妊娠20週以降の食欲エグくないですか?😭 いつもならおなかいっぱいになる量食べても、まだまだ入るし、なんなら、木曜日鎌倉パスタのパン13個も食べ…
パートで週4で働きたいと思っているんですが、子供の幼稚園、学校の事がまだ把握しきれていないので夏休みはどれだけ働けるかわからないんですけど、…
息子が泣いている時に、 旦那に 「○○(次男の名前)の泣き声、まじ公害やわ」 って言われたんですけど、 みなさんなら何て言い返しますか? 泣き止…
つけたい名前が、自分の母の友達の名前と同じです😂 私は会うことはないです! みなさんなら気にせずに、その名前をつけますか?
5歳の男の子がいるのですが、勝ち負けにすごいこだわりがあったり自分の気に食わないことがあると人目憚らずその場でギャン泣きします。(ゲームセン…
ポケカをボックスで買いたいのですが、東京のポケモンセンターにはボックス売ってますか?誰でも買えますか? 地方から行くので全く分からず、教えて…
母乳の方に質問です! もう少しで生後1ヶ月なので、外に散歩とか行けたらと思うのですが、今はおっぱいを欲しがったらあげる感じなので30分しか空か…
車に乗せてると無表情なことが多いので、退屈かな?と思って、 ひたすら声かけしたり歌歌ったりして盛り上げがちです🤣笑 おもちゃぶら下げたりしてま…
親子遠足の時、売店あるかないか気にしますか?? 私は動物園とかでも全く気にしてなかったのですが、ママ友が今回売店あってよかったよね〜!と言…
公営住宅に引っ越してきて、一階の人が夜逃げ?的な感じらしく……玄関のポストに赤い封筒が挟まってたり、自治会費払ってくださいって張り紙されてた…
リサイクルショップってめっちゃ闇深ですよね🤣 子供の思い出の服(他人からしたらただの服たちw)を先日売りに出してきました(๑ ˙˘˙)/金欠で少しでも…
初めて投稿します🍊 13週0日の時のエコー写真です! 先生からは、「まだ、性別の判断には早いよー!」と言われているのですが、一応お股の所を見せて…
歯磨きを嫌がって口を開けてくれないお子さん、 どう磨いてますか?😭😭 絶対きちんと磨きたいので毎日戦って 20分ほどかけて磨いているのですが もっ…
いくらくらい貯金があれば、2人目を考えても大丈夫だと思いますか??(住む地域や、教育方針などによって色々差があるとは思いますが、最低ライン?…
保育園の入園式の写真って買うべきでしょうか? 買ってもいいかなぁと迷う、自分たちが写ってる写真が、 L版120円が3枚ほど、 集合写真2LG(ワイド)63…
小学生の男の子がいるママさんにお聞きしたいです。 お子さんの靴って何足ぐらいありますか? 小さい頃は色々履かせるのも好きだったので10足ぐらい…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…
妊娠中の方、大阪万博いきますか? 大阪住みでせっかくなので行きたい! でも妊娠中のため、人…
香川県の善通寺駐屯地イベントが来週あると思いますが どんな感じなんでしょうか? 飲食店とか…