被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
意見聞かせて欲しいです🙇♂️ 先日ニューボーンフォトを撮ってもらったのですが 最初 3300円で 2カット SNSに載せても良い (文字で書いてました) …
家に帰れば携帯ばかりの旦那。子供と過ごす時間って短いのに、本当に何回言っても変わらない。 もう言っても無駄なんですけど、子供がかわいそうで。…
子供が風邪で休んだとき何をさせていますか?小2です。 今日朝38.9度の発熱で学校休ませました。 元気そうで、特にしんどいところもないらしい(痰…
あ、、今日も学校に車で送る羽目に、、。 不登校だけには絶対ならせたくない。 遅刻してでも学校には行ってもらう。 学校行き渋りお持ちのママさん …
娘はそのお友達のことが好きです。 でもその子は、 ふ〜ん。とか知らんとか 言い方がキツい。 それなのに、学校行くのも習い事もクラスも一緒 こ…
幼稚園後の習い事プールについて🏊♀️ 4歳の娘が一昨日くらいから風邪っぽい咳込みと鼻水があります。咳は時々で、鼻水は垂れる感じではなく鼻の奥…
もうすぐ36週なのですが、先ほどトイレでおしっこしたあと トイレットペーパーで拭いたところ、水っぽいおりものの中に、黄緑の鼻水みたいなおりもの…
2度目の採卵に向けて準備中です。 前回ゴナールエフで卵巣過剰刺激症候群になったので今回はレコベルという自己注射に変えるようです。 使用経験者、…
ママっ子の改善方法ってありますか? 1歳9ヶ月女の子です👧 夫は色々と雑ではありますが育児には参加してくれています。 共働きなのと、来年第二子が…
検尿についてなんですが、 3歳の子の検尿を家で取って病院に持っていくんですが 病院から、🐘さんにテープでつけて おしっこ溜めれるやつをもらってる…
しょっちゅう熱出すし1度熱出すと長引くんですが、同じ方いますか😢 朝も39.4℃なので今日病院行くんですが、、 毎回高熱だし、1週間保育園行けたと思…
子供ですが、インフルAの前兆で下痢、水便って ありますか??😭😭
お仕事についてです。 今育休中で、1人目の育休中に2人目を妊娠して仕事に復帰せずそのまま休んでいます。 2人目は3月に出産予定で、1年丸々は取ら…
皆さん中国産の食べ物など気にして購入してますか?? 中国製造の食べ物を買わない理由って何ですか?🇨🇳 衛生管理がされてないって聞くけど、本当に…
みなさんなら受診させますか? ・生後10ヶ月 ・11日(木)のクリスマス会のときに鼻水ずびずびの子いたからそこからもらったっぽい ・12日〜鼻水 ・今…
理想の間取り図が見たい🥹 2階建ての1階部分についてです。 ・LDK 20畳(18畳)+和室3畳以上 ・1Fにファミクロあり ・洗面所とランドリー(脱衣所)が別…
子供が先にインフルになり その時点で私は仕事をおやすみ1週間連絡しました。 その2日後旦那が発熱。私は元気。仕事場には旦那も発熱してきましたー…
今の小学生荷物多すぎて可哀想じゃないですか? 毎日ノートパソコン(タブレット)を持ち帰る意味も分かりませんし、うちの小学校は体育の日は私服登園…
妊娠中、旦那さんは労いの言葉かけてくれますか?🤔 お腹で育ててることへの感謝?とか お腹に興味持って話しかけるとか 楽しみな素振り見せるとか…
1ヶ月ぶりの検診🤰🏼 19週なら性別確定もらえそうですかね…💭 どれくらいで確定もらいましたか?
ルテウム膣錠入れて2時間は経ってたけど トイレの時すごい出てきちゃう 大丈夫なのかな😂😂😂
家の向かいのアパートに住んでる 障害のあるおじちゃん1人暮らしなんだけど昨日の夜から 多分脱衣所とトイレなんだけど電気がずーっとついてる 音も…
新築に引っ越して数ヶ月しかたってないのに お風呂の蛇口にもう細かいキズが ついてしまいました〜😭 キズはもう消える方法はないですよね… 住んでた…
4ヶ月に入ってたら頭の形もうどうにもできませんかね?歪んでて、自然に直るかなと思ってたのが直らず、気になってきました…。
息子がインフルエンザで自宅療養中です。 私も夫も感染しました。 現在全員元気ですが、明日まで仕事は休みなので息子も保育園はお休みです。 自宅…
2歳になる子供について 夜泣きにかなり悩まされてきたお母さまに聞きたいです。 最近は以前よりまして、夜泣きがかなり長く続きます。 三時ごろから…
妊婦さん、年末年始帰省しますか? 実家は車で1時間半ほどの距離ですが、 おそらく渋滞はすると思います🥲 感染症や、渋滞などを考えると帰省はやめ…
ミルク缶のメーカーを変える時、今使ってるやつがちょっと余ってて新しい違うメーカーと混ぜて作るのは辞めた方がいいですか? 80作りたくて今の残り…
この靴をネットで買いたいんですが娘がいま13cmを履いていて、サイズを迷っています。adidasの靴は少しキツめですか?靴によって違うから何センチに…
私の事ですが、外耳炎が良くならないです😢 良くなってはぶり返すを繰り返してます。 これしたら治ったよ!って方法あるでしょうか。 耳鼻科で軟膏は…
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。