被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小3、小4のお子さん。いつも宿題や勉強進んでやりますか? うちは声掛けしないとやりません💦😭
副鼻腔炎の方いませんか? 副鼻腔炎で、寝る前などに喉あたりに痰が絡んで咳がでます💦日中などは何もなく、寝る前か夜中か朝方になります💦 1時間ぐ…
旦那の会社でコロナが出て、 私自身妊娠中の事もあり隔離をそれぞれしないと となったのですが、土日休みなのに自由に行動できないとやだからと。 食…
2歳4ヶ月です。 溶連菌になってしまいました… 尿検査あるみたいなんですけどまだオムツなのでどうすればいいのでしょうか。 調べたらナプキンつけて…
お家のお庭が人工芝の方、BBQってどうしてますか?? というのも、最近人工芝にしたのですが、その際に業者さんから 「ちょっとコンクリートのスペー…
名古屋市緑区、南区、瑞穂区あたりでおすすめの児童発達支援はありますか?送迎があれば平日、なければ土日に通いたく探しています。今度通いたい施…
健診の前に病院行った方が良いのか否かの相談って誰にすればいいの?もう行くしかないの? 20wで「子宮頸管長が35mm、ちょっと短めだね、あまり動き…
幼稚園年長の息子がいます。 最近気になることがあります😓年少はともかく、年中の頃から今も特定の仲良しのお友達がいません💦個人面談で先生に聞くと…
これって発達障害…? 今日慣らし保育で初めて保育園に行ってお楽しみ会に参加しました。園の子全員が集まっていて、娘と私は後ろで見ていました。 3…
子供が頭を打ったかもしれません。 批判はなしでお願いします、、 買い物に出かけて、タクシーで帰りました。 旦那が抱っこして膝に乗っけていて、急…
月1しか会わないのに、義母が毎回腹立ちます🥵 今回の事件です。 義母が好きな、あるフルーツの品種があって、たまたま私がパートを始めたのがそのフ…
1年生。みなさんは絵日記に口出ししますか?笑 日記のところは一緒に考えました。 絵は迷っていたのでアドバイスしました。 さらに絵は端っこに描い…
保育園でトレーニングパンツ生活が始まったのですが この場合、家でもトレーニングパンツの方が良いんでしょうか?
夫へのプレゼントで悩んでいます! 男性の通勤用?のブラック系のリュックって どこかおすすめのブランドありませんか?( ; ; )
へそピ開いてる方 痛かったですか? 病院で開けたかたいますか??
ワーママの方に質問です。 子どもの体調不良や行事で休む際、有給は使えますか? 仕事復帰して4月で1年経ちました。今まではそういった休みのときは…
2歳半、普段全く昼寝をしません。 布団に連れて行っても2時間くらいかかるので 最近昼寝なし→19時就寝にしました。(夕方不機嫌です…) だがしか…
男の子のママさん🐘の皮は何歳までに剥いてあげましたか? 旦那はまだいいまだいい言ってて。 私は小さい頃にしてた方がいいって言ったんですけど
職場で不正出血してしまいました。 7週3日で心拍確認できて、母子手帳もらってきて まだ検診1回目に行けてない状況。 今日で8週0日になります。 ピ…
こちらのお米、どちらかでも結構なので食べたことのある方いらっしゃいますか? 銘柄米に比べて安いのですがあまり美味しくないのかなぁと💦
2歳の保育園のお迎えに生後4週の赤ちゃん連れていくならおくるみか抱っこ紐どちらの方がマシだと思いますか? 徒歩で片道2分ほどです。2歳は抱っこし…
子供がYouTubeで鬼滅の刃のパロディ?や、ゲームの実況などにハマっています… 炭治郎が保育士?だったり、本当に意味がわからないものです。 見せない…
小学生男の子のお母様に質問なのですが顔に日焼け止めって塗ってますか?? 塗ってなかったからなのか先月あたりからほくろが顔中にできてしまいまし…
保育園での0歳児の1日の様子ってどんな感じですか? 午前中に午睡とかってするんでしょうか?
10w5d 胎児がほとんど大きくなっていません。 現在10w5dで、本日診察にいったところ CRL 36.4ミリでした。 前回10w1dで測った際、35.2ミリで、4日…
BCGをうってもうすぐ2ヶ月ですが、まだ赤いです。これは正常でしょうか?
ママ友のおうちで初めてごはんしました。 同じ小中学校だと分かりました。わたしの6つ下でした。 私が同じー!っと言わなければ… 実家どのへん?…
赤ちゃんがいるご家庭のワンオペ夏休み何して過ごしていますか?😣 上の子が年長で、下の子が生後2ヶ月です。 土日ワンオペも多く、家にずっといると…
この場合差額とかを引いた額が戻ると言う意味でしょうか😢? 50万➖36万円の差額が戻るんでしょうか😭?
一歳の朝食におススメのパンはありますか? 最近味のないパンがダメになってしまって 食パン、超熟ロール食べません😔 バナナを巻いても中だけ食べま…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…