※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今月、2歳の息子の幼稚園面接があります。軽く名前や年齢などの質問を受…

今月、2歳の息子の幼稚園面接があります。
軽く名前や年齢などの質問を受ける程度の面接になるんですが、みなさんはどのような服装で面接に行かれましたか?
また、どのような服装でこられてる方が多かったですか?

母、子の服装両方教えて頂きたいです🙇‍♂️

ちなみに息子は、
青色の長袖のワイシャツ、紺色のパンツ、サスペンダー、普段履いてる紺色の靴(イフミーの恐竜柄着いてるもの)、白靴下で考えていますが大丈夫でしょうか?
胸元用のリボンもあるのですが、それは外していこうかなと思っています。
靴が普段用すぎて大丈夫か心配です…サスペンダーも付けて大丈夫でしょうか?

私の服装はまだ迷っています。

質問ばかりで今日塾ですが、ご教授いただけたら幸いです🙇‍♂️

コメント

さくら茶

説明会で服装の指示はありましたか??
お受験でなければ綺麗めな服で大丈夫と思います☺️
お受験以外は服じゃなくて中身を見られてるので、Tシャツ半ズボンの子もいましたよ😂
靴は園に入る時上靴になると思うので、そんなに気にしなくていいと思います🤔
オフィスカジュアルに近い服の方が多い印象でした🤔
私は綺麗めセットアップで、脱ぎ忘れてUVパーカーずっと来てました🤣

お受験でしたら、紺色1色ならハズレは無さそうです😌

• ママリ

ママリ

説明会では特に服装の指示はありませんでした😔

お受験でなければきっちりしすぎなくて大丈夫とネットにも書いてあったのですが、どの範囲なら問題ないかわからず🥲
    是非参考にさせていただきます🙇‍♀️✨️

息子はこのままで行きたいと思います!

ありがとうございました☺️

• 13分前