被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園の連絡帳の保護者欄がすごく小さいので、体調不良で休んだ後の連絡事項etc.....を書ききれません🥹私が文をまとめるのが下手くそなんでしょうか…
ママの気持ちわかるおばさんってほんとに大事な存在だけど、 干渉してきたり毒舌、嫌なことを人にもする立て続けにおばさんおじさんに会うとしんど…
斜視について。子ども(小3)の斜視ってどんな治療法がありますか? 外斜視です。常に斜視ではなく、気を抜くとなるという感じです。疲れやストレス…
新型シエンタ、新車で購入して今年初めての車検です。 ノアかヴォクシーへの乗り換えを検討していて、リセール後の金額が250万前後で、迷ってます。 …
子の頭の形が気になり、バスタオルで向き癖を治したりタミータイムで起きてる時間を長くしたりしていましたが、改善されず、生後4か月からジオピロー…
転勤で引っ越すことになりました 今の土地には夫が今の職についてから住み始め、丸4年経ちました 地元から今の土地に越してくる時は全然寂しくなか…
1歳4ヶ月の男の子なのですが、朝オムツがおしっこでパンパン+ズボンも布団も濡れてます😥 夜用オムツしてるのにです… 夜中にオムツ替えするしかない…
原付で通勤することは大丈夫でしょうか?? 現在妊娠2ヶ月です。 会社まで原付で通勤しています。そのほかの通勤方法としてはバスしかないのですが…
こんばんは。 2回目の手術への応援、励ましの言葉ください! 腹腔鏡手術です。 少し前に、1回目の腹腔鏡手術を受けました。 その時は、おへそとお…
ワークライフバランスで悩んでます。 現在は妊娠+引越したばかりで専業主婦しています。 元々は上の子が生後10ヶ月で働きはじめて 週5で8:00~17:00…
卵管造影検査されたことがある方に質問です! 上2人を帝王切開で出産していて、最近3人目を考えるようになりました。しかし、帝王切開後に卵管癒着…
臨月くらいで、もらって嬉しかったギフト教えてください☺️✨ 職場の方が産休に入るので、プレゼントを渡したいのですが、産まれてくる赤ちゃんにとい…
同じような方いませんか、、? その場のノリで、遊ぼうと誘われて、 その時はいいよー!って言って予定が決まるのに、 その後快諾したことを猛烈に後…
上2人とも39週2日あたりで産まれてるんですが、3人目も一緒ぐらいかな?と考えてます。 みなさん3人目は週数早くなりましたか?遅かったですか?
友達少ないよーっていうママさんいますか?🥺 趣味でスポーツしたりイベントに参加したりしてますか? 年下の後輩がママさんバレーに参加しているら…
夜驚症、夢遊病に悩んでます😩 3日に1回ペースで最近、8歳の長男が夜中に急に泣いたり 2段ベッドの上の段から降りて、部屋を出て階段を降りてリビン…
仕事辞めたい。でも辞めるって報告するのが怖いし言いづらい。でも辞めたいの繰り返し。教える側もやってたから辞めるならとっとと辞めてくれた方が…
なか悪くはないし嫌いでもないけど親戚付き合いめんどくさくて離婚した方いますか? めっちゃ性格悪いと言うか最低かもですが、旦那家族や親戚に情と…
月に1万積み立てて、 65歳になったら毎年年金がもらえると言う個人年金に入っています。 それを解約してnisaに回そうかと考えているのですが そ…
建売購入、良い物件があるもののなかなか踏み出せません! 悩んでるうちになくなっちゃうとは思いつつ、なくなったらなくなったでそれは縁がなかっ…
2ヶ月くらい前から子供が夜だけ鼻詰まりがひどく、いびきをかいていたり息が止まる時があります… 日中は全く鼻水もでないし元気なのですが何故か寝た…
転職してすぐ妊娠して 1年も働いていないのに出産した場合 産休、育休はどのようになるのでしょうか? 産休手当は入って育休手当なしでしょうか? …
つわりがキツすぎて悲しいです。 どのように乗り越えましたか? いつか終わると思っても先が見えないのがしんどいです、、
旦那は出張で不在です。私は家事育児ワンオペでパート勤務です。学校や保育園の行事に合わせて休んだりしていると、保育園の送迎もあり満足に稼げま…
幼稚園の夏休み明けの始業式と防災訓練って出た方がいいと思いますか? 夏休みは8/31までですが、諸々の都合で夏休み明けの9/1〜9/3まで旅行行こう…
洗濯物毎日畳んでますか? 子どもが寝た後に洗濯物畳む→各場所にしまうの作業がストレスです。 シワになるもの以外はたたまないで入れ物に入れるだけ…
産後病院に義母の訪問について 我が家は複雑なこともあり、義母とは旦那がものを取りに行くついでにお顔拝見した程度なんですが、 出産後病院に赤ち…
子供のいびき?鼻呼吸の荒さ?が気になる時は、耳鼻科ですか?2歳です!
最近、旦那が私が作る夜ご飯に対して「脂身が多くてちょっと下痢が…」と言ってきました。 全然脂身ないものにしています。なのに言ってきたので、明…
シングルから再婚された方、 同棲はしてましたか?? やはりした方がいいと思いますか?
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…