被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
毎月生活費どれくらいかかってますか🥹 特に贅沢はしてないのに40万前後かかってて物価高…ってなってます😱 今月に関しては結婚式に参加するのでホテ…
1歳3ヶ月って指しゃぶり辞めさせないとダメなの?兄に出っ歯になるからやめさせやとか言われた。まだ赤ちゃんやんどうやってやめさすのさ、、、
鹿児島市 イオンモールの中に入っている眼科ってどうですか?? 新しくなってからまだ行ってなくて。コンタクト処方だけなので、利便性を取ってイオ…
保育園・幼稚園について教えてください🙇♀️ 2027年4月入園希望で保育園に申し込む予定なのですが、希望している幼稚園が「満3歳で6月頃から入園」で…
普段からきつい言い方?強い言い方しないでと夫に言われて自覚はあるけど、子供のことで必死になってるときとか育児してるときとか無理なんですけど…
小学生の運動会に行ってたのですが、 子供達だけで遊んでる保育園くらいの子がいて(知らない子)うちの2歳の子にぶつかってうちの子がこけてしまい…
何度もすみません!30代後半キャリアなし、30代のうちならまだ間に合うかも!という経験積める仕事はどんなものが浮かびますか? 介護、葬祭系は40代…
2歳9ヶ月の息子の「切り替え」について相談です。 公園などで楽しく遊んでいて帰る時間になると、癇癪というほどではないのですが泣くことがありま…
絶賛つわり中です。 今までそれしか無理だった大根漬けが食べられなくなりました。ピュレグミもマスカットはむりになりました😭あとの味は怖くて食べ…
子供1人、シングルです。 実家で光熱費で月2万渡してて、食費日用品は別々です。 手取り約15万です 月々の固定の引き落とし(保険子供私の、車の保…
祖母に預けたあと、わがままがヒートアップしてしんどいです。 あまり預けることはないのですが、祖母(実母)が息子のことが大好きなので急にお泊…
排卵予定日の朝方に1度だけ行為をして妊娠する確率はどのくらいなんでしょうか?🥺💦
自分のドライヤー何分かかりますか?髪の毛短いのに量が多いのか10分はかかります💦それでも完全に乾ききりません。 お子さん小さくてワンオペの方ど…
生後2ヶ月です。赤ちゃんが手足をバタバタさせるのはあるあるだと思うのですが、たまにものすごく興奮気味?で落ち着きない感じにバタバタすることが…
有給5日消化しなければならないというルール 実際は行われていない会社ってあるんですかね? 転職先が有給取ってる気配なさそうなくらい みんな週5…
やったことある方いらっしゃいますか😣? 自分の体調不良では休みにくい職場です。。 私が金曜夜あたりから不調で、とにかく体がだるくて喉が痛いです…
小一の息子がサッカーに興味を示しています。 何か手帳や、特性がある訳ではないですが 少し理解力が欠けてたり、情緒が安定しない事もあり 小学校…
子供が偏食で家ではチョコとカップヌードルしか食べません。 保育園の給食はしぶしぶ食べているようです(日により完食できるできないの差が激しい)…
小児科を2つ通ってる方いますか? 家から近い小児科では、風邪などで通う 予防接種は別の小児科で。 は おかしいでしょうか?💦 風邪などで通う小児…
今日の日中子供が発熱しました。 救急連れて行くべきですか?
車の運転に関してです! 私自身そんなに得意ではなく、運転に関してはかなり心配性(というかビビり?)なので、初めて行く道は近所だったとしてもナビ…
来春末っ子が就園、やっと束の間の一人の時間が出来ます!上二人は小学校、下2人は幼稚園。常に誰か着いてきていた買い物もママ友とのランチも一人で…
アレルギー性鼻炎のお子さんがいる方に質問です。 3歳になった今年の春にアレルギー検査でスギとダニが陽性でした。小児科で鼻炎のお薬を出しても…
帝王切開で出産した方、翌日から歩行練習あると思うのですが、 痛すぎてベットから動くのも辛いです、同じような方いますか?
絨毛膜下血腫を経験し、ご出産された方に質問です。 私は13wに不正出血、そのまま切迫流産の診断を受け入院し、現在14wで自宅安静中です。 ご出産は…
ワンオペがつらいです。 またワンオペの1週間が始まるかと思うとつらくて涙が止まりません。 夫は残業で子供を寝せたあとや子供が寝付くころに帰って…
年少で4歳の息子がうんちの時だけ なかなかオムツが取れません💦 便秘気味なのもあり浣腸した時には 出来るのですが、それ以外はオムツがいい!と 言…
高学年女子、友達と遊びに行くのにお金がかかる。お昼をいっしょに食べて、お揃いのもの買ってプリクラ撮って…とか…みなさんいくらくらい持たせてま…
まじでやばって話。 旦那の祖父母宅で私達夫婦、義母、義妹夫婦で夜ご飯食べてて祖父はうどん食べ、ハンバーグ食べようとしてたら、中が生焼け。祖…
まだ先の話なのですが、10ヶ月で卒乳した方は離乳食どれくらい食べてましたか?また水分は別でどれくらい飲ませてましたか?
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…