※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリ。🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月です。赤ちゃんが手足をバタバタさせるのはあるあるだと思うの…

生後2ヶ月です。赤ちゃんが手足をバタバタさせるのはあるあるだと思うのですが、たまにものすごく興奮気味?で落ち着きない感じにバタバタすることがあります。我を忘れた感じでとにかくバタバタしてて、落ち着きのない子なのかと心配です。これもよくあることなのでしょうか?
特にお風呂のときすごいです。ちなみにリッチェルのお風呂マット使ってます。湯船に浸かる時は静かです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂マットに寝かせる時はガーゼとか何も赤ちゃんにかけてないですか??
赤ちゃん裸ん坊だと不安で暴れるのでもししてなければガーゼ胸から掛けてあげると落ち着いてくれるかもしれないです!!
西松屋にお風呂用の長いガーゼ売ってるので1人目からそれ使って胸にかけつつ両手に握らせると大人しいです!
すでにやってたらすみません!!
(写真ネットから引用しましたがこんな感じです)