車の運転に関してです!私自身そんなに得意ではなく、運転に関してはかな…
車の運転に関してです!
私自身そんなに得意ではなく、運転に関してはかなり心配性(というかビビり?)なので、初めて行く道は近所だったとしてもナビを使うとしても必ずGoogleのストリートビューでルートとどんな道を通るのか(いくつか車線がある道路なのか、一通の道なのか、など)をチェックしてからじゃないと怖いです😂
ちなみに高速道路は一度も運転したことがなくて(免許取得で通った教習所ですらシミュレーションだったので本当に一度も無し)、もしも使わないといけないとなったらペーパー教習である程度練習してからじゃないと無理だと思ってます😇
そんなことしなくても普通に運転出来るよ〜って方は、行き当たりばったりでも全然余裕なんでしょうか?
どうしたらそこまでしなくても運転出来るんでしょうか?
もう性格の問題なんでしょうか😇
我が家は夫が運転出来ず、運転に関して頼れる人がいないので「家族に頼る」以外でお願いします!
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
行き当たりばったりで余裕の人は少ないと思います。
やはり慣れた場所増やすのが大切かと思います。いつも行ってるスーパーとかならナビなしで行けるなら充分だと思います。
私は仕事でたまに社用車運転して指定された場所に行くんですが、やはり初見の場所は心配なので、まずGoogleマップで調べて行き方を把握して、目的地周辺はGoogleマップで歩いてみてから当日にのぞみます。
やはり慣れてない場所は誰でもそうだと思うので、よく行く場所やよく行ってるから周辺環境もある程度分かる、って程度まで慣らすのが必要だと思います。
土地勘がある近所くらいは慣れればナビ無しでも動き回れますよ♪
ママリ
慣れだと思います🤔
慣れてれば運転に余裕があるのでちょっと道キョロキョロしながらとかナビしてなくても画面だけ見て次の交差点だなーとか確認する余裕が出来るので🙂
運転に慣れてないと集中しちゃってナビの画面チラッと見る余裕ない、道間違えた時にどこで停まろう?と考えてるうちにどんどん進んじゃう、となりがちです🤔
慣れてたらあ、あそこコンビニあるから一旦停まろうとかここならUターン出来るからUターンして戻ろ〜とか出来るのかなと🙂
あとは全く土地勘ない旅行先とかはナビ必須ですよ!
普段通る道や土地勘なんとなくある場所なら大通り通っとけば大体大丈夫、あっち方面行ったら◯◯かな〜くらいは予想出来ます🙂
はじめてのママリ🔰
多分性格です🤣余裕がある時にドライブとかでゆっくり慣らすといいかもですね🤔時間と目的地が決まってると焦ってしまうかもです🙃
コメント