※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
ココロ・悩み

ワンオペがつらいです。またワンオペの1週間が始まるかと思うとつらくて…

ワンオペがつらいです。
またワンオペの1週間が始まるかと思うとつらくて涙が止まりません。
夫は残業で子供を寝せたあとや子供が寝付くころに帰ってきて、子供が起きてしまいます。
子供は最近は気に入らないことがあると癇癪起こして泣き叫びます。
土曜も夫は仕事です。
夫と子供が買い物行ってるので外に出ました。
外に出ても涙が止まらず、家に帰ってもつらいだけと思ってしまいます。
行くあてもなくブラブラしてます。
耐えられる気がしません。

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳児の癇癪やばいですよね…
月から土までワンオペはだれでも病んでもおかしくないです🥲自分を責めないでくださいね。
頼れるご家族が近くにいないなら、自治体の支援制度とか、なければ民間のサポートでも思い切って受けてみてくださいね!お金で解決できることは解決しましょう🥲

はじめてのママリ🔰

ご両親に預けたり、一時預かりを利用するのはどうでしょうか?

大変ですね..日々お疲れ様です。

はじめてのママリ🔰

寝付くまで外で待たせたら良いと思います!!うちはそうしてくれてます🥺!

はじめてのママリ🔰

毎日おつかれさまです。
ワンオペめちゃくちゃ辛いですよね…
涙が止まらないって、かなり精神的に疲れてらっしゃると思います…
私はワンオペ中辛くて身体の不調が出るようになり、心療内科に通ったことがあります。
少し子供と離れる時間を作るために、1日に数時間ベビーシッターを頼んだりしていました。。